搜索

户外记趣 十篇一册

[复制链接] 查看:3610 | 回复:11

晴窗展纸,直抒鄙见,芜驳之辞,存商求正。

我表明我的心意,我想为我喜欢的爱好,一个很不错的爱好,一个在这里大家的爱好:户外。

做点贡献。

Problem: 现在外界,特别是中国的不了解户外的人,对户外是有偏见的。

Solution: 他们有误解是他们的事情,我们可以做什么是我们的事情。

我的能力肯定是有限哦。但如果我们大家一起做呢?喜欢户外的人一起做呢?

你一点我一点,会有力量的。

值此户外记趣十篇之际。

本来是我自己写着玩的。可能自己印一下弄个册子,自己玩玩。我自己也写点其他的东西。

后来我一想如果可以让外人看到我们户外的东西,特别是有趣的东西。

人人都喜欢有趣的东西。

从这个角度或许他们就会去了解我们的户外,我相信户外是一个很健康很好的爱好。只要他们了解了,他们喜欢不喜欢不一定,但可以为户外正名的。

户外记趣 十篇一册

还有一篇,这个感觉不玩户外的人也是看的进去的。

户外人 V.S. 社会人

就是不知道是否有机会出个画册什么的。

我想为户外,自己的爱好,这里大家的爱好做点贡献。

但实在是才疏学浅,比如这篇:户外领队分房:火眼金金鉴别真假夫妻 — 户外记趣10
大家提了意见,我也认识到了。

改嘛。

如果还是有问题,请提醒我一下,我继续改或告诉我怎么改比较好。
包括前面各篇。

在这里8264大家是同好,出去了,人家看我们就是户外人,代表户外的。不是你有没有资格代表户外的问题,是人家看你是玩户外的,人家就觉得你代表户外了。

在这里请大家帮我看看。先谢了。
我加了四个故事的四个标题,当然正文也加了点内容。请大家扶正:
一《周末夫妻:各取所需 两厢无事》
二《宁拆十座庙不破一桩婚:拆?标间?大床房?》
三《一直碰到的;从未碰到的;不想碰到的》
四《脱单》

这样好点了吧?还有什么意见吗?
户外领队分房:火眼金金鉴别真假夫妻  — 户外记趣10

一《周末夫妻:各取所需 两厢无事》

我是个业余户外领队,虐线也能走。户外虐线没有自信带。

一般我认为最challenge的,最麻烦的还是到了农家后的分房间。农家不是正规的旅店,大床;标间;多人;通铺都有。

盖均无贫,和无寡,安无倾。
队员付同样的钱,但可能被安排住不同的房间。

老驴自然没事,玩户外的一般也不是很计较的人。但有些客人把走户外当成了旅游来的,没有走户外概念的,这就有点麻烦。不详表。

我见过一些男女把户外当成:周末夫妻借口的。

上车后,和队员自我介绍时就需多加留意。对他们来说,最重要的就是要分到单独的一间房。如果领队没有这眼力鉴,真是自讨苦吃。

男的还好,女的一定是:这不好那不好。全程抱怨发泄。最后投诉你。

只要安排到了单独的一间房,怎么走,吃什么,无所谓。你好我好大家好。

怎么鉴别呢?一些微妙的要自己多观察,很难言表。有一些硬性的:

1. 真夫妻天天在一起。谁在乎一定要分到一间房啊?分开一天又如何?

2.和大团队故意疏离。郎亲妾意,你侬我侬。我俩的眼里只有彼此。

3.不希望留在任何照片里。对别人拍照很敏感。户外有拍集体照的习惯。要么装没听见不来拍,要么这就是唯一的断舍离的时候了。一个在左,一个就一定要在最右。越远越好。

客户是上帝,抓客户需求,抓客户麻经。周末夫妻的需求就是一间单独的房间。
即便是农家单间比较紧张,一定满足要他们的“需求”,生理的,人性的。

户外记趣 十篇一册

我也见过真爱的,一对小男女朋友。女的自我介绍:我和他走户外认识的,那次走到下午4点到目的地。他们说这是露营的,我什么也没带。他看上我了,说陪我走回去。

男的带露营装备了,重装啊。下午4点,陪女孩子走回去哦。

一. 为什么不一起露营,我想是女的连睡袋都没有。
二. 我认为这家俱乐部和领队的专业性有问题的。事先没说清楚?走之前也没说?也没发现女孩是轻装?

总之我为这个男孩点赞。这是男人哦!

到了服务区,那男的过来和我套近乎,我一看懂了。让他不要说了。

君子有成人之美 上天有好生之德

我故意最后安排他们分房,和女的说:“不好意思,最后一间房间了,只有大床房了。你们将就将就吧,也没得换了。”

男孩,激动的心,颤抖的手,接过钥匙。“哥,哥”

“不用客气,不用客气。”

人是有人性的,人是要讲人性的。

人是要吃饭的,在先满足了周末夫妻的:生理和人性后。

能成全别人的,是人性的。

户外记趣 十篇一册

分房烦是烦,有经验后也有好玩的。

有些女的对隐私和身份证这种东西特别在意。我每次把队员身份证交给前台,分好房间后。就如同一个鸡妈妈,后面跟一队小鸡。我走到哪里,她们走到哪里。在我把身份证还给她们之前。

有一次一个挺漂亮的女孩子跟我跟的特别紧,我故意先绕了几个转。突然转身对她说:你不要跟着我了,身份证我一秒也不希望多放我手上,丢了我要负责。我把你们伺候好了,我就阿弥陀佛了,我根本没时间看你几几年的。

猫踩尾巴了。女的特别激动也特别可爱:人家几几年的,给你看有什么啦,这又没关系的。。。。。。

我开玩笑:一会拿身份证了,万一年龄是对的,性别:男。这不是更尴尬?

她说:你还碰到过这样的?
我说:还没有,也不希望有。

户外记趣 十篇一册

四《脱单》

其实领队对队员的信息是有所掌握的。自我介绍说是说大家相互认识,团队意识的建立。其实是领队观察队员情况的一个很好的切入口。

而且队员都要买户外保险,身份证号码早有了。但主要是看这个队的,年龄跨度。
还有看看以前有没有参加过户外活动。

公私两便,事业感情双收的也有,也是非常好的。

有一个户外俱乐部的领队在我观察,都是单身的。直到在户外活动中找到女朋友结婚,就挂靴了。

1.有你的电话。
2.有你的微信。
3.你敢不加吗?

以上是我后面加的。

我们可以不可以成全一下我们自己?

我们可以不可以成全一下我们的爱好户外?

在于我们自己!

感同身受,业余领队真的不容易,特别是带一些新手,交的AA制钱,想商业队的待遇。
三易其稿 江郎才尽
磨砺炼字 存商而已
共同爱好 大家出力

户外领队分房:火眼金金鉴别真假夫妻
户外记趣10

一《周末夫妻:各取所需
两厢无事》

我是个业余户外领队,虐线也能走。户外虐线没有自信带。

一般我认为最challenge的,最麻烦的还是到了农家后的分房间。农家不是正规的旅店,大床;标间;多人;通铺都有。

有时你即便是付了定金,农家也可能把房间买给先到的开价高的人。他可能一年就赚这一季或者说就这几天的钱。

事先安排好一切,甲乙:标间。丙丁:大床。是理想化状态。根据情况灵机处变,才是领队要有的本事。

盖均无贫,和无寡,安无倾。

队员付同样的钱,但可能被安排住不同的房间。

老驴自然没事,玩户外的一般也不是很计较的人。但有些客人把走户外当成了旅游来的,没有走户外概念的,这就有点麻烦。不详表。

我见过一些男女把户外当成:周末夫妻借口的。

上车后,和队员自我介绍时就需多加留意。对他们来说,最重要的就是要分到单独的一间房。如果领队没有这眼力鉴,真是自讨苦吃。

男的还好,女的一定是:这不好那不好。全程抱怨发泄。最后投诉你。

只要安排到了单独的一间房,怎么走,吃什么,无所谓。你好我好大家好。

怎么鉴别呢?一些微妙的要自己多观察,很难言表。有一些硬性的:

1.
真夫妻天天在一起。谁在乎一定要分到一间房啊?分开一天又如何?

看过一个笑话,问一个老公度假给你两个选择:A.和老婆。B B B老公急着喊。

他连B是什么都不知道。我理解这个笑话的意思是:不和老婆在一起就是度假了。

2.和大团队故意疏离。郎亲妾意,你侬我侬。我俩的眼里只有彼此。

3.不希望留在任何照片里。对别人拍照很敏感。户外有拍集体照的习惯。要么装没听见不来拍,要么这就是唯一的断舍离的时候了。一个在左,一个就一定要在最右。越远越好。

客户是上帝,抓客户需求,抓客户麻经。周末夫妻的需求就是一间单独的房间。

即便是农家单间比较紧张,一定要满足他们的需求,生理的,人性的。

我也见过真爱的,一对小男女朋友。女的自我介绍:我和他走户外认识的,那次走到下午4点到目的地。他们说这是露营的,我什么也没带。他看上我了,说陪我走回去。

男的带露营装备了,重装啊。下午4点,陪女孩子走回去哦。

. 为什么不一起露营,我想是女的连睡袋都没有。

. 我认为这家俱乐部和领队的专业性有问题的。事先没说清楚?走之前也没说?也没发现女孩是轻装?

总之我为这个男孩点赞。这是男人哦!

到了服务区,那男的过来和我套近乎,我一看懂了。让他不要说了。

君子有成人之美
上天有好生之德

我故意最后安排他们分房,和女的说:不好意思,最后一间房间了,只有大床房了。你们将就将就吧,也没得换了。

男孩,激动的心,颤抖的手,接过钥匙。哥,哥

不用客气,不用客气。

十年修的同船渡
百年修的共枕眠

标间两张床的距离只有这么点,但可能是两个人一辈子的分割。

好人做到底
送佛送到西

分房烦是烦,有经验后也有好玩的。

有些女的对隐私和身份证这种东西特别在意。我每次把队员身份证交给前台,分好房间后。就如同一个鸡妈妈,后面跟一队小鸡。我走到哪里,她们走到哪里。在我把身份证还给她们之前。

有一次一个挺漂亮的女孩子跟我跟的特别紧,我故意先绕了几个转。突然转身对她说:你不要跟着我了,身份证我一秒也不希望多放我手上,丢了我要负责。我把你们伺候好了,我就阿弥陀佛了,我根本没时间看你几几年的。

猫踩尾巴了。女的特别激动也特别可爱:人家几几年的,给你看有什么啦,这又没关系的。。。。。。

我开玩笑:一会拿身份证了,万一年龄是对的,性别:男。这不是更尴尬?

她说:你还碰到过这样的?

我说:还没有,也不希望有。

四《脱单》

其实领队对队员的信息是有所掌握的。自我介绍说是说大家相互认识,团队意识的建立。其实是领队观察队员情况的一个很好的切入口。

而且队员都要买户外保险,身份证号码早有了。但主要是看这个队的,年龄跨度。

还有看看以前有没有参加过户外活动。

公私两便,事业感情双收的也有,也是非常好的。

有一个户外俱乐部的领队在我观察,都是单身的。直到在户外活动中找到女朋友结婚,就挂靴了。

1.有你的电话。

2.有你的微信。

3.你敢不加吗?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |