搜索

西北

致:敬畏生命的虐线~狼塔C+V (从天堂到炼狱)~C线篇

[复制链接] 查看:33475 | 回复:45

蒙达坂和喀达坂是连在一起的,没有什么爬升,只是需要横切2.5公里,走到晚上21点左右终于下到喀达坂的半山腰营地,这时天又下起了雨,天黑路滑我们也很累了,所以决定就在半山腰营地扎营。(实话告诉你,其实是我们也想煮羊肉吃了,哈哈哈!???? )

搭好帐篷后,就把中午买的羊肉拿出来煮了,虽然没有什么配料,不过香味依然扑鼻而来,只是熬的时间不是很长,羊肉还不够软,但也许是真的饿了,吃起来还是真的非常美味。????

D6计划:旧金矿营地~狼塔C+V岔口~哑巴家~乌兰达坂~恽扎~夏热达坂~鸡爪岔营地。行程约25公里 ,
(半山腰营地~大峡谷~哑巴家,实际行走15公里左右,累计爬升约700米,下降800米左右)
早上8:30拔营,计划上午的路程比较简单,不用翻什么达坂,6公里左右的下坡路和6公里左右的逆河而上,中午到哑巴家吃饭休整,下午再出发翻越两个大草原达坂,到鸡爪岔营地。

但计划却赶不上变化,我上山走得比较快,但下山为了稳妥就走得慢了点,他们背包轻的就走得比较快,这一路上我们也是走走合合,经常都会走散的,我基本差不多都是一个人走的,大家只是到营地才会一起扎营。这都因为我们是临时组的队,没有在一起爬过山,互相不熟悉,互相也不了解,没有任何的信任度,更不用说什么团队精神了!这也是我犯的一个大错误,希望大家能引以为戒。[捂脸]
重:走长线走虐线 一定要找熟悉 靠谱的队友,只有靠谱的队友才会在你危难的时刻拉你一把,而不是弃你而去。谨记:“无兄弟不登山”

狼塔进山后手机是完全没信号的,我用的是手机下载的离线轨迹,但轨迹都会因为手机的不同而有时会飘,虽然这一路上大家也有走过错路,但只要方向没错,也就能找到正确的路。
但我这次却真的吃了大意的亏,我走到河谷后,发现要趟水逆河而上走几公里,我看了下轨迹,攻略上说可以绕上山走羊道,我按照离线轨迹走了左边山上的羊道,却越走越感觉不对劲,羊道越来越不清晰,但方向却是对的。
(最稳妥的就是趟着河水一直往上走,水深的地方可以从右边山上绕过去。)

可谁又能想到,轨迹是平行的,只是从河谷右边的山飘到了左边的山,所以我才上错了山,但方向却是对的,我想穿过这个山应该就可以找到正确的路,到山顶就能看清四周的环境了,
但当我爬到山顶的时候才发现,前面是悬崖峭壁没路走了,在山顶我能很清楚看到C+V岔口的哑巴家,他们三个已经在草地上了,所以我就向他们招手,然后我冷静下来想了想,是时候发挥出我找路的经验了,我发现了一条小径,凭借着自己的经验开路下到了河谷底,遇到了哑巴和大哥过来找我。
(我在山顶招手的时候他们看到了我,因为我上错的这座山是有狼的,他们担心我一个人会有危险就过来帮我,)

虽然我一时大意走错了山头,但是我整个人的状态还是非常好的,也是凭借着自己的经验下到了河谷底,顺着河谷就能走到哑巴家了。
回到哑巴家之后他们三个就说如果还一起走的话遇到事情就会互相拖累,说大家本来就互相不认识的,只是拼在一起进山而已,遇到危险就各顾各的,大家就此分道扬镳吧!当时我真的很生气,但也无可奈何,谁叫他们不是我的朋友,我也知道临时组的队没有情谊可言的,友谊的小船说翻就翻。 ????

但凭我的经验来说,我一个人走问题不大,我的体力和意志力也非常坚定,而且经过C线磨练的我也非常有信心能把剩下的V线走完。但哑巴大哥说我一个人走虽然不成问题,只是晚上一个人露营就比较危险了。我想想也是,如果我一个人走,路上出现什么意外情况的话,就真的叫天 天不应,叫地 地不灵了,而且我也牵挂着后面的那两个队友,担心他们会不会遇到危险,所以我决定停留两天等等他们。

这两天我就在哑巴家帮哑巴大哥建了一间小房子,(以后大家去到哑巴家,挨着哑巴家右边的那一间土房子就是我帮忙建的。 ???? )

……欲知后事如何,且看下回分解……

米一老一鼠 发表于 2020-10-30 10:15 狼塔 C+V:一条充满危险和极度自虐的徒步探险路线;也是一条集合了天山风光之大成的风光摄影路线;更是一条充满挑战 ...

传说中的路线,一直没有勇气前往
1人点评 收起
米一老一鼠 发表于 2020-10-30 10:15   

狼塔C+V,是狼塔C线与狼塔V线组合而来,徒步大约200公里左右,翻越9个达坂,累计爬升~ ...

你自重好轻啊,能背这么多
真是山河风光好日丽
评贴楼主分享的精彩文章
精彩好贴必须顶一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |