搜索

山行户外

山行游记-徒步重庆南山:溺爱南山

[复制链接] 查看:2015 | 回复:4

​文编辑:菁菁 | 由群友‘菁菁’授权发布

图片重庆山行户外爬山群》群相册

如有侵权请联系删除

欢迎朋友圈各种姿势的转载与分享

本次游记相关群活动:第129期徒步南山  

2020.10.31 南山

走过青葱岁月,你我慢慢步入,成熟年纪;看过诗和远方,蓦然回首中,南山依旧。
秋雨似乎爱上了重庆这座网红城市,而我们对南山的热情依然如故。
时光不老,南山永在;青春不在,激情永驻。

在又一个周末假日,你和我约在南山下,举着雨伞,迈开脚步,只想踏出优雅的节拍,和这绵绵细雨共舞一曲。

小心翼翼的通过湿滑的青石路面,我们顺着清水溪步道徒步上行,和旁边山涧留下的溪水,形成鲜明对比。
人生如逆旅,我亦是行人。

加勒比海水世界,这个只有在夏季才开放的大型娱乐场所,冷冷清清,空无一人。

从里面穿过去,从一条只有爬山人才熟知的小路上去,来到黄山的盘山公路上。
再由一条全是石头打造的梯步,缓慢上行,不久便到达月亮湖,雨渐渐的小了。

据说以后月亮湖会收门票了,叹息又一处原生态的景观即将成为牟利的工具,作为山行的我们,只能默默的走过。
月亮湖的水质似乎没有了以前那种感觉,曾几何时,印象中它在天气特别好的时候,湖水是泛出蓝色,而不是今天的绿色。
或许是阴雨天的缘故吧,或许记忆中的曾经出了差错。
留下一张合照,证明我们来过,不管以后它如何改变,至少今天没有遗憾。

黑妹小道,此山间隐秘小路,由一名叫“黑妹”的户外爬山爱好者首次发现而命名。
刚刚进入,就已爱上。因为它蜿蜒平缓啊;因为它是土路,不是石头路面啊。

户外爬山就是会给人各种的考验和惊喜。
你一直以为的平缓会持续到整个路线的终点。
在穿过一小片竹林后,猛然一个陡坡的出现,加上一望无尽的石头梯步,立刻提醒着我们,这就是爬山的魅力,你唯一能做的就是,迎难而上。
翻过这个陡坡,前面一小簇红色野生植物吸引了我。
仿佛是这座山刻意的安排,提前在终点之前用这种方式给我们欣慰。

继续向前,朝着人烟的闹市去,雨停了...
于是,我在今天,对南山爱得更加深沉,更加溺爱...
我是如此,你们呢?
要不要约下一场的雨爬南山呢?

---END---
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
结伴出行,还是乐趣多多的
围观支持楼主的好贴分享
精彩好贴必须顶一下
山行老烟 发表于 2020-11-26 09:38 [

​文编辑:菁菁[b ...

南山南,好地方。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |