搜索

其它

也谈 对 拒水羽绒 和 防水涂层的 安全性的 担忧

[复制链接] 查看:6295 | 回复:10
记得零几年 曝光不粘锅特氟龙涂层 有毒 全面停止销售  后来不知道什么时候又开始大规模使用 说是 新的涂层 能安全使用了  是不是还是含氟的 真的安全了吗 介绍里都不说了  不知道了
1是 拒水羽绒 是含氟物质处理过的吧  
当然 也有不含氟的 但是效果差不少  容易被洗掉 成本也高 用的不多吧

2是 外层防水 也都是 特氟龙处理过的吧  

户外鞋冲锋衣裤等 全是这样的  很担心安全性
1人点评 收起
吃着添加剂,喝着处理水,呼吸着雾霾,中国人连活着都不怕,你还怕死?

发自8264手机版 m.8264.com
户外的防水就是靠着各种化学制品。。如果现在让你穿羊毛脂处理的涤毛衣服,橡胶雨衣,你准嫌没舒适,不先进。

米米孔 发表于 2020-11-17 13:53 记得零几年 曝光不粘锅特氟龙涂层 有毒 全面停止销售  后来不知道什么时候又开始大规模使用 说是 新的涂层 能安全使用了 ...

服装,不吃进去的啊
户外产品大部分是化纤和尼龙,这些都是化学原料你懂的吧。100%纯棉面料你也懂的吧,你去搜搜把棉花弄成衣服这之间多少道工序需要多少道化学品?更别说科技面料l

牙膏里面是含氟的吗?当初高露洁广告,我搞忘记了。
发自8264小程序
哪个傻子告诉你特氟龙致癌的?实际情况是美国的FDA在检测不粘锅的时候,发现锅在干烧到260摄氏度以上时特氟龙涂层会被烧焦,烧焦产物中可能会有致癌物。
吸烟致癌的问题还没有解决啦,我天天吸二手烟估计先死在肺癌上

就是因为太多像楼主这样从众心理的人,所以现在拒水羽绒从碳八降到符合标准的碳六还不行,都开始无氟了。防水性能差到也没边了, 脱离剂量和使用频率来谈毒性。这都快要和环保胶一个德性了。。。

有药水泡过的羽绒就是拒水羽绒,羽绒的蓬松度能达到1000+,可是用过一段时间羽绒制品的羽绒蓬松度衰减很快。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |