搜索

其它

户外装备里的鸡肋 铲子

[复制链接] 查看:20932 | 回复:44
平时还混几个和户外有点挨边的贴吧 里面混的时候发生两次关于铲子的争论 我发现很多人对这东西有非常大的误解
铲子的主要功能就是铲土或者沙子 对付成堆的石头都不好使 有一些铲子是多功能的 这个世界上 越专一的工具功能就越单一 举个栗子 用铲子切菜 比的上菜刀?用铲子煎蛋 比的上煎锅?用铲子砍树 比的上斧头?用铲子锯木头比的上折叠锯?用铲子剪钢丝比的上老虎钳?有谁拖着你不许带煎锅斧头锯子了吗?
户外活动无法就衣食住行和安全这几方面 和铲子挨得上的无非就是吃 住和防卫 贴吧上和我争论的有说扎营要挖沟的 有说要挖土把营地垫高的 还有挖坑点火的 挖坑埋屎的....以上几个除了挖坑点火还有那么点意义 其他的纯粹就是荷尔蒙分泌旺盛导致智商降低 用俗话说就是吃饱了撑的

扎营的时候选个稍微高处别处的地方 下雨就不会遇到积水 也只有脑子不好用的才把营地建立在洼地上然后挖沟排水 比较搞笑的是有人说要挖沟防蛇防虫.....这是打算挖护城河吗?那些要挖坑埋屎的 你又求不是猫 拉了非要埋起来 嫌碍眼你都不晓得走远一点选个偏僻的地方吗?不否认 地上挖个洞然后点火逼格比较高 这也只适合体力和时间都充裕的时候  徒步登山到扎营的时候累的跟狗一样 你还有兴趣去挖洞? 真要点火我用铲子的重量 换一个折叠的柴火炉不好吗 再不济我捡几个石头垫锅不可以?
国情限制 带刀确实不太方便 能防卫的东西又不是只有铲子才能带 菜刀 弹弓 鞭子 擀面杖 辣椒粉 手电筒 螺丝刀任何一个都合法 选用的上的东西带出去不好吗 又不是土拨鼠成精 怎么非要和铲子过不去呢
铲子唯一能用的上的地方就是自驾走烂路 陷坑的时候把车弄出来用的上 所以新手千万别被忽悠了 尤其是那些多功能的 妥妥的智商税
1人点评 收起
这个时代不管什么手机电脑性能都是过剩的,房子也是越大越好,就算用不上,但是没人会嫌功能多
1人点评 收起
  • 狂狗追魂 不用自己背的话无所谓 对于那些防潮垫都要剪短了用的 铲子的重量是无法负担的 2020-9-8 20:30
zhb001 发表于 2020-9-8 19:56 这个时代不管什么手机电脑性能都是过剩的,房子也是越大越好,就算用不上,但是没人会嫌功能多 ...

不用自己背的话无所谓 对于那些防潮垫都要剪短了用的 铲子的重量是无法负担的
1人点评 收起
  • zhb001 一个多功能的铲子可以代替n件物品也可以减轻重量,不求好用,只求能用 2020-9-8 22:21
防身的话,登山杖我觉得蛮可以啊,或者搞个伸缩棍
发自8264小程序
狂狗追魂 发表于 2020-9-8 19:25 平时还混几个和户外有点挨边的贴吧 里面混的时候发生两次关于铲子的争论 我发现很多人对这东西有非常大的误解铲子的主要功能 ...

嗯 的确是要把自驾的踢出户外圈
狂狗追魂 发表于 2020-9-8 20:30 不用自己背的话无所谓 对于那些防潮垫都要剪短了用的 铲子的重量是无法负担的 ...

一个多功能的铲子可以代替n件物品也可以减轻重量,不求好用,只求能用
1人点评 收起
  • 狂狗追魂 咋说呢 出去玩自己开心最重要 你喜欢带铲子没问题 我发帖子的目的是为了提醒新手罢了 2020-9-8 23:12
有些人确实是把户外当成野外求生了,一身迷彩装带个兵工铲,有刀不用拿兵工铲切菜煎蛋,他们觉得很帅很酷。
zhb001 发表于 2020-9-8 22:21 一个多功能的铲子可以代替n件物品也可以减轻重量,不求好用,只求能用 ...

咋说呢 出去玩自己开心最重要 你喜欢带铲子没问题 我发帖子的目的是为了提醒新手罢了
同意你的,我是不会带铲子。不过有一点纠正一下,弹弓至少飞机是上不去的
1人点评 收起
人家说的也许不是工兵铲那种的
而是个几十克的铝合金小铲子
主要作用是埋屎。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |