半山腰,回望众山头。 在这里讲个故事,啰嗦几句。自从大便石后,队伍分成了三个小分队,腾子断后,鼎在中间四舍五入,做一个基站的角色,为啥是基站?是前队和后队的基站。在半山腰站了半个小时手台呼叫、大声喊叫,就是听不见腾子的声音。此时,天气阴暗,乌云密布,而且随着海拔上升,喘气厉害,再加上风也大。担心我们的腾子去哪了,还不见身影。又等了一会,呼叫了一会,没反应,放下包下去看。走了有十分钟,隐隐约约看见一颗大树下腾子的身影,放心了。继续走。 鉴于天气突变,再加上前面的路不好走,海拔又高,决定提前扎营,前队到垭口找合适的营地 远处的营地,前队已到达并扎好帐篷 此时,雪很大,风也不小。因为担心下雪会掩埋脚印,就让向导尕哥带上腾子的衣服,下去接腾子去了 腾子出山后说的,这话绝对是发自肺腑的 下面是大约9点半左右,突然雪停了,风停了,星星出来了,月亮忽隐忽现,哈哈哈,美太太,首先明天有希望翻越喀拉克垭口了,至少是有希望了。 那既然碰上在这扎营了,那能错过这美景,穿衣,出帐,拍照。手机拍摄,设备不全,所以不是很清晰,不过知足了。 第二天就这情况:早上9点出发,下午4点扎营,全程12公里,本来计划16公里,累计爬升1032米,最高海拔3907米。 |
2020年12月1日,第三天。早上在睡梦中被叫醒。很多朋友问:晚上不冷吗?这么说,徒步过程中不冷,偶尔还会热,最冷是到营地停下了那一会。至于帐篷里,不冷,有睡袋,晚上还会热。徒步登山的装备讲究的是技术,帐篷的防风性能、睡袋的温标、气垫的R值(发热值)、冲锋衣的防水系数、透气系数、登山鞋的防水指数等等,(当然尕哥类型的除外,那体力、体型以及从小的身体习惯没法比)。过硬的装备往小的说会让你在野外更舒服,不受正,因为我们出去是户外运动去了,去感受徒步登山的魅力,去感受大自然的魅力,不是去受苦受累去了。往大的说关键时刻会救你的命,这个就不细说了。 写着写着又多了。来看下面,晨曦中的营地景色。 |
拍完照,大叫完,吃完饭,兄弟们在抓紧时间收帐 尕哥和他的两个兄弟,已经整装待发,我们在检查营地,一是别落下东西,二是打包垃圾。说起垃圾再啰嗦几句:既然你能走进大山,走进大自然,说明你喜欢这个运动,更喜欢山山水水,那么就别留下任何垃圾,最起码做到自己产生的垃圾全部带走,带出山放到指定位置。在这说一声:谢谢你这么做。 这是今天要翻越的一个4000米+的垭口,上面风应该很大 全部OK,那就走了 我们站在这个地方,望去另一个地方,感觉不远,其实山路崎岖,不可能直线坦途,定是上上下下,左左右右的羊肠小道,不是,应该是牦牛小道 回眸一笑,你们看不到而已,我们听到了:哈哈哈,三声。 优雅的背影,我说的是鸟,再来哈哈哈三声 咋越走越远了?(此处晕的表情)。看见山头的云了吗?其实那不是云,是雪,后面你就知道了 滚烫的大太阳。唉,其实一点也不滚烫,自我感觉罢了,这样不是会暖和点吗,望梅止渴,望日增温 腾子,永远的腾子,永远是那么闲庭阔步,优哉游哉。我想知道,此时此刻,他在想啥? 貌似确实越来越远。不过风越来越大是真的 长空这次是回眸一笑百媚生吗?你们肯定看不见,我们都看不见,更听不见,只听见风在吼。能看见垭口的白毛风吗?回身颤抖啊 |