搜索

广东

女生单人单车环华骑行日记2020季至第219天(完毕)

[复制链接] 查看:987904 | 回复:2650
何妨吟啸且徐行 发表于 2021-01-13 20:27 看你的线路你是潮汕人吧?

不是
发自8264小程序
何妨吟啸且徐行 发表于 2021-01-13 19:27 再送你一首歌当我第一次听到一晃眼就变成几十岁的人禁不住泪眼朦胧,因我已快60的人了,还一事无成,在此衷心祝福你 ...

谢谢
发自8264小程序
何妨吟啸且徐行 发表于 2021-01-13 19:00 雷神山,名字霸气,干出的事也震天动地,永载史册! ...

是滴
发自8264小程序

2021年1月13~14天 咸宁休整 天气晴  气温3~15

汤配面包,这搭配

东西收拾好下楼

骑出去咸宁市区几公里

13号早上吃完早餐收拾好东西,下楼之后跟游老师说“我出发啦”,跟她说这两天顾着吃吃吃,都没合影呢,下次广东见面的时候再补上吧,游老师说“那再留一天吧,想照着新都桥的照片再来一张同款的”,我想了一下,出发事小,装逼事大啊,留下留下,骑回游老师家里

这一回去又呆了两天,并且没出过门,游老师家里太好呆了,看看书,看看电视,整理下公众号的文章,2天一下子就过去了,饭点就等着游老师的投喂

这个肠粉真的新奇,就跟汤粉一样,做好的肠粉加入汤汁,泡萝卜,海带,火腿丁,豆芽,我觉得也还可,吃完了,啥都试下

终于吃到蚂蚁上树这道菜了,就是炒粉

在后台输入指定关键字,即可搜索相关的文章,如“川藏”,“甘肃”

也可以在公众号底下分类里直接点击

终于有时间并且有电脑可以分类一下公众号里面的文章,之前一直用手机编辑,很多功能操作不了

加油,打工人

终于可以和游老师好好拍些装逼照了,拍着拍着,有人来敲门,原来是物业,打断了我们拍照的节奏,游老师出去和物业谈了很久,我在和刘老师视频聊天,没听她们说啥,只知道游老师掷地有声,气场2米8

回来游老师给我们表演刚才说了什么,声情并茂,笑得我们合不拢嘴,怼得物业的工作人员尴尬离场

和游老师在一起时,只想做一个乖巧,没有主见的跟屁虫,因为细心又霸气的她总会把所有事情都安排得妥妥当当

爱说话的她总是人群中最会调动气氛的,听她分(吐)享(嘈) 工作上的事情,很搞笑,太有做脱口秀演员的潜质了

各自分享过往的故事,其实都是游老师说得多,我不太会讲故事,我就像欣赏脱口秀一样看她表演

奇妙的相遇,有趣的重逢,说到底,遇见的人才是每次旅途中最美的风景

感谢游老师,下次来江门,啥也别说,每天喜茶招待

2人点评 收起

2021年1月15日 咸宁~咸宁九宫山镇 68km 天气晴 气温4~20

骑行攻略

出咸宁市区走S209,丘陵地带全是起伏路,20km后转入G106平缓了不少,这段路补给不多

骑行日记

昨晚和游老师聊天聊得比较晚,最后还是她说到声音沙哑了才说睡觉????,我说了一会声音好似也变了,可能我是笑到喉咙痛的。所以早上起来得比较晚,9点才起,洗漱完吃了早餐,10点半出发

早餐辣椒牛肉拌饭+板蓝根,边吃香喝辣边喝凉茶

游老师买给我路上吃的干粮,她说这些都是她的童年

中午骑了17km来到刘家桥村,刘家桥村于明代崇祯三年始建,繁衍至今已有400多年,被誉为“大汉皇族第一村”。刘邦幼弟,西汉楚元王刘交,又被封为“彭城王”,是为刘家桥人的封王始祖

刘家桥廊桥,是一座砖木古廊桥,历尽沧桑,岿然不动,跨越于河苔之上,桥前连接的破碎石板古驿站,据说古时可通汉口;过去,这里是通山、江西通行咸宁、汉口的必经之路,曾经车水马龙、经历了400多年的风雨,如今不知可否使人遗梦

今天的刘家桥,深藏在群山之中,保持完好的四处明清古民居群落,大小房间共2000多间,

很多发展成了农家乐,距离咸宁市区17km,也算是周末休闲游玩的好去处

S209,盘山路

咸宁的公路驿站还挺多

现在农村的生活环境真是好,很多地方都适合扎营,村里基本都有亭子,长廊,特地适合扎营,或者是篮球场之类的,想念我的帐篷

久违的北京方便面

这种蛋卷,游老师的童年记忆,以前2毛一条

路上看到翻车的三轮车

下午5点多来到九宫山镇,距离九宫山风景区还有27km,九宫山风景区还是挺出名的,国家级4A风景区,横亘鄂赣边陲的幕阜山脉中段

整个幕阜山脉最高峰是九宫山的“老崖尖”,海拔1657米,是我国中南部最高峰之一。九宫山森林履盖率达96.6%

九宫山是我国五大道教名山之一,它与青岛的崂山、江西的龙虎山、四川的青城山、湖北的武当山齐名。北宋著名道人张道清,奉皇帝圣旨,在九宫山开辟道场,在山上建了三宫十二院一百多间道观,如今两湖江浙一带,上山朝拜的香客络绎不绝

去找住宿的地方,一家宾馆门口贴着一张这样的纸,不想进去了。老板就站在门口,她问我是不是住宿,我说这里是观察点?她说没有。还是走吧。

1人点评 收起

今天中午的时候就觉得很热,像夏天一样,晚上还有15度,最后找了一家住宿的还行,40块还有电梯,就是老板态度差一些,进了湖北后遇到的旅店老板,没一个好好说话的,可惜我不会吵架,要是跟游老师一起就好了,肯定可以语言犀利又不失礼貌地怼死他丫的

出去买了些大米,蔬菜,水果,煮点粥,一锅粥晚上吃一半,剩一半明早做早餐

消费:大米鸡蛋5,蔬菜1.2,香蕉苹果9,住宿40

前来顶贴
呱呱叫8912 发表于 2021-1-12 11:34

小伙伴们,你们还好吗 ...

飞扬的青春,充满朝气,只可惜怎么女生都是眼睛控。

1人点评 收起
呱呱叫8912 发表于 2021-01-12 11:34 [img]https://image1.8264.com/wen/public/20210112/161042244 ...
发自8264小程序
1人点评 收起
  • 王百夫 过春节了,好好休整。春暖花开继续前行,来到东北,我安排两个女生陪伴骑行,如果想跟我骑行为伍,你会是地地道道的“跟屁虫”。 2021-1-19 08:16
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |