搜索

厦门

自由行者 2016深秋滇西北自助行中篇~雨崩、虎跳峡

[复制链接] 查看:8111 | 回复:44

接【自由行者】2016深秋滇西北自助行上篇~雨崩
在冰湖顺着湖边绕行一圈,来几张合影。在风雪中开始撤退了,再见冰湖,再见梦中的梅里。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

回程是轻松的

再次回到笑农大本营,已经下午两点多了。来份炒饭~干碗吗????(15元)现在轮到我不饿看他们吃,上回进雨崩时我一个人吃泡面他们看我。。。

这是路上经典的景色,问为啥没我的?太丑了嘛

半山休息时,一只松鼠????增添乐趣。拿出饼干逗了它半个小时。好开心,小彭还被咬了一口????

祈祷吧:千万别得鼠疫啊????用力挤出血液清洗,循环几遍ok

回到梅朵青旅也才下午四点半。洗个热水澡,晒晒太阳,静等晚餐。小炒肉,茄子,土豆丝都不错。进山前被邀请参加雨崩村当地藏式婚礼,因此更改行程方案多住了一晚。当晚期待的活动因主人电话打不通在门口徘徊了好几遍大伙都不好意思进去。。。这小脸多薄啊????
总结:冰湖之行是整个雨崩行的精华,森林幽静,植被丰富,来回十二公里,路线清晰,难度一般。海拔上升至三千九以上,能最近距离接触梅里雪山。中间有一客栈提供泡面及炒饭。

10.29--昨晚小伙伴们发生了一点分歧:我与小彭、小周因行程关系必须弥补前面耽误的半天行程,当天赶到香格里拉。而陈哥及杨哥没有下步计划想睡到自然醒。短暂的分开了。凌晨五点半,起床洗刷。六点十五分天还黑乎乎的,我们仨就开始沿着昨晚丹丹姐告诉我们的小路出发。丰富的户外经验帮了我的大忙,没有路标,摸黑打手电一路疾行。一小时后天将将亮赶到第一座小桥(上雨崩与下雨崩出尼农的交汇)沿着左手边再前行至第二座桥时必须过桥沿右边前进。

路上碰到进来转山的藏族家庭,有背着刚出生的小孩,也有这么可爱的小姑娘。见面~圠西德勒

尼农峡谷的道路修得很棒了,不过遇到马帮还是得注意人往左边靠让对方先过,还有雨天注意上方滚石

目测路与谷底落差近百米,掉下去的话。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |