搜索

澳大利亚

徒步 | Royal Coastal Walk 独一无二的记忆

[复制链接] 查看:16300 | 回复:18

目的地:

悉尼 Royal National Park,皇家国家公园。

面积160平方公里。

建于1879年,澳洲第一座国家公园,历史仅次于美国黄石国家公园 。

路线概况:

Royal Coastal Walk,全程34km,评级徒步难度为5级,官方建议2天完成。夜晚可在North Era campground集中露营,所有所有东西均需自带(睡袋帐篷、燃料、头灯、食物等)。

肉测累计爬升下降1000m。最高海拔40m  ,所以全程都在不停的上下坡。

而我,和Can,两个神经病,决定一天走完这条线。

所以我的装备:

一天的食物、800ml水杯、头灯、徒步鞋速干裤速干衣、抓绒外套、帽子、佳能5D4 16-35mm、充电宝。

这样的装备意味着我们必须一天内完成路线,因为全程不提供住宿,也搭不到车,只能从起点或终点坐车。

One way track。信心满满。

欢迎关注公众号:旧时纸短情长

以下图片均来自心洛

Eagle head Rock,突出来的部分像鹰嘴

2人 评分 查看全部评分

暖阳 · 灌木 · 林间栈道

每次去Royal National Park都需要早起。
上次六点起,去kayaking,也是绝美风景。
这次四点起床。赶坐五点的火车去Otford。

6:18准时到达Otford, 悉尼的火车准点起来没得说。
日出6:33分,刚刚好可以赶上。
观景台上自驾到达的人已经坐在草丛上等待日出了,
大家都很安静,不说话,

静静地享受着新生的太阳缓缓从海平面升起。
说实话,看了这么多次日出,

无论是城市里的小景点,

还是很多观日出绝佳的大景点,

没有任何一次是震撼到我的,

当然这次也没有。

不震撼,但也好看。

我一直坚信有一次雪山之上的壮丽日出,

伴随着汹涌翻滚的云海在不久的将来等待着我。

一切很自然的的发生着,没有太阳跃出地平线的宏伟,

没有人们的惊呼与赞叹,气氛一片祥和。
五月的悉尼已经渐渐步入冬季,

吹着海风看日出,除了美还会觉得巨冷无比。

6:40的样子开始出发。
离开公路,踏上凹凸不平的土路。

太阳渐渐有了温度,
因为很少有人这么早来徒步,

所以一路上只有我们两个人穿梭在丛林里,

偶尔会碰到两三个当地晨练跑步的人。

阳光透过树叶罅隙洒进的光,暖暖的。

沙滩 · 海浪 · 彩色岩石

在丛林里绕了一个小时后,大概八点左右,我和Can到了一个分叉路口。右边的路是通往finger 8,一个8字湖, 悉尼有名的网红景点。官方提示最近浪太大,为了安全起见,这条路线暂时关闭。所以我们只能走左边的道路。但俩人都心有不甘,再三犹豫后决定去右边探探路。

站在崖边,听着海浪冲击岩壁的声音,吹着略带狠意的海风,我有些胆怯,决定拍张照就撤回左边那条路去,但Can拿着地图告诉我,我们离finger 8只有最多100米的距离了。三番犹豫和商量后,我们决定翻下去一探究竟。

事实证明我们的大胆决定是正确的。

安全下到海边后,果然一转角就看到遍地小水洼。
水很清澈,看不出深浅。

里面的水草晃来晃去好不自在。

传说中的8字湖比想象中小太多,连池塘都算不上。

奈何人家名气大哦。

悉尼网红景点,Figure 8,8字湖

之后的半天便是不停歇的惊叹大自然的鬼斧神工。

时刻都在感叹怎么会有这样奇特的景象。

阳光是有味道的,挥洒在每一寸沙砾上,

再伴随着热气被浪花带回海里。

我们就那样走着,感受着,

告别一个沙滩,再抵达另一个沙滩。

漫长的海岸线和遥远的天际衔接,

快乐成了脚下不停生长的风,不疾不徐。

(呐,这么美的海岸线,去跳个伞感觉应该会很不错)

下午三点半到了这片白色岩石区,

快到Marley beach的一个地方。

可这么好看的岩石,居然没有个正式的名字。
它们更像是沙,踩上去有脚印,使劲掰会碎。

但又比沙更有型。

海岩的形状,就是风的形状。
海岩的颜色,就是风的颜色。

这是我觉得整条路线最动人的地方,

海水的铜绿色清澈而剔透。

一层层的岩石纯净而靓丽,

在阳光下透着金灿灿的光彩。
海浪随着风一阵一阵的撞击着岩壁,洁白如棉。
我们在海崖边坐了好久好久,

Can说这里的浪美到可以看一整天。

晚霞 · 海风 · 落日余晖

傍晚渐渐降临。

一回头发现天空呈现桔色和粉色,

加上海的蓝色和岩石的棕黄色,

恍惚间会觉得自己被困在了多彩的梦境之中。

澳洲已经是一块净土,

Royal National Park更是净土上的珍宝。

由衷的希望这样的地方,

不要因为人类的污染和破坏,

在地球上渐渐消失殆尽。

下午17:45。
天色已暗,一天的暴走结束,总算到了Bundeena wharf,在这里等待六点的船只。
微信运动显示一天走了五万两千多步,从早上六点到下午六点。
不觉得很累,当然也不会轻松。
一天去完成别人两天完成的路线,本就是挑战。
在此也要感谢Can神小朋友。
这年头,能找到一起发神经这么去虐线的人不多了。

这样的记忆和这样的风景,应该又给了我磨砺。
即使可能现在无法深切体会。

人生有无限可能性,谁都难免囿于生活。
但生活之外,却有无数选择。

我是一个暂时没有留言功能的公众号

我能怎么办啊,我也很绝望啊

有话对我说吗

憋说了

爱我恨我都憋心口难开吧

1人点评 收起
  • 不需要退路 人生有无限可能性,谁都难免囿于生活。 但生活之外,却有无数选择。 这句话太深刻了 2020-7-30 15:41
悉尼 Royal National Park,皇家国家公园,喜欢 海水的铜绿色清澈而剔透。

一层层的岩石纯净而靓丽,

在阳光下透着金灿灿的光彩。
海浪随着风一阵一阵的撞击着岩壁,洁白如棉。
文章不错,赞
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |