搜索

京津破车骑行记

[复制链接] 查看:5569 | 回复:28
小欢天津——北京往返骑行
我脑子中经常有奇怪的想法一闪而过,或许搞文学创作的需要这个??好吧,我不反对
成都青旅的日子里,见到许多驴友不是像咱这样的坐火车瞎逛,而是骑行
。。。。。。。
骑行,从此在我脑海里有了这个概念

于是,我可以骑着老妈的淑女车,在驾校学完车后去海边,回来后已是万家灯火,但是当路灯忽然间亮起的那一刻,我明白了自己喜欢上了这项运动,虽然,当时是骑着小小的单车,穿着拖鞋来回傻逛的。。。
到了大学后,大把大把的时间让你挥霍,你会发现有时会迷失了自己,整天的电影和小说不是我想要的
好吧,重拾旧业,但是这次不是飞机,火车和出租公交了,这次,我要骑车
准备,准备,处理了刚来天津买的车子,从网上淘来了上海永久,不是怀旧,而是图个便宜,呵呵
然后是头盔,手套,骑行裤,一套下来已经花尽全部家产,只能靠校园卡剩的几个钱到食堂吃饭了,向老妈伸手要钱?想想还是算了吧,要多少都能花了。。。。
准备,准备,骑车去了五大道,去了曹庄花卉市场,去了天津的大小角落。。。。然后确定路线,是走103国道还是骑公路,是靠GPS还是地图,拿着笔趴在床上画过来画过去,只怕到时候回不来了。。。。。。。

呵呵,今天是1019日,自行车被盗了。哼着小曲去地下室取车,当发现车子没有的时候,没有太多的吃惊,而是觉得别人跟自己开了一个玩笑,老天爷。。。。。
就这样完了?准备了半个月,整天抱着地图看,花光了自己的生活费,只为这次骑行,我不想放弃恩。。。。。当一个人真正想做一件事情的时候,啥都无法阻挡。。。
装备:护膝(来寒流了,最近膝盖疼,还是买好保暖吧)

食品(压缩饼干,水,佳得乐以及脉动,好丽友)

雨伞,背包旅行包(绑在车架上),保暖衣

相机,手机充电器,还有现金和卡以及送给老大哥的天津大麻花

最重要的:自行车,但是超难骑,刚到大学买的,蹬三下不如人家蹬一下。。。
出行的前一天晚上,宿舍的哥们都说要留遗照,免得一去不复回,哈哈,折腾了一会后纷纷猜测会以什么方式挂在路上,撞车?坏车?还是自己撞树?着实让我紧张了一番,想我也是独生子,要是提前挂了岂不是不孝???于是,当晚老久才睡着
1022,早上多吃了饭,外加一个鸡蛋,在上完艺术概论课后已经是9点半了,背上书包,带上行李,开始了征程。。
刚出校门,就感觉腿酸的不行,这可不是什么好兆头,莫非是踢球过火还没休息过来?只能把护膝脱了下来,向前冲。。。天津外环的道和这辆自行车一样,都让我不敢恭维,只能卯足了劲去骑,速度还是一般
到了11点,感觉肚子饿了,下车到草坪上吃起了在超市买的热狗,让我感动的是里面的沙拉很好吃,真是对得起骑这么久。。。。然后继续向前,在路上引起了不少小孩的注意,其中一个小姑娘,坐在妈妈骑得电动车后座上,一直回头深情的望着我,我猜她会想:将来嫁人就嫁这么MAN~!(当然,也可能在心里默念:这个**。。。。)我宁愿相信前者~     
1148,到达京津立交桥,推着车子上桥后,心情甚是清爽,但是当看到大牌子上写着:北京108KM时,顿时无力。。。。原来在电子地图上查的距离省略了市区内的距离,相当于40KM,那加起来也是140KM了。。。。没办法,继续苦干吧。。。。
在下午1点竟然才到武清区,还是没出天津,到了一家KFC,要了点白开水(真是汗,谁让它是外企,不宰它宰谁?)在里面呆了半个小时后,再骑上这位仁兄的座位,感觉双腿像灌了铅一样沉重,莫非是给白开水里下了药??还是我休息过头了??于是骑2KM就休息一下,情况仍是未见好转啊。。。头发热,腿发软,可能只有发烧的时候我才这样吧。。
眼看着两瓶饮料喝完了,正好有一家中石油加油站在前面,骑了进去,向店员买饮料喝。店员大哥倒是好人,推荐我喝红牛,还给我加了热水,把我感动的不得了。。得知是从天津来的,或许让他萌生好感,帮我算了一下还有50KM,不如坐1号公交转968去土桥,然后坐地铁,要不然骑车就得走夜路了,我想既然来了就善始善终啦,于是道了谢,骑车想要走人,刚跨上去,另一个大哥瞅了车子老久,冒出一句:小伙子,骑这车子长途旅行?牛。。。。。我无语。。。。。。
骑啊骑,骑啊骑,国道108还真是长,没隔一公里就有一个小路标,从开始的90多到80多,然后706050,很惭愧的说真是越骑越慢啊。。。而且屁股发烫,平均每五分钟变换一个坐姿。
终于,终于,终于在5点半天黑了一半的时候,我看到了头顶上一个大大的路牌:北京界!啊,多么振奋人心啊,好比解放军解放北平时到了皇城根下,我终于跨进首都的地界了~
不过,摆在面前的问题是,天黑了,是否要骑夜路?许多前辈的谆谆教诲仍让我牢记在脑海中啊,骑行两大禁忌:一是不骑夜路,二是雨雪天不骑。但是我想人家首都路灯应该很充足,于是继续向前骑去
本来以为到了北京界再去北京就是很近,但是事实远非如此,不仅路途依旧遥远,而且没有路灯,只能在黑暗的103国道中前行,身旁不时有车飞过,速度可是惊人!大概是饿了要赶回去吃饭吧?24轮的挂车每次在身旁驶过总是有掉入地域的感觉,我从未如此强烈的感受到自己的小命不保、、、、
身旁的968不时驶过,我开始有点后悔自己为啥不坐车去了,接下来只是机械化的上蹬下骑,双眼紧盯着人行道上的双白线,以防自己掉进路旁的排水沟。。晚上8点半,终于终于到了通州区,找了家招待所,洗个澡,然后一头倒下,呼呼。。。。。。
1023,坐地铁去市里,上午逛一下天坛,中午去理工找了成林老哥,下午去了鸟巢,晚上回到通州,累。。。但是特地感谢一下老哥,帮我包了伙食,嘿嘿。。。。
10246点半起床,退房后刚骑车出来到了十字路口(651分),只听“砰!”的一声,往旁边一看,一辆摩托车和司机已经躺在了地上,我的天~这可是不祥之兆,我可不想挂的这么惨,顿时觉得老腿又是发软。
根据多日关注的天朝新闻预报,今天是北风和小雨,但是悲哀的是,除了大雾以外,其余的都不准确,刮得南风虽不大,总是让人很纠结,不过由于提前喝了红牛,腿还算有力,到了10点进入武清,在一家小破饭馆外停了车子,要了鸡蛋汤和肉饼,正吃着呢,老板娘喊:小伙子,把你车子停棚子里吧,下雨啦!(当时的心沉入谷底)
吃饱喝足,骑车上路,不一会全身湿遍,去路边一家小超市买了一罐红牛,然后要了两个塑料袋,套在鞋子上,免得湿了脚,不想这雨下的不小,雨水顺着裤子直往下淌,穿的两双袜子连同护踝一起湿了,鞋子里灌满了水,感觉可以养雨了。。。很沉重的说,腿部有力,但是脚冻的不行
到了武清市里,冻的实在不行,去了一超市,选了一双袜子,店里的店员和顾客用看外星人一般的眼光来审视我,看啥看,莫非我要攻打地球?只不过身子和头发有点湿有点脏而已,结账时要了4个塑料袋,在超市门口把所有的袜子和护踝都脱了下来,换上了新袜子,再套上塑料袋,启程~
终于骑上了京津立交桥,看到了一条大河,咱也说不清是海河还是黄河,反正黄的很,加上下雨,更显得壮观,顿时觉得自己牛逼至极,可以看到如此的美景照了几张,然后下桥
快到终点了,心情当然很激动,不得不休息了好几次,当骑到宿舍楼下时,我终于知道啦:如果你有了目标,全世界都会为你让路!~
后记:通过长时间骑行得到了不少经验,如下:
运动饮料还是红牛的好,当然厂商没给咱广告费,实在的说补充体力还是很快的(中石油的65,中石化的7块,差5毛钱呢~!)
骑行不要走夜路和雨路,否则运气不好的话你会挂的很惨
出门靠朋友,多认识一些吧呵呵~
天气预报不可靠,仅供参考。。。。
一定要穿骑行裤子或者骑行内裤,否则前列腺会被磨掉。。。。。
最后,感谢各位朋友的支持,小欢我终于回来啦~
3人 评分 查看全部评分
沙发,顶一下!
上点PP吧,图文并茂更过瘾
{:4_119:}我也很想试试,找个人一块
小欢有给红牛做广告的嫌疑啊
上点PP吧,图文并茂更过瘾jinyuan0313 发表于 2010-10-26 22:11

:)
这个怎么上图?不太会....
破车临行前京津破车骑行记

照片 010.jpg

我觉得挺烂...

照片 011.jpg

破车与无名大河的合照

照片 123.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |