搜索

南京

夜登紫金山 : FB头陀岭

[复制链接] 查看:4967 | 回复:13

周二夜登,一大早,mm就在群里提议:“fb啊!

想想上次山顶fb还是五一前,一晃都四十多天了!感慨时间过得真快,也该fb一下了!

群里说了一下,大家就带什么菜忙活了起来,有自己做的,有街上买的。
提醒一人带一小份就够了,但个个带的量足份满,仰望星空等伙伴一人带了好几份。

1人 评分 查看全部评分

特别是汉城,不但带了一大盆十三香大龙虾,还背了两扎啤酒上山。

还要特别感谢天马行空、清茶等伙伴,不但自己带菜上山,还主动帮忙把那盆大龙虾拎上了山。

我的体能有限,又背了8听啤酒和两份熟菜外加保冷保鲜的冰块,难以超越他们,只拍了他们拎着龙虾大盆上山的背影。

助人为乐,主动分担。这是我见过的最美最帅的背影!

上得山顶,在头陀岭洗手间附近找到两张桌子,拼在一起,铺上台布,大家纷纷拿出自带的酒菜,鸡鸭鱼虾,应有尽有,十几道菜,摆了满满一桌,大家或坐或站,围了两圈,就像长桌宴。

夜幕降临,月朗星稀,头陀岭上,凉风习习。
大家天南海北话户外,觥筹交错乐开怀!

吃饱喝足,涛声依旧等伙伴一起帮忙,将餐桌恢复原样,清理打扫得干干净净。
这就是户外人,只留下脚印,不乱丢一片垃圾。

下山时,大家走得特别快!是吃饱了有劲呢?还是担心吃饱了会长肉肉呢?哈哈,亦或是两者兼而有之呢?

不管是怎样,开心就好!你说呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |