搜索

泰国

2019年10月泰国甲米行(1)-潜水篇

[复制链接] 查看:16615 | 回复:6

十一国庆长假,约了国内的小伙伴出去玩儿出发前3天,小伙伴发现信息,说是公司强制要求国庆期间加班
为祖国庆生

于是,这次的行程成了我的Solo
一个人旅行其实还是挺有意思的
记得上次是16年自己一个人去西藏,途中遇到种种事故和故事
现在想起来还能笑出声来

关键是非常自由

这次行程大部分时间是安排了潜水
其实主要就是为了潜水去的

我的OW潜水证是2015年考的
一直一来都觉得玩玩儿FUN Diving够用了
随着潜数的增加和体验不同的地方之后,AOW的日程就提上来了
于是这次就想着顺便把AOW也考下来吧

泰国的潜水费用虽然每个地方都略有不同,但是都差不多
属于清晰的明码标价(我没还价)

潜水三天一共花了16900 THB,约人民币不到4千
FUN DIVING 3800THB
AOW执照 12500THB

公园环境保护费 600THB(3天)
(保护费的票据要一直带着,说是会有抽查)

行程
第一天:FUN DIVING 2潜
第二天:AOW(1) 2潜
教练人特别好,这天的两潜安排的Fish ID和Deep Diving课程,基本上跟FUN DIVING差不多,玩儿了一天
第三天:AOW(2) 3潜
最后一天就全部都是技能课了,导航,搜寻,中性浮力,当天有个泰国女孩儿跟我一起考,玩儿的也挺开心
1人 评分 查看全部评分

船上也认识了很多的小伙伴教练非常专业,好像是为数不多的可以教专业潜水员的指导
第一天AOW教练就只带我一个,后面还跟了一个Dive Master的学员
Dive Master执照需要积累代课次数
就是看指导员是怎么带学员,打打下手
这样的阵容真的是好幸福

平时潜水,总是要一边玩儿一边注意指导员,Buddy的位置
避免落单走丢

这次,根本不用担心,俩人盯着你
我的任务就是玩儿自己的

指导员基本上就是配合我的速度,在我周边转来转去
偶尔见到鱼,就拿小板子问我叫什么

下水前会在板子上写上鱼的名字,下去之后,看到鱼就让我指是什么鱼
答错也一点关系都没有,没有压力

甲米潜水分两种一种是坐大船出海,一般是去皮皮岛
一种是Local,就是在甲米岛的周边潜

两种方式都各有优点
出船去皮皮岛挺远,基本上一早上7点多潜水店就过来接人
到港口上船,8点多开船

航行2-3个小时,第一潜大概在10点11点50-60分钟左右
上来之后吃午饭,休息,然后第二潜
有时候二潜后休息40来分钟,会有第三潜
看个人追加不追加(要加钱)
潜完之后,回甲米港口大概要晚上5-6点
基本上吃个晚饭,就要睡觉了,第二天早上还要早起坐船

Local会在另一篇说,因为之后我又去了一趟。。。
是真的很喜欢这里呀,哈哈哈

一个船上会有好几个潜水店
我选的潜水店是好像是法国人开的,客源和工作人员都是以欧洲为主
说明的时候也是,英语说一遍后还会和有需要的顾客用法语交流

好处是人很少,我第一天FUN DIVING的时候,同组是一对夫妇
第二天我自己,第三天一个泰国女孩

三天除了指导员还配的Dive Master,相当于副指导
整个行程体验非常好

上了船要吃点晕船药,以防万一

船上提供早餐,水,咖啡,中午时间还会有午餐
味道一般,因为我酒店早上有早餐,比船上的好很多,我就在酒店吃完早餐才出来

酒店早餐,还会有蜗牛来跟你早安
船上早餐没拍

酒店面前的景色

去程回程在船上的时间很长,可能觉得会无聊
我到还挺享受

皮皮岛

去程比较少,回程就会跟船上的人一直聊天
因为一天潜下来,看到的,一起经历的,会生出很多的话题

船很大,入水方式是踏步,比较基本