搜索

户外经理人

三夫的老板赚钱赚到手软了吗?

[复制链接] 查看:28120 | 回复:80
去年的这个时候,我对户外运动产生了浓厚兴趣,并努力地将各种目标逐一实现。经过艰苦的努力,我自以为有了一定的进步。但不是所有人都在和我一样的进步,至少那个据说在户外用品界很有名的“三夫”就没有。
    我并不是属于很有钱的人,但对于爱好的投入还是有一定的力度的,因为我相信“工欲善其事,必先利其器”的道理。已经想不起来是谁告诉我北京有一家叫做“三夫”的户外用品店,似乎是比较有名的。一般人的惯例都是在自己不懂的时候去找名气大的地方,以防止上当受骗并获得良好的服务。我当然不能免俗,于是带着若干现金和信用卡来到了据说北京最大的户外用品店--马甸三夫。
    也许是我的体型不象参与户外运动的,175公分、180斤的体重;也许是我的着装有些寒酸;反正从走进大门的第一时间,我感受到的就是轻视。不要说主动的招呼,即便是提出问题也很难得到回音。或许是我的问题在那些“专家”的眼中显得比较弱智,而不屑回答吧。可话说回来,我要是真懂,还能让你们忽悠吗?对于我的离开,没有引起任何人的反映。随后去了南边的一家店,在他们的怂恿下,置办了我的第一套户外装备背包、鞋、全套的服装,共计4000元,钱不多,但我已经上路了。
    一年后的今天,我自己都觉得象是头驴了,虽然是个小驴。好马要配好鞍,好驴也得不断更新和提高。于是我再次来到了马甸三夫(这人呀,有时候就是贱,非得让人家恶心一下)。我是五月二日18点四十分进去的,按照三夫的惯例,没人搭理。和一个朋友丧眉搭眼的在店里寻找自己的目标,耳畔传来男女店员的调笑声,肆无忌惮的笑骂着,歌唱着。由于没有统一的服装,所以无法明确区分哪些是店员哪些是顾客。当我在背包区看样品的时候,突然眼前的一切暗淡下来,主要的照明灯熄灭了。我下意识的问了句“下班了?”“还有两分钟,七点下班”一个背着个双肩背的小伙子从我身边一闪而过,快的我都没看清楚他的样子。既然人家已经在关灯送客,咱也就别赖在这里招人讨厌了。按照我的脾气,本该跟他们理论一下的,但环顾那几块料,也真懒得跟他们废吐沫。好在,在旁边的极度体验店多少获得了售货员的几个笑脸,心理稍微感到些平和,原来搞户外的不都是三夫这样。
    或许,我以后还会去三夫的店铺,但我可以保证绝不会在他们那里花掉一分钱,哪怕用那些钱买点狗粮去喂喂流浪狗。
    我也算见过些场面的人,也知道店大欺客的老话,但更多的是在记忆中了。回来的路上,我真的有点百思不得其解,为什么在现在的服务业中还能允许这样的行为存在。我自己也搞企业,也不见得就比他们的买卖小,但我不会让我们的员工如此这般的糟蹋公司和品牌。或许,三夫的老板已经赚钱赚到手软了吧。
也许三夫曾有这样的情况,我不知道。不过我印象中的三夫店员,都很热情,对货品的了解也远过其他户外店——至今我还有随时打电话给三夫店请教户外问题的习惯,很方便实用。

如果楼主真的遇到这样待遇,可以当场提出抗议,通常会有那里的店长等人前来主持公道的,也会有满意答复,不用客气。
那么好的事情都到你头上了,一关灯就帮你省了好几千大洋,要是我的话感谢他们还来不及呢
:lol 楼上的真厚道呢
哈哈,其实我也是希望他们能够进一步提高服务质量
现在,如果需要购置新东东,我更多会去旁边的“极度体验”。如果非得去三夫的话,就去国贸那家,虽然不大,但态度要好些。
无语```只是灌灌出一个未来
我在上海的三夫感觉还行啊!几个店员都很热情,其中一个还重上海一路搭车去了了珠峰,户外知识也很好,经常看到他给顾客建议!
赚钱没什么不对的
历史上只有一个不讲道德破坏次序的人
叫雷风
幸运的是他已经over了
雷风?是谁呀?6楼的朋友说的对,当时我就去了旁边的极度体验,一起去的还有另外的几个顾客.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |