搜索

北京综合

平凡的生活

[复制链接] 查看:2656 | 回复:4

我每天早起也不熬夜,早起一会儿可以不必去焦急的等公交车,步行上班,可以在路上自在的放飞思绪,可以与自己对话,可以快走也可以慢走,放下匆忙的脚步感受风、感受雨、感受阳光,路过香甜的面包房,偶尔可以赏自己一份美味早餐。

什么是幸福,每个人定义不同,对我来说,口渴时喝上一大杯水、饥饿时饱饱一餐、抬头时看到蓝天白云、窗台上的小植物悄悄开了一朵花、和心爱的人手牵手走在街上。。。。。。幸福从来没有固定的答案。

也许关注了太多的信息,反而无所适从,看那些文章说的很有道理的样子,女人应该这样这样,男人应该那样那样;他说不该去抱怨,她说就应该抱怨;网络上认真地教我们这样那样做,教我们如何成功,教我们如何打扮,甚至如何谈恋爱,如何掌控另一半的心。。。。。。

天呐!难道我们真的需要那么多的锦囊?为什么一定要活成别人眼中的好样子?我只想活成自己想要的样子,活成我自己,有我独立的审美、独立的思考。我不想像邯郸学步一样,最后竟忘了怎么走路。特别喜欢三毛的一句话:我爱哭的时候就哭,想笑的时候就笑,只要这一切出于自然,我不求深刻,只求简单。

为什么?长大成人就一定要活得那么复杂?我喜欢简单一点,这样比较容易知足,更能感知到身边的小幸福。

平凡的生活也有梦想,每一年也有小目标,那就是风景优美并路途艰难的远方,只要自己努力就能到达的远方。

我喜欢多年前李宗盛的凡人歌,你我皆凡人,生在人世间, 终日奔波苦,一刻不得闲。。。。。。活在人世间,喜怒哀乐,这就是生活。

好帖子,赞一下
图文并茂,欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |