搜索

龙岩

泥菩萨岽上面的一件古登堡啤酒

[复制链接] 查看:3158 | 回复:4

千年难遇的国庆8天长假没有外出长线真是有些可惜但也被我塞的满满当当就是
长汀笔架山回到家已经是晚上9点钟时候
第2天都得回归岗位上班了
只消上2天班又是星期日可以休息
旺哥和“菠萝蜜”私下已商量好摘桃金娘的过瘾计划
目标直盯抚市的泥菩萨岽

我很矛盾刚发完个休蹄的朋友圈却又静不下心来读书也叫做耐不住寂寞
还是在周6晚上习惯性打理行装
并严肃交代“菠萝蜜”不许过量饮酒

提到不准饮酒问题实在又很纠结查看了天气预报会很热
艳阳高照下大汗淋漓
气喘吁吁时有一瓶冰冻啤酒可饮的话那会非常舒爽
于是旺哥备了1件共24瓶5%的古登堡啤酒
并提早一晚让科贤冰冻起来

去年重阳节的时候我们有来过那时羊肠小道没有这么闭塞
那时桃金娘又肥又黑地漫山遍野都是
吃到所有人都审美疲劳
简单粗暴地直上直下又很休闲

所以今天主题就是摘食桃金娘了
而我是要来画个轨迹的
再原路返回不是户外人的风采会很没意思
明确告知领队旺哥做个幽栏山下切的环穿很有必要

泥菩萨岽不高705m的海拔却也让抚市当地不少人望而莫及
我丈母娘年轻力壮时就住在山脚下的社前村
她老人家说乡里邻间吵架骂人的时候会遥指这座山顺带抛出一句话:
你去泥菩萨岽等啊
意思就是说你永远都别想得到

机灵可爱的漂亮驴友“A 九月”自从去年跟我爬了上杭的龙嶂山后就不见了踪影原来我以为她备了二胎着手大力做生产
原来是窝在家里带个闺女做了不少小生意
原来还是我抚市三妹阿姑的孙儿媳
这样她就不能叫我康哥了
应该改口为康哥叔叔

特殊事件过后换了新车的“李忠盛”也就彻底爱上了户外装备越来越齐全
重装露营的行动我估计指日可待
尤其是对于户外环保越来越有担当令我欣慰
此日山上炊煮的垃圾
大部分是他手提下山的呢
只是夫妻恩爱的身影里我许久没有看到老林的同行了

有些想念他

令人意想不到的是他家这个小伙子热情洋溢的很经常拿起他老妈的手机微信我
一则提及要请我吃饭
二则户外行走非跟我莫属
看来
我得准备好礼物送他一份了
他爱摆弄相机,那单反我可买不起
他爱玩耍匕首,那锋利我可砍不来
还是吊床好了
让他爬山休息时睡个舒爽

上山路上遇见一株很大棵的“黄栀子”小时候旺哥和阿day经常摘了跟米饭一起蒸食
又香又甜
老中医说过,吃了它
泻火除烦清热利尿凉血解毒

我没有去摘那黄栀子后边跟来的“熊猫”姐不懂把它撸光了没
我今天只看这桃金娘的美味
肥美多汁

“阿连”带了他5岁的儿子一起前来也就是冲着桃金娘采摘来的
小朋友一路都没有叫苦喊累
当然呐
那是我们大声当面表扬过后表现的骄傲
已经读幼儿园中班的他
哪里好意思认输呢
哈哈,估计班上和大多数女同学关系很好
也是死要面子的一个货色

李宣呈就不一样了他是真正跟我来跑山的
我想要完成雷公山横切泥菩萨岽的想法就他一个人支持
所有人都分散开四下里采摘野果的时候
二话不说就跟随在我身后
小身板还主动要求超越我去开路
感动得我差点涕泗流涟

铁芒萁生长太浓密不好行走加上天气实在太热
横切雷公山估计会耽搁队伍时间只好作罢
右手边山脊攀登非常规路线上泥菩萨岽也会很精彩
远离大队伍的11岁李宣呈和我一前一后话很多

我们聊了课堂学习
聊了人生理想
拉呱了家庭琐事
也还顺便讨论了爱情生活

只顾了聊天弄得我手机掉了都不知道
待到要查看冲顶距离需要轨迹导航的时候才发现
吓了一大跳
两人赶紧往回跑
手台呼叫“入秋的风”阿良哥一直拨打我的电话号码
听到手机声音草丛里响
李宣呈立马迅速从巨石上翻身跃下
再次令我感动到梨花带雨

尔等情况足以让旺哥汗颜他自己居然落在了最后
躲藏在一棵小松树下
开了一瓶冰冻5%古登堡啤酒
我振臂一挥告诉山脊对岸桃金娘面前摘得乐此不疲的他们

李宣呈,大器将成

两人并排坐着的停歇处
我打开背包掏出一瓶古登堡
已不冰

各分一半喝下
还很爽口

帮我拍完那张举杖的大气磅礴受到表扬
乖巧的李宣呈往泥菩萨岽顶上走时简直是用跑
动力十足

泥菩萨岽顶上的小树林里
先行冲顶的他们已安营扎寨乐逍遥坐等旺哥赶上来埋锅造饭

美丽的大屁股“晖”瘦了不少更显傲人身材
说到这点
她老公“冬至2013”就在一旁眯着眼笑到肚皮一阵一阵滚浪

堂哥堂嫂最爱的琪琪被“青梅”带了来今天表现依旧倍个儿棒全程不拖后腿
屡屡还负责照护着她的张悦哥哥摘桃金娘时不摔倒不落下

可叹的问题就是那5%古登堡啤酒了坚持低温特长7周的厂家酿造过程
耐着性子等待酒液慢慢酝酿
饱纳啤酒香气
科贤冻好了的整整一件大家分着背上来
早已没有冰凉虽然可惜
但入口GUTENBERG这样耐心酿造的啤酒
上层白色泡沫细密持久
能隔绝酒液与空气的接触
喝到最后一口
都还象开瓶时那样均衡美妙没有酸涩的苦味
并且,酒液中的气泡均匀缓慢的释放上升
每一口啤酒都是活的
都有气泡在舌尖跳舞

下次当你手握啤酒杯
和朋友一起感叹这个年代凡事泡沫化
但是值得庆幸的是
你们的友谊和这瓶GUTENBERG有着一贯耐人寻味的永隽

5%古登堡啤酒是绿色健康的所以当许多其他健康品味的啤酒随之出现时
人们不必走远
就可以看到一片森林
幸好5%古登堡啤酒是绿色健康的
所以当更多更多健康品味的啤酒出现时
人们不必再把视线放在远处
也可以感受受到一片清凉

下山时“菠萝蜜”摇了摇古登堡空的啤酒瓶
大声对我说
康哥给我派5件

我包里背了3瓶自己喝掉1瓶半
在吃面配“刘家丫头”的酱鸭时
兑了“李忠盛”最后半瓶的5%古登堡
实际2瓶有
却头不晕气不燥
横切幽栏山过去的一陡坡
喝了5%古登堡的众人轻松直下

我在卫星地图上查看时本来幽栏山就有很清晰的矿区机耕道未料实际已多年没人行走
闭塞难行
n年前搞煤矿业务的姨丈这次没有来
不然一定会阻止我的穿越行走
这里的矿区路很多都是断头的没法通行

每每都要我们临时自己开路拱出来还好
队伍里有熟悉的“星期”、“程哥”老牌暖男一路冲锋陷阵
勇拓先河
剔除每一次隐藏的危机
化解每一次可能的惊悚

才能让队伍里鲜花般灿烂的“初夏”能依旧芬放怒放

原本难度系数一颗星都不到的采摘休闲路线被我拓展为幽栏山环穿
搞成翻了3倍都不止
30人的队伍成功下撤出来时
无不咿嘘啧啧称叹均对自己膜拜佩服
感叹之余
强驴“星期”饮水没带够
“熊猫”姐逼他面壁思过不许再犯

饮水没带够我就不再批评了切记
我们kang哥户外行有代理5%古登堡啤酒啊
100元/件,24瓶,每瓶235ml
只需来一个电话
旺哥帮你哪都送上门
考试问题来一个:
你知道旺哥的电话号码吗?

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
路口风声 发表于 2020-10-15 14:11 [/s ...

还有那么小的团员,真是不容易
期待楼主更新
美文美图美景
精彩好帖必须顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |