搜索

西南

2020年国庆贡嘎雪山之旅。

[复制链接] 查看:46763 | 回复:133

随着我们的下降,河流再一次出现。这条河流所形成山谷叫做莫溪沟,之后的路程全部沿着这条山沟沟走,直到明天转弯进入贡嘎寺。

这是我们翻过垭口以后,长途跋涉五个小时休息地方,这个地方我永远都记得到,方便面和罐头就是我们的午餐,而且方便面已经煮成糊糊了,还可以吃,我在这里休息了很长一段时间,很不想走的,但是在外面不是以一个为中心,大家是一个整体,必须团结咬咬牙就过去了,为自己加油????

行程中有几处河流不但较宽,而且还有一定的深度,所以如果不想花钱骑马过河的话,就必须要拖鞋才能过去。我们本来预想的脱鞋过河,可是等到了河边试探了一下河水后,因为那些地方的水都是从雪山上流淌下来的,实在是冰冷刺骨,难以下脚,这次徒步真的是遇到甲玛吉大哥,对我们二话不说,把马上物质驮在对面去以后,分四次把我们用马驮过去,甲玛吉鞋子和裤子全部被河水大湿,看在眼里疼在心里,晚上我们给甲玛吉吃了感冒药????,如果是我早就不行了,真的太感谢甲玛吉了,扎西德勒,愿上天保佑他一生平安。

我骑上马背,还没等我缓过神来,马儿就大步地消进了洞水中。坐在马背上,愿高临下地看着河水流动,有点眩晕,再加上马背实在R得厉害,吓得我只能拼命抓住马数,哪里还有拍照的心情,过了河,还要沿河走上一段路,我真怕马儿一脚踏空了摔下河去,一路都走的心惊胆战。这一刻才明白,走路也苦,骑马也苦,好好在家待着多好,非要瞎折腾。

有遇到一条河流,甲玛吉干脆背我们过河,我还是第一次有人背我过河,真是太不好意思了,我们每个人的内心是多么感激甲玛吉。

这张是甲玛吉背我过河留下最好

美好的纪念。

但正是这些溪水,滋润着两岸的土地,才能长出如此茂盛的植被。

今天下午遇到四个河流水潭,水都比较大,耽误了我们下午到行程,也罢我们累惨了,不是甲玛吉用各中方法帮我们过河,我们只能把全身大湿才能过来,主要是雪水太冷了,中途有遇到过河中,甲玛吉马背上的东西也掉了,栓马的皮带也断了,什么事情今天都遇到了,看到天色已晚,甲玛吉临时决定今天就在路边找个牛棚休息了。

这就是我们牛棚,也是放牦牛或马的牧民临时休息的石木房子????,避风挡雨的好地方,比帐篷??好,我们进屋简单把清洁卫生打扫了一下,就开始张罗今天的晚餐了。

昨天晚上我很早就睡了,晚餐都没有吃,我觉得今天比翻垭口还累,走了35000多步,我的嘛,我还能隐隐约约听他们在讲话,后来什么都听不见了,一觉睡到自然醒,早上还是我和甲玛吉很早起来,收拾东西,甲玛吉各马马????喂食,今天看看天空还行,不知道接下天气回给力不,早餐过后我们继续上路了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |