搜索
软壳衣裤

呃,就当是目前买软壳的一点碎碎念吧,买东西还真是件头疼的事情。。。

[复制链接] 查看:30394 | 回复:40
忘带草纸的狗熊 发表于 2020-10-10 00:06 软壳有那么难选吗?windstopper  考虑一下marmot romscholler 的,考虑一 ...

windstopper的,鸟的solano更适合通勤。
bd的黎明巡逻最少有2种,有完全用舒乐面料的,有C膜和舒乐拼接的。
大象的eiswand是抓绒,通勤的话,感觉过于骚了。
1人点评 收起
lizefu 发表于 2020-10-10 09:30 windstopper的,鸟的solano更适合通勤。bd的黎明巡逻最少有2种,有完全用舒乐面料的,有C膜和舒 ...

eisfeld:),谢谢指正
哪有那么多讲究啊,有钱爱买啥衣服买啥衣服穿去,有空多点时间练体。
忘带草纸的狗熊 发表于 2020-10-10 09:08 逻辑梳理清楚一点再来大放厥词吧软壳防风吗,保暖吗,这个问题先理解一下,户外功能性衣服,软壳的定位就是这样,有 ...

你的逻辑先去学校补补课再来当版主吧。
扯到户外功能衣服定位?户外衣服防风靠软壳??户外衣服保暖就靠一件软壳?你能裸穿一件软壳还很暖和就认为它保暖的话,那我告诉你当时的天气不冷,一件抓绒衣就够了。玻璃心?是你具有吧?是不是作为装备区版主被人怼了很没面子?告诉你,一般的论坛驴友我不会怼人家,就喜欢怼你这种自以为是的。我好好的在别人帖子里回复一句很平常的话,你莫名其妙冲出来怼一通。你这种人不是玻璃心谁是?
你下雨通勤也好,上班也好穿什么跟我没关系,我也不会因为你平时穿alpha sv上下班我就数落你,但请你不要把你的错误的着装方式来要求别人。人家的诉求就是问:通勤软壳是否合适?人家也说了平时不爬山。我回答说不合适,有什么问题?户外装备同档次都要比平时的衣服贵,你让一个不爬山的人平时买软壳?人家钱多?那我是玩摩托的,我是否应该让他去买丹尼斯钛合金骑行服?多防风,多保暖,几千块一件,逼格多高?是不是这样啦?
3人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 来来来,我们对着来说吧 1、户外服装设计本来就不是为了通勤,没错,但是户外的服装用来通勤,挺好,甚至绰绰有余,这是我的观点,价格不在讨论的范围,楼主也没说价格或者预算呀,再说我也不觉得户外的服装很贵,几 ... 2020-10-10 16:03
  • 忘带草纸的狗熊 我们聊的再聚焦点吧 你说,户外服装软壳的定位不是防风保暖的,那我请教一下,你觉得,户外服装里面,软壳的定位是什么 2020-10-10 15:53
  • 忘带草纸的狗熊 你来告诉我,户外防风保暖靠什么?外壳,不要扯那么远 另外也不要把问题扩大化,户外保暖靠软壳,单论外壳的话,这句话没错,你说成“”就靠一件软壳“”,那当然错的,偷欢概念玩的很欢快 怼不怼很正常呀,来 ... 2020-10-10 15:51
Jack_Cheung 发表于 2020-10-10 15:03 你的逻辑先去学校补补课再来当版主吧。扯到户外功能衣服定位?户外衣服防风靠软壳??户外衣服保暖就靠一件 ...

你来告诉我,户外防风保暖靠什么?外壳,不要扯那么远

另外也不要把问题扩大化,户外保暖靠软壳,单论外壳的话,这句话没错,你说成“”就靠一件软壳“”,那当然错的,偷欢概念玩的很欢快

怼不怼很正常呀,来这里拍砖挨砖都是常态,有什么关系

所以不要动不动提什么版主,我没有用版主的身份证明什么,也没有用版主的特权来删你的贴,封你的口

在讨论问题上,我们是平等的

你这架势等于两个人打架,还没动手,就喊起来,警察打人了,城管欺负人了,不觉得可笑吗?
Jack_Cheung 发表于 2020-10-10 15:03 你的逻辑先去学校补补课再来当版主吧。扯到户外功能衣服定位?户外衣服防风靠软壳??户外衣服保暖就靠一件 ...

我们聊的再聚焦点吧

你说,户外服装软壳的定位不是防风保暖的,那我请教一下,你觉得,户外服装里面,软壳的定位是什么

呃,就当是目前买软壳的一点碎碎念吧,买东西还真是件头疼的事情。。。

来来来,我们对着来说吧
1、户外服装设计本来就不是为了通勤,没错,但是户外的服装用来通勤,挺好,甚至绰绰有余,这是我的观点,价格不在讨论的范围,楼主也没说价格或者预算呀,再说我也不觉得户外的服装很贵,几百块的功能性服装,在这个时代也不算多贵,不要动不动就提鸟,我一件都没有,我甚至也没觉得鸟就是高大的代名词

2、羽绒服或者棉服防风吗?如果软壳不防风,你靠羽绒还是靠棉服防风,你这是把防风和保暖概念搞混了,兄弟,保暖层不管你用抓绒或者羽绒棉服,你要防风,硬壳或者软壳,就算你用休闲大衣也可以,你不是靠羽绒或者棉服防风

3、软壳在户外装备的定位里面不是防风,也不是保暖的。。。这句。。请赐教,你觉得软壳在户外服装的定位,我也多学习学习,谢谢

4、不要扯太远,东一榔头西一棒子的不知道最后说什么
1人点评 收起
  • Jack_Cheung 1,既然你承认户外服装不是为了通勤,为什么还偏要让别人去买? 你认为用来通勤挺好只是你的观点,我也认为户外雨天就应该全套GTX,不应该穿雨衣,但我会为此和别人互怼? 楼主没说价格,你推荐软壳干嘛,推荐杰尼 ... 2020-10-10 22:57
感谢各位老大的指点。
我的这问题里面其中有那么一两个关键字是软壳和保暖。所以大家闲聊途中都会针对性侧重一些点。可能大部分人说话不可能跟做学术一样会针对概念问题而讨论。所以说的肯定有些杂。
某些类型产品初始有个定义,但随着场景的不断变化,人们需求的不断变化会对产品进行整合改动,肯定也会偏离原来的概念。这时候有遵守原始概念绝对化的,也有根据场景而进化出新概念的。也是最近才看到可隆啊迪桑特某些就在做这些事,也很好。
文字游戏其实真没什么意思,来两句就可以啦,都消消火,祝各位老板多多发财。跪谢。
忘带草纸的狗熊 发表于 2020-10-10 16:03 来来来,我们对着来说吧1、户外服装设计本来就不是为了通勤,没错,但是户外的服装用来通勤,挺好,甚至绰 ...

1,既然你承认户外服装不是为了通勤,为什么还偏要让别人去买?
你认为用来通勤挺好只是你的观点,我也认为户外雨天就应该全套GTX,不应该穿雨衣,但我会为此和别人互怼?
楼主没说价格,你推荐软壳干嘛,推荐杰尼亚呀,范思哲,至少也应该猛犸象吧。
你没有鸟,我有呀,你家里四五件软壳居然都没一件鸟,那你凭啥说鸟不高大?我没有劳斯莱斯,开着QQ是不是也能说劳斯莱斯不高档的,不灵。奉劝你用过再出来说这种话。
2,羽绒服和棉服防风吗?我的回答是比你软壳防风。防风我靠的是硬壳,你是把软壳和硬壳的功能性搞混了吧?
3,软壳的定位:裸穿的话也就在15度气温以上,还不能下雨。软壳无法和硬壳比防风,比防水;保暖也比不了抓绒,更别谈羽绒,它的好处就是比硬壳轻便,在天气晴朗,温度不低的情况下发挥它更好的排汗透气,因为这种场景保暖和防风是次要的,人在运动中可以少穿一点,但同等气温如果在城市等个公交的话,你就会觉得冷,这就是软壳不适合城市通勤。(你自己平时穿软壳这没问题,我平时上下班下雨也穿GTX单层硬壳,但我不像你,不像你会要求一个不爬山的人和你买一样的东西);它比抓绒的好处就是更轻薄,可以设计出更多的款式,另外面料可防泼水。我个人对软壳的真实感受就是:它什么都能,但什么都不强,你可以任何场景都带着它,但你没有软壳一样可以。
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 行吧,软壳比硬壳轻便,你都这么理解了,我也没啥好说了,欧力给 我只说一句,可能有点冒犯,你对于外壳,真的是啥也不懂,不做回复了 2020-10-11 16:38
Jack_Cheung 发表于 2020-10-4 15:42 户外衣服本来的设计场景就不是为了通勤。你上下班穿的话,秋冬在公交站等个车,步行的话也就单位到公交站,家 ...

也不完全是这样,虽然说通勤用户外衣服没有必要,但对于有些人来说倒也有那么一点需求的。
我周围上班穿户外服装的很多,要说他们有多懂户外那肯定不见的,但是他们也觉得用户外服装在某些时候会带来便利
特别是对着装没有要求的那种单位。很多时候就为了偶然的那么几次用途,就觉得很值了。
我几乎所有的鞋,包括上班的皮鞋,都是gtx的,大多数时候都没有这个必要,但是我是不是就是要在有水和下雨的时候走路
那个时候就会觉得多花的钱是值得的。
就像日本的城市机能服装,把潮牌和户外技术装备集合起来,照这个逻辑来说也没什么用,但是它居然也成了一种时尚。
1人点评 收起
  • Jack_Cheung 我其实也同意你的观点。 我是个从不打伞的人,遇到下雨出门就是GTX单冲,GTX鞋子,现在怕湿漉漉的衣服会弄湿公司班车,才买了一把伞。 但我没办法用我的方式去影响别人,我会买始祖鸟,但如果一个新人说他不怎么爬 ... 2020-10-11 09:18
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |