搜索

恩施

又是一年芳草绿~恩施清江古河床

[复制链接] 查看:3205 | 回复:10
每年的清明时节来之前,都会窸窸窣窣的下几场雨!
白天确实艳 阳高 照。
村里老人说:这叫水上树的季节!
万物复苏的时候

趁着天气好,约上住客栈的几位童鞋,一起徒步走走 湖北 经典的徒步线路――清江古河床

阳光下的我们,总感觉这画面好温暖。

我想:客栈的那间叫冬日暖阳的房间就因为这吧

胆大的掌柜……
唉,女汉子一枚,
总是说想做个淑女!
免得老了别人叫她女老汉!

可做饭,种花,裁衣,摘茶都学会了,依旧是个女汉子……

据说这是五百万年前清江流过的河床!
那些斑驳的石头,水冲刷后的交错纵横的印记,就是这时间的故事吧

穿过 龙门 ,我以为会是一片乱石堆,
结果呢!
一个天坑等着我

有人在洞里露营,晚上还能篝火晚会……
想想就觉得很刺激

这里有没有很熟悉?

舒淇的《刺客聂隐娘》就在这里拍摄的哦!骑马那一段,有一段山洞!

最近《 九州 缥缈录》也在这里拍摄了,好想偶遇刘昊然小哥哥

水帘洞的感觉

嗯,
这就是女老汉

巨石里,我们越发的渺小

走过后缺不了的除了农家饭,还有摔碗酒

清江古河床攻略:
利川 火车站乘坐 利川 ――团堡班车(花间小舍客栈可以走出客栈300米的华西医院门口等车),7元之内到达黄泥坡岔路口,到分水方向
班车司机都知道这位置的!

岔路口有水泥路走1小时到达徒步起点!中间有岔路口,水泥路往右走!

徒步时间约为6小时,全长15公里。。。
攻略所说的8公里是包车到公路尽头,再从徒步终点用车接走!

自助游只能多走这几公里啦

终点在笔架山,出山后沿着公路往腾龙洞方向走4公里,到达腾龙洞景区,乘坐交通车返回 利川 火车站

具体徒步线路可以在花间拍到线路图的照片,掌柜也会跟你讲解徒步注意事项!

注意事项:
1, 别惹羊咩咩!!
2,别惹羊咩咩
3,别逗牛!其实这牛是放羊的!所以别惹羊咩咩!
4, 记得带手电
5,记得带防滑袜或者手套(花间小舍有售卖)
6,古河床很多段没有信号,所以别盲目自信进古河床!了解详细熟悉攻略后再徒步前行!
7,如果心里没底,可以联系向导带队,费用200元左右一天!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |