搜索

他不说英语,我不说日语。但我使劲比划,告诉他,我是驴友,不是一般游客,丢不起那人

[复制链接] 查看:3882 | 回复:6

他不说英语,我不说日语。但我使劲比划,要告诉他,我是驴友,不是一般游客,丢不起那人。
户外记趣14

坐自己的主人,不要不自觉的,心甘情愿的,被奴役,反而乐此不疲。

****************************************************************************************

吃东西看:大众点评。

旅行前看:大V的行程攻略。

未尝不可,有好有坏。我觉得应该有限使用这些。

我说过:

看大众点评:就是吃别人的口水。

看行程攻略:就是走别人的老路。

你的个性在那里?你的品位在那里?你的自信在那里?你对你的命运认可吗?

我们想要holiday,而摆脱上班的其中一个原因是不自由,我们需要按boss或这个社会要求我们的规则去做。

但我们holiday的时候又心甘情愿的,拱手让出了这自由,满心欢喜的服从:大众点评和行程攻略。

吃别人的口水,吃的香。

按别人的脚印走,走的起劲。

What is the best?

Surprise me.

Give me the thing beyond what I could imagine.

由于我一直在外面吃饭,找饭店的时候我要看大众的:分数和地址。进去后:
你有你的口味,你有你的品位。

我对我自己绝对自信,给我菜单就可以了。

旅行可以吗?

像流浪一样走到那里算那里,无论是时间成本和经济成本都是很高的。

不太现实。

我这次去日本玩,朋友安排的行程,我刻意不去了解。其实我现在回来了,我也不是很清楚具体去了那里。

我要的是第一印象的冲击力。

我不是游客 V.S. 我是驴友

***********************************************************************************************

抖音有人推荐的这部电影:岳:冰封救援。

蛮好看的,那里的户外衣服,款式好颜色好。对我一个装备党来说,看的很起劲。

他不说英语,我不说日语。但我使劲比划,告诉他,我是驴友,不是一般游客,丢不起那人

里面说飞弹,飞弹我有影响啊!我去过啊。

电影里面他们也吃牛肉烧烤,日本飞弹牛肉很出名。首先给我的影响和影片的差不多,烟熏火燎,桌子也油迹麻花,不像日本大城市那么干净,但很有感觉,有种糙的感觉。不是不好,是觉得古朴和有人情烟火气。

口味比大城市的咸点,有种特殊的调料很咸和鲜。

我理解飞弹是这片山脉的地名,高山市坐大巴12个小时就有积雪了。高山市没有积雪。

到了那里缆车上去,就白雪皑皑了。

我知道日本最高峰是富士山,3500

我之前以为,日本没什么雪山资源。

那边雪很大,雪山也很广茂。很令我吃惊!

除了观光平台,游客能走出去大概也就500米都不到,一块牌子:前方危险,前方是专业户外运动的线路。

我就是专业的啊!但我不知道我会来这里,我也不知道这里是那里,我没有带背包和登山杖等装备,我也不知道这条路线前面要扎营,还是穿越线或环线。

我还是比较守规矩的,我再往前挪了一点点。就回去了。

和几个日本驴友擦肩而过,他们穿的都很专业,很精神。对我这个装备党来说,我看的很兴奋的。

都穿了冰爪,我都没穿过正式的冰爪,我只买过简易冰爪。

和这位相遇的时候我和他打招呼了,其实最初我想问的是关于这条路线的问题:

穿越线?穿越到那里?环线?要走多久?

他不说英语,我不懂日语。我指指我衣服的牌子,他不懂。我的意思是,我也是专业的!专业的装备,专业的驴友。

最后我和他说outdoor, outdoor, climber, climber, 然后我比划用登山杖爬山的动作。他应该是懂了。

我说:next time next time 下次我也要走这里

他说:OK OK

天下驴友是一家,我不能让他以为:我也是一个普遍的游客而已。这多丢人啊!这面子必须争回来。

游客中心里面有烤炉让你回暖,雪山上面还是有点冷的。外面有这样的免费的室外泡脚温泉。

开始我摸了一下水温,一般不是很热。但我还是泡了。一开始没什么感觉,缓缓的水温会让你浑身热起来,暖洋洋的,看着周围的雪山,感觉真好。

我把它认为是我20204个月旅行的两好之一。

1人点评 收起

日本温泉的暖 V.S. 大西洋的蓝

**********************************************************************************

2020年一月份,日本holiday。其实就在这个游客中心我看到了:武汉加油,中国加油。当时我不知道怎么了。

回来后我吃了个年夜饭,我就逃出去了。先后去了泰国和摩洛哥。三月份才回来的。

在摩洛哥由于不是事先安排好要去的,躲避疫情,我也不知道要呆多久。所以每个城市都是随心所欲的漫游,走到那里算那里。完全转遍了,再换下一个城市。

这真是一条,我凭感觉走出来的户外路线。回去一查,真有这条路线啊!

这条半城市的户外路线,名字还特别厉害:地中海穿大西洋。

我从地中海走到了大西洋,虽然都是在陆地上走,但串起了一海一洋。及我在摩洛哥丹吉尔的城市里,穿越了直布罗陀。

走了十几公里,还真挺累的。第一眼看到大西洋的那抹蓝的时候,我真的很兴奋。

回来我知道了,这真是一条有名头的户外路线的时候,我对我自己很proud!

这次旅行最感动的就是:

日本户外温泉的暖。

地中海穿大西洋第一眼见到的蓝。

Beyond what I could imagine, really surprised me.

theonecn 发表于 2020-10-21 11:42

我不是游客 V.S. 我是驴友

[a ...

想象之外 才有惊奇
发自8264小程序
1人点评 收起
八千里路山水间 发表于 2020-10-26 18:15 想象之外 才有惊奇

exactly! can’t agree with you more.
1人点评 收起
theonecn 发表于 2020-10-27 11:56 exactly! cant agree with you more.

Looks like someone forgot to change accounts for posts
发自8264小程序
1人点评 收起
DarkDuck 发表于 2020-10-28 03:32 Looks like someone forgot to change accounts for posts ...

什么意思?没看懂
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |