搜索

其它

德国 | 从慕尼黑到柏林,读懂德意志的过去与现在

[复制链接] 查看:11719 | 回复:35
馆中的镇店之宝之一,就是丢勒的这幅自画像——有人说,这是整个西方艺术史中最出名的自画像之一。当很惭愧地告诉你们,我在馆里逛了好几圈都没发现它,最后是硬着头皮问保安才知道它藏在那么明显的位置啊。关于这幅画流弊的地方,大家可以去百度,我就不多说了。有一个话题我倒是有兴趣,就是学者们讨论最多的:丢勒当时的动作和表情,是故意学耶稣吗?

几天之后,我去 纽伦堡 拜访 丢勒故居 ,你们猜猜我是否从中找到了答案?

老绘画陈列馆 对面还有新绘画陈列馆,周边还有 伦巴 赫美术馆,我的天啊,这个区域简直是 慕尼黑 的“眼睛”——艺术之眼。

绘画陈列馆这个区域,已经不属于老城,建筑风格和街头景色也多了很多新潮的气息。再撸一组 新城 区的街景吧。

慕尼黑 是保险公司集中的地方,这座巨大的人形雕像,就在某保险公司之外

▲它是一栋Art Deco建筑风格的代表建筑。之前在 上海 跟周小东老师逛复兴中路,他指出了好几栋Art Deco风格的 上海 老建筑,让我一下感觉无比熟悉

慕尼黑 市内的游览方式实在太多了,步行、自行车,还有segway

▲当然,还是得有BMW的街道,更像 慕尼黑

精彩好贴前来支持
这攻略简直是太详细了
每一次旅行,都是重新认识自己的一个过程。那些照片和阅历,都是属于个人的独特财富
精彩好贴前来支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |