搜索

有没有想去四姑娘山2或3峰的,冲顶~

[复制链接] 查看:3146 | 回复:11
我11月9-18期间可以有时间,(但我要从长沙出发到成都)。 另外,俺也木有技术装备和经验,要找当地协作的。

QQ913959035(请注明四姑娘山
强!!!
想你学习,但不敢去····{:5_157:}
白菜哥,去AA相约版再发个帖子哦,

那里约伴的多!

祝愿哥哥平安、成功登顶!
06年7月已经去过了, 当地人王老幺是名导,祝你平安、成功登顶!
刚刚去过,也是找的王老幺!
刚刚去过,也是找的王老幺!随心所欲6 发表于 2010-10-31 17:06

等待欣赏你的大作?
刚刚去过,也是找的王老幺!
冲顶~?强
楼主成行了吗?回来了记得介绍下经验哦。我一朋友9月26号去的,由于高发没有成功登顶。
10月26日,满怀着对雪山的憧憬,坐上了开往成都的火车,一路无话,27日下午到达成都。
同行的一个安徽驴友已经在早上到达。
马上跟向导取得联系,向导帮忙联系了第二天一早前往日隆的包车,确认了会合地点、时间。
第二点早8:30,在金牛立交桥下面的金牛山庄门口会合了同行的驴友和司机)——日西丹增,车上只拉了我们两个人,因为他们这种车主要是从小金往成都拉人的,第二天不管有没有人坐他们的车,他们都要返回的。
从成都出发后,一直到映秀,都是高速公路。从映秀出口下高速后,开始走山路。听司机说,本来地震后路已经快修好了,没想到今年8月份一场大规模的泥石流把原来基本修好的路又都冲垮了,现在走的是临时修通的路,所以很烂!一路感觉确实如此,不过因为近期没怎么下雨,所有没有再次发生大规模的滑坡,所以路都是通的,没有堵车。一直到过了卧龙,才基本告别山路,成为正常的国道。大概在下午一点半左右,翻过了海拔4500米的巴郎山口。一过了山口,气候马上和之前不一样了。之前,一路都是雾蒙蒙的,一过了山口,马上就看到了蓝蓝的天空和远方的雪山!下午三点,就到达了日隆镇。日隆的海拔3240米。司机直接把我们送到了向导卢老六家。
因为过了国庆节日隆就进入了旅游淡季,所以卢老六家那两天就我们两个客人。老六人很热情,给我们安排了一个标准间,可是带卫生间、有浴霸、能洗澡的哦!带早、晚餐,每人每天50块。
吃过晚饭,跟老六约定好,第二天8:30吃饭,9:00出发。
第二天起的比较早,因为要去买路上吃的东西。镇上什么都能买到,不过就是价格比较贵。如果嫌麻烦,不想从成都带东西过来,到了镇上买东西就是了。
吃过早饭,老六忙活着去牵马,往马上捆物资。一匹驮马一天是100块钱,如果想骑马上山也可以,可以骑到大本营,150一天。一匹驮马可以驮三个大包,所以我们两人的大包都装到了一匹马上,每人每天50。
9:30,正式开始出发。先到镇子边上的户外运动管理中心填表、缴费,每人62;再到镇子外边一点的海子沟景区售票处买票,也是每人62。同行的安徽驴友带着军残证,这个门票就可以免了。据他说,在他们那儿,驴友基本人手一个军残证,都是托人办的,600块钱,咱们以后看能否也找到关系办一个,呵呵,真省钱啊!
一路上走的都是马道,路很清晰,不存在迷路的可能。12:40到了打尖包,没从驮马上卸装备做饭,直接吃的小店里面的泡面、火腿肠。饭后稍事休息继续出发,为了节省体力期间,两个人一商量,决定下午骑马上大本营。
到这个时候发现以前功课做得还是不够,第一,认为单反太重,就没带,其实,从日隆到大本营一路都有马驮装备,人也可以骑马,完全可以把单反带上,而且一路风景也很好;第二,一直穿着登山靴,其实从日隆到大本营的路非常好,即便徒步,穿徒步鞋即可,登山靴太笨重,没必要。
下午四点,到达大本营。营地很明显,因为满地都是前人留下的垃圾!边上就有水源。快到营地的时候就感觉有点头疼,到了营地更明显了!说明高反已经开始了。啥也别说,先把准备好的药吃上。吃过药之后开始扎帐篷,扎帐的时候还是感觉头一涨一涨的疼。
晚饭没自己开火,老六带了大量的腐败物资,晚上邀请我们吃火锅!腐败吧!海拔4200米的火锅啊!
吃过饭,感觉头疼好些了,但没一会儿,又严重了些,这时候天也黑下来了,赶快钻睡袋,因为第二天要3点钟起床冲顶。
大本营的温度没有想象的那么低,我带的-25的睡袋,钻进去没一会儿就浑身开始冒汗,而且因为高反的原因,一直无法入睡!不是不想睡,就是没有困意,没办法,把手机拿出来玩了一会儿游戏,平常情况下,很快就会感觉困了,可在这儿还是不行,没办法,强迫自己闭上眼睛。正感觉迷迷糊糊想睡着呢,又听见帐篷外面有窸窸窣窣的声音,而且是若即若离的,难不成有野兽?
就这样迷迷糊糊的,到了凌晨,2点钟,同行的驴友就醒了,开始喊我和向导,没办法,起床吧,这样,比预定早了一小时起床了。起床之后,感觉高反消失了,头也不疼了,不过也不敢掉以轻心,又吃了一次药。
向导起床后,把昨晚剩的米饭加水做成了稀饭,让我们就着榨菜吃,还跟我们说,早上起来千万不要吃太咸和油腻的东西,否则容易引发高反。
3点,带上头灯,背上冲顶包,包里只有一顿路餐和一瓶水,拿上冰镐开始上路。
这时候,向导的作用就显现出来了,漆黑的夜里光凭着头灯根本找不到路,只有跟着向导往前走。
刚开始还没感觉到什么,可是走了不到半小时,同行的驴友就吐了一次,大概从4:30开始,我也开始有点头晕,刚开始还不严重,走个百十米歇歇,就不晕了,6:00左右,同行的驴友又吐了一次,我的头晕也感觉越来越严重,终于在6:30的时候,到达了一个避风的休息点,坐下休息了几分钟,我跟他俩说:我先往前走着,刚往外迈了两步,就感觉天旋地转,原地摇晃了三四步才站稳,而且头持续的在晕!他俩也发现了不对,赶快过来,问了情况后,说再休息休息再说,这样,又休息了将近十分钟,站起来之后还是感觉平衡性很差,头晕脑涨,而且,同行的驴友也说,他也开始头疼,我俩就问向导,这里的海拔大概有多少?从这个地方到顶峰还得多久?向导说,这里的海拔大概已经到了5100米左右,就是说里顶峰还有100多米,但是得一个到一个半小时的路程,以为从这里横切过去是一个垭口,过了垭口还得再折回来向上,就我们俩现在这个状态,他决不会带我们强行登顶!
望着还有一百多米高度差的顶峰,再想想我们现在的状况,简单商量了一下之后,我们决定下撤!因为山还在那里!
顶着晕晕乎乎的头,我开始跟着他们两个的脚步往山下走,一路上咬紧牙关坚持,终于在9:00回到了大本营,回来后二话不说,重新钻进睡袋躺下,很快就迷糊着了。
睡了一个小时,自己醒了,感觉头晕好多了,可是头疼又来了!
向导给我们做了点饭吃,吃过来就开始收拾东西,收拾东西真痛苦啊,动一会儿就得停下来歇歇,喘口气。
收拾完东西,因为都是头疼,我们俩有心去帮向导往驮马上装东西,可动一动都难受!就在那儿木木的看着向导忙活!
收拾完东西,啥也别说了,都别逞强,骑马下山吧!
就这样,骑着马,回到了日隆镇上。
路上我们俩商量,就这种情况,至少要在镇上适应个两三天,才能再上山,这样的话我们的时间都不够了,而且我家里又出了点情况,让我赶快回去,最终决定这次出行就此告一段落,联系了第二天回成都的车,又让成都的朋友定了第二天回郑州的车票,就此结束了这次四姑娘之旅!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |