搜索

北京综合

冬季大五 朝台行记

[复制链接] 查看:9589 | 回复:36

13:30到达中台,这里的雪明显厚了许多,我们在此连休息带玩,在院墙外的大雪坡上玩嗨了。

漫漫朝台路,15:00才到西台牌楼,决定放弃登西台顶挂月峰,因为我们还有十几公里的路程。

风与雪的杰作

快到吉祥寺的时候,被一大片冰面拦住,我们纷纷套上冰爪,最厉害的是王任,他没带冰爪还托着个自嗨锅,竟然第一个过了冰面,我们无不佩服。ZL之前在冰面摔一跤之后很害怕过冰,所带的冰爪又不给力,于是寒西扶着她过了冰面。

16:00到吉祥寺,从这里到大南庄秀云家还有10公里,雪更厚了,这时候已经走了9个半小时,我已经是相当疲惫。后来遇上了小雨3人,其中一个妹子鞋带开了,都不愿停下来系,可见已累得不行。

此时天已渐渐黑上来,也更冷了,我穿上了厚羽绒服,身上不冷,可手脚却冻木了,那也只能低头前进,心里想的只有,坚持 坚持。

路过狮子窝,我感叹夕阳真美啊,寒西在旁边听到说,你走吧,我拍下来传群里。确实,我已经没有勇气停下拿出手机拍照了。

最后的一段路,走得极为辛苦,我们都戴上了头灯,TL手台呼叫村长未答复,让我也用手台联系村长,我的手已经麻木,连手台的按钮都按不动了。王任跟TL说,你看她好像是在梦游呢。

又过了两辆车,心里太想坐车啊!ZL说:这景色多好啊,户外太美了,咱们一起走回去,别坐车了。放弃和坚持,也就在一念之间,来自朋友的鼓励加油,让我坚持下来。最后的两公里,王任自己不舒服的情况下,还执意帮我背包,当卸下背包的一刹那,感觉自己轻飘飘的。

王任一直在最前面开路,我和ZL随后,TL两口在中间,寒西收尾,天已黑透,TL和寒西用轨迹找下切回村路线,在三位男士的护送下,我们于19:00平安到达大南庄秀云农家院。

当我坐在女生宿舍的床上,第一件事,就是给苇一发了条微信,告诉她平安到达的消息,因为只有走过并了解我的人才懂,这一趟是走得多不容易。

D2,早6:00出发,今天走南台,十几公里的路程,我们都戴好头灯、套上冰爪,活力满满的出发了。其实,我的体力还是没有缓过来,积雪很厚,我们穿行于林中,耳边只有脚踩在雪上的声音,如此安静。我是一步也不敢落下,紧紧跟着前面的队员,因为一但停下我将很难追上。

今天有大风比昨天更冷了,走到公路,刚停下喘口气,就已经落到最后一个,风吹得脸和鼻子疼,手和脚又都麻木了。

此时,月亮还清冷的挂在群山之上,绵延群峰覆盖着白雪,好一副美图。我频频回望月亮,想拍下这美景,无奈太冷体能又差,跟本没有勇气拍照。幸好王任拍下这画面,弥补了心中的遗憾。

此后一直走在队尾,艰难跟上,虽然戴着厚手套,手仍冻得生疼,TL竟然说热摘了手套,可见人与人体质上的差异真是太大了!

上南台最后一个大坡,狂风无遮无拦,只能迎风而上,真太冷了!真想快一点到南台暖和暖和,可腿是真不给劲,大风中一步步往上挪,大概在8:15最后一个到南台,村长让我们进到客堂暖和一下。

找个角落刚坐下来,忽然就涌出眼泪,说不清是为什么,也许激动终于完成了心愿吧,赶快低头擦去泪水,卸下背包,摘掉手套,温暖一下已冻僵的手指。

村长看大家都暖和了,整理行装后,于8:40出南台,开始下撤宽滩村。村长说:今天风这么大,这么冷,拍个合影吧!于是我们快速站好,留下珍贵照片,下撤的几张合影都是伙伴在大风里拍下的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |