搜索

30-50L背包

小鹰48,没有毛病,也没惊喜

[复制链接] 查看:9549 | 回复:20
6月1号买了小鹰48L,传说中的神包也是街包。本人1.67米,120斤,应该买SM码,纠结于38还是48L,想想如果买38,sm就只有36升了,所以就买了48,sm码是46升拿到包就急忙装包试背了,小鹰贴腰这块背板比较软,我把睡袋仓塞紧了就把这背板顶鼓起来了,背到身上就顶着腰,结果装满包也就9公斤,感到包体向后仰,,,
第二天又装包,这回睡袋仓不塞紧,然后还用膝盖顶着腰背板,使得内凹,这才帖服。装包顺序:拆掉睡袋仓隔层,蛋槽垫折2排立在包外侧,底部棉睡袋,双人帐篷拆开装,一卷报纸,最上面装了4瓶合计4升的饮料,满满的大约11公斤,背起来包上部有晃动,这就是人们说的“背负软”吗?才11公斤啊
我平时也就背20多斤的东西,所以11-12公斤就是我的负重,买48升就是想把蛋槽垫塞进包里,因为有些野路古道荆棘柴草,防潮垫横在包上碍事,可是蛋槽垫装进包,48升都显得小了。
可能打包还有待优化,总之,新款小鹰48,没有什么毛病,也没大的惊喜
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 小鹰的腰带比较长,如果不是因为太瘦,估计你适合选ML码,我166都觉得ML比SM舒服,因为正常情况调节状态趋小 2020-6-15 11:01
蛋槽垫装进包,48升都显得小了
这就是你的问题了

这包还能有什么惊喜 和毛病呢
如果防潮垫外挂,48升是不是太大了,像我这种背20多斤走2-3天徒步露营的,或者最多走香港麦里浩径的,38升也够。可是38Lsm只有36升,,,
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 3天的短线,38无论如何都够了,只会富余空间。3天短途能把38塞满腐败物资很充裕了 2020-6-13 09:09
tony9596 发表于 2020-6-12 22:31 如果防潮垫外挂,48升是不是太大了,像我这种背20多斤走2-3天徒步露营的,或者最多走香港麦里浩径的,38升也够 ...

3天的短线,38无论如何都够了,只会富余空间。3天短途能把38塞满腐败物资很充裕了
1人点评 收起
说这包的毛病是,由于背板是一块平板,在身体稍微弯腰时都会咯住背部。
还有小鹰48 s/m,官方标注自重量是1.56kg,而实物称重1.73kg,难道几片注册卡增重了?这是否在误差之内?
根据自己装备情况和包的情况合理选择,才能发货最大的作用,此包还是定位轻量级的,看楼主要塞棉睡袋,还要装蛋巢,应该是选错了包。
发自8264小程序
48和我的一样大。只能外挂,睡袋套两层塑料袋,蛋槽贴包绑住。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • tony9596 蛋槽垫只能绑包底下,横着挡路。包侧面两条收紧带都是斜的,不能绑,遗憾! 2020-6-13 20:15
装骑营 发表于 2020-6-13 17:47 48和我的一样大。只能外挂,睡袋套两层塑料袋,蛋槽贴包绑住。发自8264手机版 m.8264.com ...

蛋槽垫只能绑包底下,横着挡路。包侧面两条收紧带都是斜的,不能绑,遗憾!
小鹰蛋巢还是乖乖外挂吧,打包技巧好好练练,背负调节也好好练练
发自8264小程序
tony9596 发表于 2020-6-12 20:14 6月1号买了小鹰48L,传说中的神包也是街包。本人1.67米,120斤,应该买SM码,纠结于38还是48L,想想 ...

小鹰的腰带比较长,如果不是因为太瘦,估计你适合选ML码,我166都觉得ML比SM舒服,因为正常情况调节状态趋小
1人点评 收起
  • tony9596 正常情况调节状态趋小,是什么意思?小鹰38/48所有推荐人都说“170以下的人用sm” 2020-6-16 11:41
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |