搜索

九江

啸云探险|难忘2019

[复制链接] 查看:24534 | 回复:52

江湖召集令一出,小伙伴们更为给力,出于对我的高度信任和绝对支持,看都没来看一眼,三两天便帮我筹齐了前期建设经费,回头集合过来一看,个个开心不已,果然被我捡到了宝。一句不合那就是个喝,喝得我出门就拌一跤趴地上,美女部长也被大家抬着上车拉回了家,哈哈!

怀着万分不舍和放心不下,告别建设中的基地,踏上了年度计划好的户外之旅。4月1日:成功登顶四姑娘山二峰。春雪大又深,向导又和对我当年一样玩起了连唬带吓要撤退的老招法,只要我在那就没有不可能的事好吧,唯二不同的是上次我开路这次我收队,上次我一个人这次带着一大帮帅哥美女模特……最后下青和爱的一生哥没搭理他们,两个人直接甩开向导,自己踏雪开路就登顶了,你办事、我放心,下次还带你们玩!

充分适应好海拔,从成都带着烂醉如泥的老酒、兴奋无眠的下青一波三折,从拉萨连续三天飞了三次才平安降落在雨后的尼泊尔首都加德满都,过程曲折得一笔,看我朋友圈吧,几天几夜那都是说不完的。除了从没到过拉萨的下青天天乐得跟傻子似的,上午空中看珠峰、下午回来住五星宾馆,晚上吃大餐逛圣城,玩得乐不思蜀。可我的珠峰队员们大都已经进山出发了,我还在天上来回折腾落不了地,可把我愁死了。

好不容易来到加都,屋漏偏逢连夜雨,机场翻修停飞,我们只好坐了几个小时汽车,走蜿蜒曲折、遍地是坑的公路来到一百多公里外的拉梅查普,和先期到达的雪山、罗辑、老柴、力航四个珠峰队员会合。4月8日飞抵卢卡拉正式出发,带领珠峰登山队和EBC第一期开启了徒步珠峰大本营之旅。

经过9天不太艰苦的跋涉,一路走走玩玩适应海拔,EBC徒步队成功到达珠峰大本营,三军过后尽开颜!

这同时卢卡拉机场发生严重飞行事故,一架飞机起飞失败,撞在跑道旁边的两架直升机上,毁三机亡三人,我们逃过一劫。

4月17日:珠峰登山队成功登顶6119罗布切峰,顺利完成拉练,18日进驻大本营,正式开始珠峰攀登。

4月26日:带领第二期EBC徒步队到达珠峰大本营,返程路上一名女队友高反被救援下撤,最后有惊无险的回到了加都。

风雪中翻越5420米Chuo  la垭口来到高桥,美丽的第三湖差点亮瞎了我的小眯眯眼,两个字,太美了!

5月6日:登顶5483米Gokoy  Ri 峰,观赏珠峰、洛子、马卡鲁、卓奥友这四座8000米山峰的绝佳观景平台。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |