搜索

西南

情迷他念他翁!——林林

[复制链接] 查看:32160 | 回复:39

情迷他念他翁!——林林
写在之前:
他念他翁!一个听名字就会让我心起涟漪的地方,在目睹汐颜和铁哥拍的揉措湖照片后,更是下定决心要亲自去看看那美的爆表的蓝宝石——揉措湖,拍一张封面照。于是开始看攻略、约伴、心理准备、行囊准备。在十几天的准备中,终于和队长老歪、闻涛、了然姐、可可铁(铁牛)踏上了他念他翁之旅。

情迷他念他翁!——林林
DAY1, 2020年8月1日(巴塘--芒康---包车---盐井210KM--拉岗村10KM--徒步到清水塘3KM)
今天行程有点复杂,为了避免堵车,队长决定6:20出发,一群看似嘻嘻哈哈吊儿郎当的人,时间观念都是异常的准时,都起了个大早,在将近3小时过山车似的“享受”中不到10:00就抵达芒康,找了家广西人做的重庆小面,这牛肉确实夯实,两大坨杠杠的,重庆的小面可以参照一下人家的慷慨程度哦,嘿嘿……
接下来就是我们今天坎坷的行程了,不过我们都认为是好事多磨,保持良好的心态,一切皆是上天最好的安排,老歪的朋友开车把我们送到拉岗村,一路畅聊好不开心,就在下坡连续行驶了很久很久很久很久之后,车突然出现问题,一下车一股浓烈的焦臭味让我们瞬间就明白了,这是上天让我们停下来欣赏一下眼前的美景呢,我们又怎能辜负呢,小姐姐司机联系好让他朋友来送我们,等待的时间让我们这一群70、80后的人人生瞬间丰满了起来,选角度,这里找找那里拍拍,文涛还现场秀了一段高原马拉松,等待的枯燥就这样愉快地过去了。来接我们的师傅将我们载到盐井佳佳面(每人25元吃到饱),由于先头部队飞飞他们品尝了此面评分并不高,我们果断放弃,

情迷他念他翁!——林林
味道不错,关键是牛肉大坨!

情迷他念他翁!——林林
小姐姐的车抛锚了!

情迷他念他翁!——林林
在路边找了荫凉的地等接我们的车!

情迷他念他翁!——林林
队长歪歪一定要拍出高大威猛等形象!

情迷他念他翁!——林林
不知道自己高不高反的涛涛!

情迷他念他翁!——林林
我就是林林,林林就是我,能走能吃的一枚女汉子!

情迷他念他翁!——林林
节奏不快,但总能撵上大部队的资深老驴一枚——了然姐!

情迷他念他翁!——林林
不用导航,喜欢放单线,每次却都找得到大本营,不喜欢拍照的铁大爷!

情迷他念他翁!——林林
涛涛给我们秀他的高原马拉松!

情迷他念他翁!——林林
选择了点菜配米饭(这里说明一下,如果你要挑战一下最高纪录147碗的话,还是可以尝试一下免费的午餐)。吃饱喝好后我们又开始了曲折的找路了,按照正常的路径是先到千年古盐田去参观(每人80元),在过桥去拉岗村,但可以从曲孜卡温泉小镇过去,沿路就可以参观古盐田,过一座桥向左边进,然后一路盘山公路10功力。(这是后来我们才明白的)。我们在村子里转悠了好久,不是这里修路,就是必须要买门票才能过去,真有此路是我开,爱买不买,想过不过的架势。为啥这里这么落后,就是这样只做一锤子买卖,这样子捆绑强制消费,实在有点让我们接受不了,何不大方点,一样可以找更多的钱,不要票,来的人多了,吃饭住宿其他消费也就跟上了,经济也就带动了呀,这样目光短浅真的不利于经济发展!我们询问先头部队,研究轨迹,问村民等等多方努力,终于通过了这九层妖塔,着实是费了些力气而已,但心境不说了,成功省了480元,贼棒!其实本来就不是只有一条路到拉岗村,不是必须通过眼井千年盐田景区,当地人何必专坑外地人,中国人何必为难中国人呢!到拉岗村的路可谓是72道拐之字形线路,270度大转弯,一各接一个,不是一般水平的司机还真不敢尝试,作为重庆司机都不

情迷他念他翁!——林林
车上看到的千年盐田!

情迷他念他翁!——林林
远处之字形的尽头就是我们要去的拉岗村!

情迷他念他翁!——林林
得不汗颜啊,瞬间秒杀小姐姐和歪歪!考验开车的车技和车的性能,考验坐车的胆量,我可是心惊胆战的来到了拉岗村废旧工棚处。

经历了九九八十一难终于可以开始徒步探寻他念他翁之旅了,可就在行进不久,我们又走错路了,误入了一条布满荆棘的密林乱石,像这样的路下行是相当困难的,松动的石头,不明朗的路径,加上两旁长满刺的荆棘,简直就是丛林探险,我们一行有3人都滑摔了。因为这次他念的路就有很多这样的碎石,放平心态全当提前热身了,(应该从工棚处进拉岗村从村里的大路走)。
行进了大约2公里左右,见老天脸色突变,时间已到六点了,队长果断找了一个勉强可以容下五顶帐篷的空地,路边一个干净的透明的小湖,结束了我们第一天的热身运动。晚上在小雨菲菲声中,溪水滔滔声里安然入睡!今日难度系数:1颗星

情迷他念他翁!——林林
走错路的地方,不要经过这里!

情迷他念他翁!——林林
第一天扎营旁边的小水塘!

情迷他念他翁!——林林
DAY2,2020年 8月2日(小小水塘--加米聪垭口4918M--五星花海营地4325M,20KM左右)
8:30准时出发,一出发就是没完没了的上坡,不仅如此脚下没有平坦大路,要么是小碎石路,要么就是大碎石路。总之,在大小石头上不停的跳跃,还要绝对小心崴脚的风险,如果不小心受伤,那你徒步之旅就可以搁浅了,所以一双合脚的中帮或者高帮登山鞋多么的重要。走这样的碎石路,一定要稳,需要找准并试探石头是不是松动的然后才稳稳地踩下去,翻过了不知道多少小哑口,经过几个小山坡,绕过一条奔流而下的湍急河流,趟过一片花海和陡峭的碎石岭便是今日的最高点4918米—— 加米聪垭口,终于看到了远处若隐若现的之字形通往一座山最高峰之间的豁口,翻过去又是无尽的下坡,此处计算一下我的心里阴影面积,好不容易爬上5千米的垭口,又一骨碌下到4500米,好在今天天气晴朗,白云朵朵,收到不少好片,我们于下午5:00到达今日五星级花海营地,队长不到3:00就早早在营地里搭好帐篷,拍完美片悠闲的等着我们!今日难度系数:5颗星

情迷他念他翁!——林林
翻过垭口,静静的在这里欣赏一下美景,顺便把帐篷晒干再下去!

情迷他念他翁!——林林
五星营地!

情迷他念他翁!——林林
五星营地的夜景!

情迷他念他翁!——林林
DAY3,2020年 8月3日(五星花海营地-无名海-三岔口5.5KM-大米勇雪山往返(约10KM海拔提升250M)-龙戛称明牛棚营地4350M)全程20KM左右

花海在一片浓雾里飘来淡淡的清香,我们于8:30准时出发,今日重点是看大米勇雪山,这是在他念他翁的最高的雪山,海拔6000多,行进几公里的山路水路丛林路之后,到达今天的三岔路口。两个小伙伴不打算多走10公里去看未知的大米勇雪山,就没有同行,选择原地等待看包。其实我的心也是忐忑的,徒步界都认为欣赏美景是要拼人品的。不知我,老歪,闻涛是否拼得了这个人品呢?一路通过密集的丛林,满地长满了各种形状,各种颜色的蘑菇,漂亮极了!走了几公里后通过一片火烧的树林,一颗颗大概是被雷电烧焦的枯木向上

情迷他念他翁!——林林
烧焦的枯木林

情迷他念他翁!——林林
跑的比谁都快,拍照还那么认真的两个马拉松高手!

情迷他念他翁!——林林
真想在这里扎个营住下啊!

情迷他念他翁!——林林
涛涛使劲的在向上爬!

情迷他念他翁!——林林
有180了吧,感觉都要跳出来的样子,使出了洪荒之力终于到达了我认为的最佳观景平台,架好手机开始延时摄影。此刻我是无比想念我的相机呀!开始了差不多一小时的大米勇雪山,在云雾里时隐时现,不一会儿终于露出了真面目,硬挺的轮廓,干脆的线条,全貌一览无余,主峰稍高一些,两峰间冲刷出明显的沟壑填满了白雪,威武壮观,静静的呆了一个多小时我们心满意足地离去,其实可以在此地扎营,看个日出日落更是爽呆了。兴奋劲头久久过不去,我们三人还在草原上玩起了越野跑,因为我们三人都是爱好马拉松的,当然相较于他们,我是菜鸟,他们都是大神级别的哈!
返回三岔口与可可铁会合后(了然姐提前出发了),还要有300米的爬升,这山坡简直就是夺命销魂坡,本姑娘的老命都快豁出去了,我的双腿和小心脏,再加上时而太阳,时而小雨霏霏,时而豆大的颗粒砸下来(不一会儿竟然还下起了冰雹)各种天气,穿衣脱衣戴帽摘帽,这些动作也是及其损耗体力的好不好!我们翻过一座山又一座山,终于看到了了然姐在远处的山坡上拉着一个藏族小姑娘来接我们了,今晚终于可以在有火炉的藏民家——益西卓玛,家里的厨房搭帐篷了,小女孩很腼腆,看见我们还很不好意思,他们热情地招待了我们

情迷他念他翁!——林林
喝酥油茶,还有新鲜的牛奶,青稞馒头,奶渣,好客热情的扎西还亲自制作奶酪,我们也算知道了在远离现代工艺之外,这种手工传统的制作方式里有种温暖的味道。

情迷他念他翁!——林林
DAY4:2020年 8月4日(龙戛称明牛棚营地-揉措垭口4966M--揉措湖--河边草地营地3850M)12KM左右
今日主题是我此次来的最主要目的——揉措湖。就是因为这蓝得如宝石,似假宝石的揉措湖让我来到他念他翁。当然,大自然一直是最公平的,想要看到如此人间仙境,不经历一些磨难也太不应该了吧!从卓玛家出来就是翻越一座一座的山脊,爬升-下降-又爬升,穿梭在矮灌木林,行走在山脊线,苦累是肯定的,就是那种恨不得想死的难受!但是开心快乐也是真的!大概这就是徒步的诱惑。碎石路,碎石路.......很险,一望无际那种,走完一波还有另一波等着你,内心是崩溃的,好不容易爬升到10米,又来下降个5米,此刻计算一下我们的阴影面积那是无限的。此刻,我能感受到我的心跳、呼吸是要到极限的那种感觉,可是难受的呼吸并不能给我带来难受的心情!在海拔4500以上,无尽的爬山终于到了一个尽头,远处碎石路端一个不太明显的之字形,对,垭口到了。一个之字形嵌在山崖上,山崖上的石头多数都是松动的,只有这垭口还比较坚固,踩在只有一脚掌宽的崖边上,我的腿在发抖,只能向上看,专心走脚下的路,不敢回头看我走过的路,脚趾头的每根毛

情迷他念他翁!——林林
行走在山脊!

情迷他念他翁!——林林
都上岗了。终于在心与身的煎熬下爬到了4966米的垭口。我太开心了,终于征服了它,如果此时你要问我为什么来爬山,因为山就在那里!你要问我为什么来揉措,因为湖就在这儿!
眼前是我朝思暮想的蓝宝石——揉措湖。蓝得一点都不真实,但它却真实的就在我眼前,没有一丝娇羞造作,美的那么清新脱俗,流线型的身线、腰姿在周围粗犷硬朗线条的包围下,显得那么仙气十足,用歪歪的话说:看了揉措湖,其它的湖就只能叫庸姿俗粉了。我从未遇见如此美的湖泊,想用我所学的所有词藻都不能形容它的美!想用相机(此刻又想念的的相机了)定格它的美,可是我怎么也记录不下来那种对心灵的震撼;想用诗句来赞美你,无奈小女子才疏学浅,胸中无墨;想用画笔勾勒出你妖艳的身姿,空幻掌中无宝。我只有这样静静站着-看着-想着-感受着,我想-这就是对你最好的赞美了吧!      
当然,欣赏这样的美是要付出代价的,那无尽的爬升只是热身,想要靠近这揉措,还有更危险的路,翻过垭口就是80度倾斜的下坡,脚踩上去周围的石头都会稀里哗啦的向下滚的那种危险。当然,如果下降姿势不对你也会变成石头向下滚,我们只好让一个一个伙伴向下降,不然后面伙伴踩的石头就会毫不留情地滚向

情迷他念他翁!——林林
下面的伙伴。这是我走过最危险的也是最有技术含量的路了(菇凉走的线不多),最开始我胆战心惊的踩上去石头就往下滑,我也跟着滑下去,大的小的不管啥石头都是松散的,简直就是给这座山披上了一件流动的外衣,我只有只有蹲下身体,脚侧着向下踩小的石头,跟着惯性向下滑,基本没有稳的石头,最后直接变成了滑石了,真是心尖尖都抓紧的节奏,终于在漫长的时间里所有伙伴都安全着陆。眼前的揉措湖静静的在我面前。酌一口湖水,嗯,是甜的,(心里甜)。回头看揉搓的方向,已经看不到垭口和下山的路了,所以反穿还是挺难的。我们横切在海拔4000多米的地方,划出一条条腰线,终于在下午7:00左右到达今日的五星营地,一条河边的草坪(轨迹标注的地方向下走50米左右靠近河边),结束了今日的惊、奇、喜、吓之行。

情迷他念他翁!——林林
开心的绕着湖打转!

情迷他念他翁!——林林
河边草坪营地!

情迷他念他翁!——林林
营地的夜晚!

情迷他念他翁!——林林
DAY5,2020年 8月5日(河边草坪营地-木多改改牧场营地4580M)18KM
在潺潺的溪水声中醒来,大雾弥漫着整个山谷, 9:00出发,穿过一片原始森林,今天要从海拔3850米到4580米,我们应该是命里犯水,要过的两座桥都在200米不到的地方和我们擦肩而过,每条河都足以打湿每一个人的登山鞋,歪歪还在这里痛失了一支手杖,不过好在天气很nice,蓝天白云是给我们的嘉奖,只是给我们的爬升增加了五分的难度系数, 700米的爬升对于这几天的海拔来说,已经是很温柔的了,好在沿途的风景足以慰藉我们疲惫的身体,高原就是这样,每次在你精疲力尽的时候总会有点安慰奖,拍拍照,躺在开满鲜花的草坪上,总是能在一瞬间忘记身体的疲惫,可能这就是徒步的魅力吧!下午4:30就到达今天的营地,立马开始晒装备搭敞篷,今天的营地是看日落的绝佳地方,希望明天看日出也是很nice的就好了!在悠扬的音乐声中,所有的伙伴都在帐篷里,好像起风了……
       拍完小视频,写完游记,已是10:00 ,我在一轮圆月的照耀下安然睡去, 快到12:00我被一阵急促的喘息声惊醒,不是别人的,就是我的,此时,我感觉呼吸困难,难受极了,

情迷他念他翁!——林林
走累了,躺一个!

情迷他念他翁!——林林
难受极了,空气里的氧气太稀薄了,加之我自己所呼出的二氧化碳也充斥在狭小的帐篷里,我使劲儿深呼吸几次,好一点,不一会儿又感觉呼吸不畅,自己好像被装进一个密封的塑料口袋里,于是起来拉开内帐透透气,但风呼呼地往帐篷里面灌进来,在海拔4580米的高原可不是一般的冷,我走出帐篷里以获得更多的氧气,这是在和花花草草抢氧气的节奏,冷的不行我又回到帐篷里继续强迫自己睡着,可是我的呼吸越来越吃力,感觉自己都快提不上去了,瞬间各种想法从我脑海里飘过,我的心跳为什么如此之快,我是不是快要挂了,越想越害怕,恐惧恐惧笼罩了我整个身心,想到了妈妈想到了好多人,可是……全是不好的预感,难受得快要死去的样子,恐惧与无助充满了我的大脑,这么高的海拔出现意外,就是蓝天救援队都做不到及时吧!我是不是就要葬身在这里了!乱七八糟的想法装满了我的脑袋,这时,听见旁边涛涛、歪歪小伙伴也在帐篷里各种翻转、深呼吸,于是我问歪歪涛涛心率是多少?呼吸怎样?原来不止我,他们都有难难的感受,只是他们都知道这是一种缺氧的正常表现,自己忍受着,没有扰乱心智而已,可见无知要人命呀,多读书总是好的!这下我才慢慢放松下来,可一夜难眠是注定的,这就是一个

情迷他念他翁!——林林
让我终身难忘的夜晚,在生与死的边缘上自己还是害怕的,我也问过自己如果真的发生了会后悔吗?当然,只是后悔自己所学所了解的知识不够,做的准备工作不够而已。大家可以提前服用半个月红景天,以缓解症状!

情迷他念他翁!——林林
DAY6,2020年 8月6日(牧场4580M——木多改垭口5110M——牧场4480M)18KM
在空气稀薄的4580米的高地折腾了一宿,我的感受是崩溃的,一夜无眠,今天还要翻越木多改垭口,大约上升700M。9:40我和涛涛才收拾完装备缓缓出发,伙伴们早早先我们而去,由于昨晚我怕自己是高反,吃了一颗海拔适,这副作用小此刻显露无遗,我从手指到脚趾,从头顶到脚板都是麻木的,加上昨晚只睡了两小时,我的体力感觉又透支了许多,感觉整个人都被掏空似的,行走在乱石队里都想立马躺下去睡觉的架势。翻过牧民为牦牛修的石头墙,到达5110米的垭口,风呼啦啦地吹个不停。转身,那一刹那太美了,远山重重叠叠,高级灰、浅绿色、深绿色、紫红色、黄色、深蓝色、赭石色,还有最远处黑得如墨的山尖上,顶着一片片雪白雪白的积雪,层次分明色彩湛蓝,沿着天际线一字排开,巍巍大山,气势恢弘。每每此时,我都特别想念我的相机,它在家应该很寂寞吧!由于风吹得太大,等齐伙伴,我们便陆续下降,下山看似快,其实是相当危险的,山体上全是活动的沙石,经过了揉搓湖的乱石之后,这个山坡的危险系数简直就是小学水平,在谷底稍作休整后又通过一片沼泽地,又是

情迷他念他翁!——林林
下降一段碎石路,经过一个藏族牧场,靠着无名海向左边山谷行进,今天原计划是到海拔4750多米的五星营地,可我已经很惧怕海拔4500米以上的那种感受了,于是建议在4480米的草地上扎营 , 4:00我们到达营地,搭帐篷生火做饭,洗脸刷牙,聊天唱歌,好不休闲的一天!一天的行程就这样愉快地结束了。晚餐后,大家在帐篷里放起了音乐唱起来民谣,歌声回荡在山谷间,牦牛群也在河对岸安静地矗立着像是也许久未听到这样悠扬的歌声,被这声音迷恋着……夜,就这么静静的来临!

情迷他念他翁!——林林
沿途经过的一个清澈的小海子!

情迷他念他翁!——林林
DAY7,2020年 8月7日(牧场4480M-错两腊灯措--龙湖4800)10KM
远方一阵浓雾弥漫着,水汽弥漫着我们帐篷四周,虽然与昨天的海拔距离只有100米之差,但是睡眠却是天壤之别,除了我们队长昨晚睡得不好之外,其他队员都睡得棒棒哒。一大早6:00我就起床了,有可能是已经适应了,昨晚9:00过就早早睡觉,晚上12:00醒了一次, 4:00醒了一次,6:00就起床了,吃完早餐收拾好东西准备出发,今天准备翻过三个垭口,刚出发没多久,我和涛涛就走错了路,在湖边的大石头上跳了一个半小时,这个湖叫错纳两登错,原本是一个小时11:30可以到达第一个垭口的,结果12:30才到达垭口,足足慢了一个小时。翻过错两腊灯垭口,天空白云朵朵阳光明媚,吹吹风拍拍照美的不要不要的,不一会儿远处团团乌云飘过山顶,估计可能要下大雨,于是决定下山后再午餐,下山到一半的时候,远处雷声轰鸣,我们加快脚步绕着湖的半山腰横切过去,可我们跑不过电闪雷鸣,豆大的雨滴就开始哗啦啦的下来了,于是我们加快脚步,在石头上蹦蹦跳跳,心急则乱啊!我的鞋不小心踩到了湖里,还好,这防水性能还可以,此处论一双防水鞋是多么的重要!不一会儿

情迷他念他翁!——林林
遥望远处风雨欲来也!

情迷他念他翁!——林林
变成的冰雹,豆大的雪弹子向我们砸来,我们快速向不远处的一块大石头下奔去,好不容易到了大石头,可石头缝只能舒服的容下一个人,但是我们应是挤下了三个人,让我想起了孙悟空被压在五行山下的镜头。一会儿雨小了,我们穿上雨衣继续在山腰上横切,在石头上蹦哒,下雨吹风,难度系数一下升高了五分,差不多半小时后,我们经过一个海子——龙湖,看到山坡上还有未融化的积雪,了然姐建议在这湖水旁扎营,可我和涛涛觉得海拔太高,4900米,打算在下降100米扎营,刚通过一片草地,就看到一个红色的东西蜷缩在一块石头底下,涛涛走进一看,以为是我们队长,结果是另一队的逍遥,心里咯噔一下,队长,肯定在这里,肯定不会抛下我们的,在环顾一下四周,看见在另一块大石头旁边,蜷缩着一坨绿色的怪模怪样的东西,走进一看,原来是我们队长歪歪,竟然在这里等了快两个小时,简直就是国民的好队长啊!此处论一个好队长的作用,因为在路途中,我们碰到其他队的4个人走成了4个队,有一个到现在都还没有走出山,上帝保佑飞鱼是平安的吧!所以我们是幸福的,有这样负责任的队长,从不抛弃我们,我们有多慢,他都会在某个地方静静的等着我们一起,给我们力量。大家衣服都差不多

情迷他念他翁!——林林
涛涛自己淋着,我还笑的那么开心,真是没心没肺的我啊!

情迷他念他翁!——林林
找找隐身的队长!

情迷他念他翁!——林林
国民好队长啊!

情迷他念他翁!——林林
湿掉了,于是我们团结协作,两个人把保温毯牵着,两个人搭帐篷,冷得涛涛半个小时才搭好,对面的小姐姐逍遥一个人一会儿就搭好了,我们真是汗颜啊!此处要论一顶方便易搭帐篷的好处。可是我们仍然很开心哦,一会儿雨停了,我们陆续地把帐篷搭好了,换好了干的衣服,此时,我们担心一路走丢的可可铁也出现了,为啥每天很少提到可可铁呢,他就是一大神级人物,从来不用轨迹,几乎看不到人影,要不在前面不知道走的哪条线,要不就是在后面跟了然姐收队,他让我们知道了即使装备不好,吃的不好,只要睡得好一样可以完美走线。
这时,逍遥小姐姐说他有很多食物,她想明天一天就穿出去,给了我们很多腊肉火腿肠,牛肉干,蔬菜木耳面粉,把涛涛高兴的不要不要的,今晚我们一行人大餐了一顿,木耳炒腊肉+火腿肠,就算我们这几天来五星级米其林餐了,连最后吃完的锅涛涛都要烧水喝掉,歪歪还要将炒肉的油锅留到第二天炒青稞面吃。他们这是有多么想肉,那是不言而喻的,我们挤在一个帐篷里欢快地抢着吃,我从来没有觉得腊肉炒木耳有如此美味过。吃完饭才6:30天蓝了雨停了,我们放着音乐计划着明天的垭口,明天的20公里,今晚是个不眠之夜吗?但愿不是,希望在海拔4800的地

情迷他念他翁!——林林
今晚我能睡个幸福的五星梦。今天走了10公里,海拔上升650米。

情迷他念他翁!——林林
DAY8,2020年 8月8日(龙湖--五湖5050M-六湖5130M--胸龙达牧场4480)20KM
早上起来就在下雨,我们吃完早餐打好包,已是9:15 ,开始今天的雨中漫步,此刻论一件合身的雨衣的重要性!我们经过了很多草甸,翻过了一片灌木丛,就要爬升一座山峰,这山大约70度,爬升还有点难。其实绕着左边的路一直斜切向上就会降低难度,不用垂直向上翻过山去,通过一个又一个的海子到达五湖垭口,路迹不好找,也不好走,这里注意一下,在通过五湖垭口下降完后,看见了一个心形的湖,如果有蓝天白云那就更漂亮,不过浓雾中的海子有种别样的娇羞美。这里有一条非常明显的向下向右走的路径,但是我们要向左边沿着心形湖边像上切,然后翻过六湖垭口,之所以叫六湖垭口,是因为有六个湖在这里,但是我们数都数不过来,不知道有多少个大大小小的海子在浓雾中若隐若现,从六湖垭口下降的时候,大约有上百颗的天山雪莲,涛涛看见腿都软得走不动了,恨不得一个一个的都拍下来。开心地对我说今晚我不吃肉了,肉都给你吃吧,我就吃这些精神食粮,哈哈哈......这下坡哪里是走,简直就是滑沙运动,滑下来,经过一大片石头林和牧场,来到一个无名海子,绕着海

情迷他念他翁!——林林
子的左边行走,看见远方V字形山走,路遇一片片花海牦牛,忍不住在毛毛细雨中停了下来拍照,雨越下越大,雨衣也挡不住了,再好的鞋在这里也不防雨了,经过了几座桥,于下午5:30左右到达牧民四郎江错和洛松曲珍的家,两个很懂事的孩子热情地招待我们喝酥油茶,吃糌粑,烤火,真是幸福突然从天而降,晚上在他们家旁边的草地上扎营,虽然下了一晚上的雨,但是睡得很好。第二天,四郎江错和洛松曲珍两姐妹热情地招待了我们早餐,喝了新鲜的牛奶,吃了自己揉的糌粑,吃饱喝足,又踏实的行程。今日行进20公里,海拔4800米

情迷他念他翁!——林林
热情接待我们的四郎江错和洛松曲珍一家!

情迷他念他翁!——林林
学习挤牛奶!

情迷他念他翁!——林林
DAY9,2020年 8月9日(-胸龙达牧场4480--登巴村3500M)19KM---芒康86KM--巴塘103KM--理塘170KM
早上又在茫茫细雨中出发了,8:30左右,今天要走19公里,草甸花海很漂亮,通过好几座牧民搭的木桥,牧民房也越来越有现代的气息,随处都可以看到牧民的摩托车,以及摩托车轮印,雨还是淅淅沥沥的下着,是不愿我们离去,还是为我们送呢了!最后几公里有几个坡要爬,不过今天的包是最轻的,吃的全吃完了,没吃完的也都给小朋友了。气罐也给他们了,能送的全送了,我们于中午12:40到达巴登村,队长已点好了肉肉等我们,好几天中午都是路餐,突然吃一顿正餐,还有点不舒服了。不一会北京小姐姐就来接我们了,她开车的技术,真是秒杀我们崇拜的队长啊!女中豪杰哦!我们到达芒康。取了车车就奔向了理塘,夜里到达理塘吃了牛杂汤已是凌晨上1:40。找了宾馆安心的睡去了。

情迷他念他翁!——林林
DAY10,2020年 8月10日(理塘--康定)
早上我们9:30出发到成都,可我们晚上7:00才到康定,由于在折多山堵车堵了将近一个半天,于是我们决定就住下了,明天再赶到成都,才有机会这样悠闲的在康定的晚上静下来下来散步,这是一座非常适合避暑,非常适合休息的高原城市,很美很凉快!我一定会找个假期过来常住一段时间。

情迷他念他翁!——林林
DAY11,2020年 8月11日(康定--成都)
早上8:00就出发了,又堵车11:30才上高速,回到成都也是2:00左右了。成都天气凉爽,说是暴雨了,但是我们只享受到了暴雨后的泥石流。终于结束结束了愉快的行程!

情迷他念他翁!——林林
写在之后:
徒步的意义就是一路都有不期而遇的美景,不期而遇的事和人,不同的景,不同的天气,不同的心情,不一样的收获!此时,你要问我为什么即使累得半死也要去登山,因为你就在那里——他念!他翁!

情迷他念他翁!——林林
再给大家多发点片!

情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
队长等我们的无聊作品!

情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林
情迷他念他翁!——林林

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
棒棒哒,林林姐!高反的滋味难受啊

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
好帖子!文字轻松幽默,照片拍得大气磅礡!当赞!
1人点评 收起
看到一片狼毒花,还看到了雪莲,可以了,主要是还挤了牦牛奶,不枉此行
2人点评 收起
当赞
发自8264小程序
不需要退路 发表于 2020-08-15 08:02 看到一片狼毒花,还看到了雪莲,可以了,主要是还挤了牦牛奶,不枉此行 ...

好体力,感谢分享!
发自8264小程序
不需要退路 发表于 2020-08-15 08:02 看到一片狼毒花,还看到了雪莲,可以了,主要是还挤了牦牛奶,不枉此行 ...

挤了,挤不出来,
发自8264小程序
3人点评 收起
林林林林林林 发表于 2020-08-15 19:31 挤了,挤不出来,

姑凉好文笔,好性情,也是一道好风景哦
发自8264小程序
林林林林林林 发表于 2020-08-14 19:43 [attach]46238865[/attach]写在之前:他念他翁!一个听名字就会让我心起涟漪的地方,在目 ...

感谢分享,好文,收藏了!
发自8264小程序
为您点赞。洛松曲珍一家人非常好,当初我们第一次走到这里、他们很少看到有外面人走到这里、看到我们几人感觉有点奇怪,我当时心里有点警惕,不敢多说话,后来看她们特别友好,还把挤出的牦牛奶给我喝,晚上还特意做饭给我吃。。。
唉。。。今天无意中看到你的贴子,又让我想起开路时的情节。想起路途中许多有趣的故事。。。。。。
     谢谢您了!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |