搜索

昆明

茜茜的小毛驴之老倌山遛“现男友”

[复制链接] 查看:9697 | 回复:16

说到“现男友”,不得不提前男友,陪我走过2000多公里,看过的山川美景历历在目,我们一起跌倒、一同风雨。只是他再也经不起我这个野蛮女友的折腾了,已经伤痕累累,就算给他换上最闪亮的盔甲,也无法跟上我的步伐。于是,择一主 ,许他闲庭信步、悠闲自得的未来吧~

经人介绍认识的  “现男友”,图片上不是很惊艳,只是实用性较强,满足我的撒野之需。见到后,一见钟情,颜值高、骚气十足,是我的菜,带回家慢慢虐……

原本这个周末不想骑车的,上两次骑车被前男友和老河前女友弄的精疲力竭,修车、换车、盘车,受够了折磨。况且这周的集合点那么远,离我51.3公里,不停纠结~~

看了看“现男友”,好像把他关在家里也不是办法,不如带出去遛遛,驯服一下,让他知道跟着我以后有不少苦头吃了,但也会让他看到不一样的风景。

那就走吧!

1人 评分 查看全部评分

计划7点出门也由于各种耽误而拖延至7:20才出发,有点担心不能按时到达集合点,骑上“现男友”马不停蹄的赶路,金殿、双龙、甸尾,终于在集合时间到达白邑。用时2:50分,全程51.32公里,这身热的够爽~

群里非常活跃的“慢骚”也来了,还有“小龙人”都是第一次一起骑车,一路上也被“慢骚”的士气和精神鼓舞着完成全程,他说“那么板扎的坡,不推车可惜了”,相见恨晚呀!真是我山地骑行道路上的一盏明灯,让我重新审视山地骑行的意义,要懂得取舍和妥协,以前那些咬牙骑上去的坡坡可惜了,现在终于有伙伴一起边推车边看他们面目狰狞的拼命蹬坡了。另,“小龙人”爬坡时动静不小,犹如哮喘的喘息声听着我感觉他是用生命在爬坡,后来他说“没哮喘,只是觉得哼出声音觉得有劲”,传说中“号子”的力量吧…

从白邑出发就开始上山,一直不停爬坡,还没从赶到集合点的疲惫中缓解一下就又开拔,看到稍微陡的坡,直接放弃,我推。差不多快到山顶也接近午饭时间,终于可以停下来休息休息,补充一下能量,恢复一下体能。

慢骚居然背来了冰啤酒和泡酒,听装啤酒还有冰镇的余温;小马煮了洋芋配了老干妈水豆豉还有小黄瓜;胡胡带了鸡腿、肉肠;姬哥哥带了香酥;看上去我的就朴素简单了许多,不过至少带了姬哥哥喜欢的粽子;加上其他各种饼,蛋糕,一个丰盛的田园野餐开吃了,干杯????!我也喝了一罐啤酒,爽。酒足饭饱已经骑不动车了~~

午餐的品种越来越丰富,菜式也有新花样,但是太腐败了,给还能好好的骑车呢?以后标配:两个馒头、一个苹果

老倌山山顶上有一个约6米高防火观察岗哨,也许是已经进入雨季,此时并没有人值守,紧锁着大门。在山顶上360度俯瞰四周,可以看到大尖山、嵩明、白邑和我不知道的村村寨寨一览无余。

摄影不易

1人点评 收起

中和桥,位于嵩明中和村,清朝嘉庆年间修建的石拱桥不但是古迹据说是网红桥,我居然没听过,桥下的小溪最终汇入盘龙江,涉水溯溪,清凉舒爽,一条水蛇从脚旁游走,吓得各自逃窜……

补胎、换胎,小龙人和小马的车胎都通了,趁机休息吃零食

最后一站是小河黑森林,林道非常漂亮舒服,窄窄的林道被茂密的灌木遮挡着阳光,路面沉积着一层枯叶,蜿蜒曲折、跌宕起伏,最后的一段花道更是美上天,两旁淡紫的花(不知道花名)开得正艳,一条水渠顺着花道流淌,我们闻着淡淡的花香沿着水渠推车而行,不远处就绕到了小河“清香园”开吃牛菜。  

今天最美的一段居然忘了拍照,坐等老河的视频再睹芳容。

世上最痛苦的事就是,吃完饭后还有35公里的路要赶,还要小河的大长坡要爬,家还在远方,不得不骑、不得不走,趁着夜色未央我们继续骑车……11:45到家

带着“现男友”历时16个小时,骑行了109.4公里,够够的了,第一次远足,相互适应和磨合是不可避免的,车轮胎齿细浅容易打滑,山地上坡、下坡都不给力,座位偏硬且高度不适,骑了一天屁股疼。来日方长,终究会人车合一…………

夜小河路上看到的昆明夜景

这个季节,昆虫都出来放风了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |