搜索

昆明

酒对各类运动的影响因素?

[复制链接] 查看:2175 | 回复:7
有人说喝啤酒利于运动,有人说喝啤酒跑步会死
问题来了!
这啤酒到底能不能喝呢?

酒对各类运动的影响因素?
1、可能引起死亡

无论国内外,因酒后运动造成猝死的案例不在少数。曾以解说德甲著称的央视足球评论员陶伟有喝完酒跑步的习惯,结果他因此而命丧济南,让人惋惜不已。安徽50多岁的杨某是一名跑步爱好者,平时也爱参加马拉松比赛。在2017年5月4日凌晨时分,杨某酒后跑步回家,最终摔倒,永远离开了人世。

2、伤害心肝脏

大部分的人喝酒之后会出现心跳加快的情况,时间长了就会产生很大的影响。酒精具有抑制心肌收缩的作用,酒后跑步会进一步加重心肌负担,对心脏产生危害。酒精会促使肌肉产生疲劳,松弛和肌张力下降,肌肉会产生大量乳酸,引起四肢酸痛等。

3、影响运动效果

最新的研究显示,运动后过量的喝酒会损伤肌肉修复与重构过程中蛋白质的合成。酒精会抑制骨骼肌中的合成代谢反应,从而阻碍肌肉的修复再生过程,所以运动后过量饮酒会影响到运动效果。
跑者饮酒要适量

说了这么多,运动饮酒最重要的还是“适量”这个问题。到底多少才量才不会影响运动,保证人身安全呢?

国际田径联合会(IAAF)就对人体酒精含量和运动能力做过调查,得出了这样一个指导意见——对于跑者而言,“适量”的概念是:

啤酒每日的摄入量——女性跑者为355毫升,男性则是710毫升;

葡萄酒每日的摄入量——女性为148毫升;男性的摄入量为296毫升;

烈酒每日的摄入量——女性为44毫升,男性则是88毫升。
4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
十多年前曾经碰到过在高海拔营地喝白酒导致高反的,大家引以为戒
昆明的随遇而安 发表于 2020-4-21 13:32 有人说喝啤酒利于运动,有人说喝啤酒跑步会死问题来了!这啤酒到底能不能喝呢?1、可能引起死亡 ...

学习、学习!!!
高海拔喝白酒导致高反就个说法是真的。
昆明的随遇而安 发表于 2020-4-21 13:32 有人说喝啤酒利于运动,有人说喝啤酒跑步会死问题来了!这啤酒到底能不能喝呢?1、可能引起死亡 ...

真正跑步的人是不喝酒的

含酒精的是真不能喝!
我要喝酒。爬山累了晚上必喝酒——三七酒,不会超过100毫升。很解乏……

我爬山是缓慢攀登,绝对不是越野赛……
1人点评 收起
1154938653 发表于 2020-4-27 14:51 我要喝酒。爬山累了晚上必喝酒——三七酒,不会超过100毫升。很解乏……我爬山是缓慢攀登,绝对不是越野 ...

饮酒千万不能过量,浅酌即可。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |