搜索

肇庆

无限风景在高山,船家来客阅妆容――记船底顶罗新线 

[复制链接] 查看:17661 | 回复:116

船底顶罗新线不用再哆嗦讲解了,相信众多大神去过了,沿路上听其他领队的说是只能算休闲线路,菜驴的我只能唯听。感谢这次老天给了好天气,让我欣赏船底顶大美风光。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
      若水发来条微信:这周我有空,找个地方爬山去?我反问:去哪?狗尾樟吧!我说跟人去过了,若水说你选地方,我想了下:唔…船底顶去过没?若水说没去过,我说我也没去过,老听人说毕业线,爬了二年山想去走走。我查看了罗新线,是二天的行程,本来是计划星期五晚去的,差点忘记了星期五晚老乡的婚宴,只能计划推到星期六凌晨三点多出发,约七、八点钟到也不堵车,于是分别问人借炉借装备和购食物后,我按约定的时间接上若水,俩人直奔罗坑镇。无限风景在高山,船家来客阅妆容――记船底顶罗新线 

正如预计的时间7点多到达罗坑镇,我打了电话给某饭店的老板是否有车上坪坑,老板说现在正有支队在吃早餐,吃完就开车上,害得我俩按地点赶过,去到人家已经集合放背包上车了,司机安排若水上了车箱内坐位,那司机真是老司机,在陡峭急弯山路中快驰,车箱上的人牢牢地抓住箱栏,摇晃中终于到了坪坑,手都麻了。无限风景在高山,船家来客阅妆容――记船底顶罗新线 

坪坑这里已经有五六台车运输人员到下车了,好热闹,领队吆喝着拾捡背包出发,好像分别是来自珠海与中山过来的,我与若水是自由行,跟着队伍走就是了。无限风景在高山,船家来客阅妆容――记船底顶罗新线 

1人点评 收起

中午时快到乱石坡,在有水溪水的地方中途休息,顺便煮吃的。无限风景在高山,船家来客阅妆容――记船底顶罗新线 

停顿的时间迅速补充体力,在山顶位差不多追上走在前的那支队,要知道煮吃的时间估计用了大半个小时,我俩停下煮吃时那队人员就拾行装起步了。距到第二段乱石坡时,天气起雾还夹有毛雨,石头湿了有点滑,踩蹬每步更小心了。无限风景在高山,船家来客阅妆容――记船底顶罗新线 

上到船底顶,看到密麻的帐蓬摆开地形较好的位置,约有过百顶帐,这里唯一缺点没有水,虽然我还有近二升水,感觉不够用,决定再前走到望顶营地,按功课说的那有水源。
     望顶营地老板是当地人,很热情,之前搭建的大蓬拆了,空出大片空地已被驴友帐蓬搭占七七八八了,我向老板租了个帐蓬,靠水源边位置,若水她自带了帐蓬,我们搭炉造饭吃了早早休息,一早赶路有点累了。半夜还下起了雨,唉!十船九雨没说错!
     第二天,天蒙亮就听到陆续有人早起。

拉开帐蓬感觉天气还好,冼漱打包帐蓬继续前进。沿路草叶上还凝挂着水珠,远看像一层薄雪。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |