搜索
抓绒衣裤

目前看户外品牌很少用Polartec的绒了,都自己技术,还有必要坚持买Polartec绒么?

[复制链接] 查看:14927 | 回复:17
目前看户外品牌很少用Polartec的绒了,都自己技术,还有必要坚持买Polartec绒么?
当然高端绒 Polartec Thermal pro 这类的可能一时半会替代不了,低端绒会替代吧。比如 P100 200。所以目前这些低端绒都差不多?
Polartec 绒看各种科普说的都是防静电和起球,看目前各种品牌用的自有面料也说防静电和起球。所以???

刚刚在问答区发帖,说有敏感词,需要审核,然后就打开了一个错误页面,现在重新编辑一下发一个,希望没有重复,请版主明察。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 Polartec这个品牌在抓绒上的优势还是比较大,但确实如楼主所说,更多的体现在高端产品。 而以前的CLASSIC 100、200、300,我个人觉比市面上其他较好的抓绒没明显区别,但比杂牌渣渣抓绒还是好得多 防静电没有严格 ... 2020-6-7 17:51
这些抓绒都重,家里的基本已经全部出掉了,改用了超薄超轻棉服。
3人点评 收起
  • kidjin 抓绒透气排汗比棉服更好 做中间层更好 2020-6-28 14:43
  • 忘带草纸的狗熊 抓绒笨重,我还留着两三件,都是通勤穿,长线基本不带的 2020-6-7 01:19
  • IAMYOURFATHER 哎,这么一说还真让人有些想法,不过这对棉服的设计有点要求。抓绒的舒适度的一致性特别好。好些棉服做的跟羽绒服似的,两边聚酯纤维把棉包在中间,有那种一件衣服分多层的感觉,这种多层的穿着体验是比单层的要不太 ... 2020-6-6 23:01

Mars039 发表于 2020-6-6 22:03 这些抓绒都重,家里的基本已经全部出掉了,改用了超薄超轻棉服。 ...

哎,这么一说还真让人有些想法,不过这对棉服的设计有点要求。抓绒的舒适度的一致性特别好。好些棉服做的跟羽绒服似的,两边聚酯纤维把棉包在中间,有那种一件衣服分多层的感觉,这种多层的穿着体验是比单层的要不太好,看来也是要挑。
-------------------------------------------------------

我还真找了那么一两件类似单层的,我的要求也是一个薄然然后单层然后好看。

之前发现我好多买衣服的需求就不对,比如经常看到有人喷哎呀这个羽绒服怎么只充绒60克呀垃圾垃圾打发叫花子吗,充绒量只要低于150统统差评的那种。然后那天我买了个800蓬80克的羽绒服虽然很保暖,但穿起来真的丑,80g的羽绒服都比较臃肿。穿上这个里面只能穿最薄的那种保暖。不然太难看了。出门这样穿还好,回家后脱了羽绒,那层薄薄的保暖又很冷。所以打算保暖层厚一点,羽绒轻薄一点。现在调整下穿衣的规格,不然好多衣服没法搭配。

刚搜了下棉服,大部分都跟我担心的一样都是件多层分离的那种,只要一个休闲牌子adi有那么一两件单层的棉服,颜值也不错。
Mars039 发表于 2020-6-6 22:03 这些抓绒都重,家里的基本已经全部出掉了,改用了超薄超轻棉服。 ...

抓绒笨重,我还留着两三件,都是通勤穿,长线基本不带的
比一般的抓绒软柔,如果带了羽绒还需要一件,我会带上
现在户外抓绒都用Polartec Alpha A棉代替,有防风能力,可以直接外穿,也可以做中间层,比抓绒通用性更强
2人点评 收起
IAMYOURFATHER 发表于 2020-6-6 14:10 目前看户外品牌很少用Polartec的绒了,都自己技术,还有必要坚持买Polartec绒么?当然高端 ...

Polartec这个品牌在抓绒上的优势还是比较大,但确实如楼主所说,更多的体现在高端产品。
而以前的CLASSIC 100、200、300,我个人觉比市面上其他较好的抓绒没明显区别,但比杂牌渣渣抓绒还是好得多

防静电没有严格测试过,但我用过的情况看,迪卡侬、优衣库较好的抓绒产品,不比Polartec低端产品差。但迪卡侬、优衣库的低端产品还是很糟糕,比如以前说得很厉害的49.9元迪卡侬套头抓绒,就属于非常差的抓绒,性价比极低。优衣库这两年还不错,有不少性价比产品,特别是打折的时候价格非常喜人。唯一缺点就是型号长期不固定,今年有了明年就没
1人点评 收起
  • IAMYOURFATHER 这两天正赶上大促么,看了一眼,天猫上不少品牌都推自己抓绒了价格在200-400之内。999的高端抓绒我是不舍得买。之前49.9捡漏过优衣库的抓绒,静电不行,保暖差点,不过版型和舒适度不错。之前没见识经常买优衣库,现 ... 2020-6-7 19:37
说明没什么技术含量呗
大品牌有了能力做也会更控制成本

tnf  哥伦比亚的抓绒长袖美国打折后也就卖一两百
又软又防静电
穿个几年没问题
有些牌子的抓绒做得还是比较差
毛都会结球
ykk都不舍得用
过于控制成本了
1人点评 收起
  • IAMYOURFATHER 感谢,这也算是解惑了,我一直在犹豫是品牌找到了更好的替代面料呢,还是在手小白的智商税。现在那些品牌在国内天猫店做的真不行,面料不写清楚,克重不写清楚,问天猫客服一问三不知,真是气人。 2020-6-7 19:39

188843202 发表于 2020-6-7 11:40 现在户外抓绒都用Polartec Alpha A棉代替,有防风能力,可以直接外穿,也可以做中间层,比抓绒通用 ...

是的,轻薄保暖是真好。经常冬天看见小姑娘脖子上缠个五六层,然后经常有人问我你穿这么少不冷吗。。。您说的这种棉衣感觉也是一个足够的体验场景
草长蝇飞 发表于 2020-6-7 17:51 Polartec这个品牌在抓绒上的优势还是比较大,但确实如楼主所说,更多的体现在高端产品。而以前的CLASSIC 10 ...

这两天正赶上大促么,看了一眼,天猫上不少品牌都推自己抓绒了价格在200-400之内。999的高端抓绒我是不舍得买。之前49.9捡漏过优衣库的抓绒,静电不行,保暖差点,不过版型和舒适度不错。之前没见识经常买优衣库,现在终于懂了为什么老有人在优衣库帖子下面说优衣库不行,现在回头一看,那些时候的优衣库还真是不行。这两年的话,抄底还是可以的。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 关于抓绒的好坏,最近的唯装备论观点和装备无用论观点斗争激励,还是需要自己结合经验判断 2020-6-7 20:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |