搜索

华北

一个人的南太行

[复制链接] 查看:24736 | 回复:91
山上没啥玩的,就个红石河村,还有个百年好合树,走走转转就到了天梯入口,门票20大洋。

一个人的南太行
在天梯的上端向下望去,沟底景色一览无余。

一个人的南太行
欣赏精彩美图大作
下了天梯,又一次来到了天河瀑布,没啥可逛的了,于是走回大门,结束了八里沟景区一日游。当晚在九莲山停车场找了家宾馆住宿,准备第二天从九莲山开始穿越行程。

D2.踏西莲秘境,寻现代愚公

7月6日一早,检票进入九莲山景区。九莲山,因其山峰形似九朵莲花而得名,其主要景区西莲寺距离景区大门约十公里,这一路风景不错,为了不错过美景,我没有坐车,选择了步行前往西莲寺。

在九莲山山门外,吃个肥宅快乐冰激凌,开始今天的行程

一个人的南太行

道路左侧伴随我们一路的峡谷

一个人的南太行

而左侧崖壁之上,有条迂回曲折的小路,这便是抱犊前往西莲的羊肠小道

一个人的南太行

前行约两个小时,到达西莲天梯下,右侧台阶便是上山的步道,直行可乘坐观光电梯,票价50。想看风景的话还是走上去吧。

一个人的南太行

闪烁体 发表于 2020-7-18 12:05 爬了半个小时,终于到了一线天顶上,准备往东往抱犊走,结果观光电梯售票员发现了我,坚决不让我走。没办法,去红石河逛逛走天梯下 ...

为什么观光电梯工作人员不让你走抱犊村?我2017年国庆就是走这条线路到抱犊村的。你一个人可以等工作人员不注意的时候再溜过去啊!
1人点评 收起
  • 闪烁体 他说疫情期间走未开发道路阻碍景区对游客人流量的统计(我猜他可能想让我坐电梯多卖张票) 2020-7-19 20:55
星空20080808 发表于 2020-7-19 09:43 为什么观光电梯工作人员不让你走抱犊村?我2017年国庆就是走这条线路到抱犊村的。你一个人可以等工作人员不注意 ...

他说疫情期间走未开发道路阻碍景区对游客人流量的统计(我猜他可能想让我坐电梯多卖张票)
户外好运动,坚决支持。。。。。。。。。。
支持精彩分享!!!!
西莲天梯是人工修建的,所以不像一线天那么难走,也少了些壮观,不过走起来也并不轻松。走天梯这一段路消耗肥宅快乐水一瓶。

一个人的南太行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |