搜索
西南

牵着母亲的手走进厦门看鼓浪屿的春暖花开(附厦门和土楼照片)

[复制链接] 查看:6827 | 回复:75

曾厝垵
曾厝垵往昔只是一个 临海 的渔村,后来这个小村子充分利用了地理优势 成功 转型成了一个以民宿小吃为主,吃喝看景一应俱全的文创村。算是 厦门 又一旅游胜地。
胡里山炮台就在附近。
骑自行车在环岛路就可以路过,公交车也有很多。
建议空腹到这吃吃小吃可以,如果只是为了看景,可能会失望。
曾厝垵
曾厝垵
曾厝垵
这个瓦片地图倒是挺有意思。

[p=28, null, left]厦门 随处可见祈福平安的地方。

旧物仓
旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上。
谁的歌声轻轻唱,谁的泪水静静淌。
回忆像默片播放,刻下一寸一寸旧时光。

厦门
旧物仓到处都是“破烂儿”,想问问你能把所有物品都认出来么?我觉得我差不多可以!哈哈。
旧物仓里有我的花砖梦,所以我执意的跑了过来。
并且买了花砖的磁贴周边作为纪念。
一是花砖真的不方便带,二是我的房间已经四面楚歌什么也装不进去了,要不然真的有搬回家几块的冲动。

厦门
这里有喝咖啡吃点心的地方,可惜我去的时候饮吧休息……
三层楼有可以定制的私人厨房,不对外点餐。三楼厨房很是气派,同层还有个露台,倒是景色很一般。

厦门
这里的破箱子就装饰了一面墙。
这上面落满了灰,包括那个藤椅……

厦门

吃在厦门

鼓浪屿 渔铺用餐的时候,听说厦大旁边的渔铺 新店 开业,各种酬宾,而且就在厦大附近所以就去吃了几次。
这种饭店都是明码标价,注重服务和现代人口味,所以还是很放心的去尝试的。
餐厅里有包房,还能聚个会啥的。
地址团购也有,大家可定位一下。

797蒸轩主题餐厅
797蒸轩主题餐厅 ,食物种类主要海鲜为主。
有团购,大家也可以搜索定位一下。

797蒸轩主题餐厅
797蒸轩主题餐厅

韩国 连锁的甜品店,有冷饮和小食,主打沙冰冰淇淋,在磐基广场附近。

这个芝士沙冰分量不小,可以分食,味道也不错哦~~

一个人吃这种芝士年糕稍微有些腻吧,不过味道也算不错的。
饿的话可以点一份,当时逛街累了就一起买了一个。

绝对不推荐的!
绝对不推荐的!
绝对不推荐的!

鼎泰丰在磐基广场里,陪妈妈看电影所以在这吃了一口。
恕我家寒见识短,很少吃含服务费的餐厅,这个餐厅让我觉得这个服务费花的一点意义都没有。
进门没有接待,走到座位才有人看着我问一下是不是两位用餐,然后给我们扔下很久才给拿餐谱。
点了一屉小笼包+一份糖醋肉+一份炒饭+服务费,将近300?
觉得味道和服务都不值,绝对不推荐的!钱多烧脑袋的可以去一下。

感觉这个小笼包就是热了又热的,真是差上加差。
餐厅有笼包优惠券,可以享受6折优惠,不过我没有,算下我这一份笼包6折的话就差了30多元呢!

应朋友要求,帮着买了几份茶,一下子喝了好多种茶。
福建 有名的茶是铁观音,我真是不很懂啊,纯靠感觉。
所以不推荐买茶的店铺了。

《大鱼海棠》出品之前的很多年前,我就在我们大 中国 的各种旅游和建筑节目里知道了这个神奇的地方。
恨小时候没有勇气和财力出个远门来看看,如今了了心愿了。
福建 大大小小的土楼群很多,《大鱼海棠》的取材地是 永定 土楼,这次没有去 永定
因为田螺坑土楼是土楼的典型,其独特的群落构造配上“四菜一汤”的宣传噱头而迅速成为了 福建 土楼的代表。
《云水谣》取景地也让 南靖 土楼群落名声大噪。
土楼在 福建 当地就是来了后悔不来也后悔的地方。外行人也是看个热闹,看也只是那样,不来呢,觉得没看过还遗憾。哈哈,我为了拍照片,我来了不遗憾。
这个季节是 福建 的旅游淡季,旅游的时候,人少是福!!!

看土楼切记不要穿 高跟鞋,一路都是石子路,如果你执意要穿高跟鞋,你一定会后悔的!
穿个平底鞋走走石子小路按摩一下足底吧~

田螺坑土楼群
南靖土楼
南靖土楼

南靖土楼
云水谣古镇
云水谣古镇
云水谣古镇
每个古村部落都有属于他们的保家神树。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |