搜索

石家庄

滹沱河游记

[复制链接] 查看:4555 | 回复:9

滹沱河游记

难得休息一天,早晨开车到子龙桥下,到滹沱河边徒步,早晨来得早,河边人还不太多,大多摊位还没有出摊,趁着凉快先在河边走了一圈,慢慢的来的人多了起来,摆摊的也多了,桥下熙熙攘攘的,带孩子的来到桥下,这里的水很浅,适合孩子们玩耍,小孩们拿着水枪,一个个玩的很嗨,大人们也甩掉了口罩,看到这么热闹场景,谁会想到年前年后的那场疫情呢?

2人 评分 查看全部评分

这里太吵了,开车顺着花海这条路一路西行到胜利大街,然后拐到滹沱河南岸,这里相对安静多了,游人不是很多,找了一个树林,有微风,虽然太阳很毒辣,有树荫还是很凉快的。

拿出很久不用的帐篷,上次用帐篷还是去年10月份呢,那次有游伴帮助支的帐篷,不知道自己会不会用呢。

费了很大力气总算把帐篷支好了,气垫充好气,帐篷里很闷,把气垫放到外面,天当被地当床,微风吹过,好不惬意呢。

带着简单的午饭和半块西瓜,午饭用罢躺在垫子上午睡,白天虽然没有蚊子骚扰,但是由于吃过西瓜的原因,招来几个苍蝇,嗡嗡的,很是让人讨厌。周围的游客也再开始用餐,有的还带着烧烤的炉子,考起了羊肉串,空气中弥漫着烤肉的香味。

刚睡了一会,太阳转过来,热醒了,性质来了,写了一首小诗,写的不好,权且当做消遣吧!

游滹沱河

滹沱河岸度遐闲,

帐篷当家午后眠,

骄阳高照如流火,

无心赏景未尽欢。

一会城管过来,让人们把吊床帐篷全部撤掉,烧烤的也让灭了火,人们顿时觉得失去了游兴,不让烧烤可以理解,吊床和帐篷不也是风景吗?人们累了休息一会,那些卖零食的、卖午餐的、卖小孩玩具的,没有了游人这些东西卖给谁呢,游人的到来不也是为当地的老百姓带来了一些就业的机会吗,国家都在倡导地摊经济,到这里不让游人干这干那,谁还会来呢,那些地摊摆给谁消费呢?真的不知道当地领导如何想的!

既然不让躺着那就起来转转吧,看到水里的锦鲤鱼很多,游人好多都在投喂食物,微风吹拂水面,碧波荡漾,想起了鲤鱼跃过龙门的故事,真的会跃过龙门变蛟龙吗?

鱼跃龙门

微风吹拂水淙淙,

锦鲤欢畅逐浪中,

岸边静坐避酷暑,

待看飞鱼变蛟龙。

没有带充电宝,一会手机没了电,再加上已经是下午五点了,还有朋友相约去喝酒,开车回家吧,今天除了那些让人有点讨厌得城管,玩的还算尽兴吧!

1人点评 收起
outdoor--小star 发表于 2020-10-13 09:50 [

没有带充电宝,一会手机没了电,再加上已经是下午五点 ...

花红柳绿,只要出门,就是享受
鸟语花香
精彩好帖必须顶一下
路途好风景,闲暇之意
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |