搜索

广州

疯狂的白卡莲

[复制链接] 查看:5201 | 回复:29

什么叫"古道"?就是似路非路的不明显痕迹,我们的教练云队一直告诉我们,白卡莲没有什么成熟的路径给我们走的,只有以前马帮留下来的古道给我们做参照,但不一定所有的古道都是可以通的,所以还是需要我们自己去摸索,我的妈呀!这不是耍我吗?一走错就迷路了。????????

????知道我们钻小树林最尴尬的是什么吗?就是"人过去了 背包却过不去,卡在那里进退两难",????要不然就是树枝太低,蹲着过背包也会被挂住,看来我减肥成功了,轮到背包也要减肥了。????

(众山虐我千百遍,我待群山如初恋)虽然我们突击队一组抱着打破深登魔咒,创造走完白卡莲全程记录的任务,但我们绝不会放弃学习与实践的机会,只要一停下来我们就拿出地图和指北针认真的辩位和找出附近的地形,哪怕是短暂休息我们也不会放过学习的机会。

傍晚时分,我们到达了三坑凹营地,终于可以开炉喝碗热汤啦!比第一天有进步,但我们一组扎营的地方是一个风口,风太大感觉还是挺冷的,????大厨还是我,但不幸的是我带去的两个炉头坏了一个,所以煮得慢了一点,还好大家都能吃饱睡觉,躺着想想明天就能登顶莲花山,灰常的鸡冻着慢慢睡着。????

三坑凹营地是个三岔路口,从左边下去是到嶂下的下撤点,也是一个水源充足的补水点,沿着石板古道往下走15分钟就能看到一条小溪,再往前走3-5分钟就可以看到更大的水源,这是一条小河,水里还有小鱼小虾呢!??

三坑凹营地的三岔口从右边下去是通到海丰的埔仔村,也是一条下撤路线,往下走8分钟也有水源,但水量比较小,取水需要一点耐心,所以我们三个组就在这排队取水。路的右手边约50米处一条沟沟内听到有很大的流水声,但天色太晚所以没有去探路,不知道有没有路下去。????

三坑凹营地的三岔路口往前走的路径并不清晰,隐藏在草丛里隐约可见,与左右岔口的两条明显路径相比,简直可以认为没有路一样,但就是这条不清晰的草中小径才是唯一正确的路径。????

第三天早上我们连早餐都没吃就出发了,因为我们扎营那里风太大没法开炉,所以我们想往前走到一处风小点可以开炉的地方再开炉,谁知一路走下去都没有适合开炉的地方,聪明的我们决定改变策略,把中午饭当早餐吃了,中午再开炉。出发的时候太阳?刚升起,我们大家都激情四射的唱起了歌:"太阳出来我爬山坡,爬到山顶我想唱歌????",????

三坑凹前行的山包上有个写着"保护区界"的水泥方桩,这种方桩不时的出现,一路伴随着我们的行程,貌似一个个核对轨迹正确与否的检验石,沿着石桩往前望,连绵起伏的山峰好似无尽头的横在眼前,但山脊上的路迹清晰可辨,我们沿着山脊行走,视线开阔,群山尽收眼底,好美,心情也开朗多了。????????

我们沿着山脊一直向莲花山前进,不时的还是要穿越竹林和小树林,开始的路上升或下降幅度不大,上上下下也就100米海拔左右的垂直高度,但连续不断的翻越好几个山包也消耗了不少体力,不过大家还是非常有动力的,就像打了鸡血似的。????????

????可伶我们的浮云教练,裤子都被我们拉爆了还坚持跟着我们的步伐,心疼云队三秒,一有机会云队就席地而坐,背包都没时间放下来,真的累坏云队了,我代表我们一组非常感谢云队一路上对我们的照顾,云队您辛苦了。????

????这是其它组拍的我们突击队一组的背影,是不是感觉好远?像蚂蚁????那么小?没错了,因为我们早餐都没吃就直接出发了,所以我们比他们快将近50分钟的路程,要不是背包罩颜色鲜艳,我想我们就完全消失在丛林当中了,不过云队说我们这样也是给别的组做了提示啦!????

在这种起伏不定的山包上行走约3个小时左右,我们到达了晶子凹,这时已经是中午了,我们打算在这里开炉吃中午饭,分两队去找水源,其他人就地休息和准备开炉的东西,我们打水回来就开炉做面条吃,还煲了两大锅紫菜西红柿蛋花汤,这时二组三组接连赶到,还分了一些给她们喝,喝碗热汤真舒服,干劲都回来了,????我们一组还是会享受的嘻嘻!因为我们已经找好水源,所以其它组就不用去探水源了,真是前队探路后队享福啊!????

因为攻略上说晶子凹附近是上莲花山前最后一个补水点,这里有两个分岔路口,所以我们二人同行分两队带着对讲机和空瓶子去找水源,我和大鹏在被封山的山沟沟里找到了水源,水源非常充足非常干净,是可以直接喝的,我们还在那里洗了个澡。????(我们俩真不愧是天上飞的 地下钻的,那么隐蔽的水源都被我们找到。????)

吃饱喝足后的我们充满了动力,我们的目标很明确:登顶,登顶,登顶,重要的事情说三遍,莲花山,我来啦!????胜利就在前方,冲啊!

莲花山(海拔1337米),北京时间下午3点,深登之天登突击队一组占领莲花山顶,从此揭开了深登的新篇章,打破了深登十年来没有哪个班能走完白卡莲全程的魔咒,创造了深登的新纪录。我们确实是名副其实的突击队,????何为突击:开路先锋&率先登顶。率先出发登白马山,率先登顶白马山;率先出发登卡子栋,率先登顶卡子栋;率先出发登莲花山,依旧率先登顶莲花山!

多谢山神保佑了我们T4全班都平平安安的登顶,必须给山神上柱香多点保佑我们,(小飞哥你拿着手机在干嘛?......偷拍......????)

这是我们T4班的三组,一直在我们身后对我们穷追猛赶,就像饿狼????见到兔子????似的。????不过还是要感谢你们,如果不是你们,我们也不会跑得比兔子还快,一直往前冲。????

这是我们T4班的二组,有他们收队我们特别放心,他们是我们突击队强大的后援,辛苦二组的帅锅美女啦!哈哈哈!????

哈哈哈!没错,这就是我们的哎呀三人帮教练:浮云教练,贵妃娘娘,优尚教练。非常感谢三位教练对我们这次白卡莲的指导和照顾,让我们学到好多别人学不到的知识,让我们的眼界越来越广阔,知识越来越丰富,再次谢谢三位教练。????还要感谢一直关注着我们担心着我们的毕勋教练,还有身在广州心却系着我们的班主任清道夫教练和肥鱼教练,他们做我们强大的后盾也一定揪心着我们,你们也辛苦了,再次感谢关心着我们的所有教练,我们非常的团结,没有让你们失望。????

最后隆重登场的就是我们白卡莲突击队一组的勇士们:噔!噔!噔!掌声在哪里?掌声响起来!????????????第一位出场的就是:突击队一组组长"人见人爱.车见车载 的????米老鼠?維偉",来也。????????哈哈哈,没错,这就是我啦!剑指莲花山顶,这B装得还行吧?说实话,这次白卡莲对于我来说还挺轻松的(别的同学也是这样说的),可能是习惯了负重爬比较虐的山吧!也可能是打了鸡血吧!直到三天后下山我还是那么龙精虎猛的边走边唱歌????,或许我也只是在给我的队员们做个好榜样,提升一下大家的士气罢了。????

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |