搜索

内蒙古

骑了一半的川藏北线(全文完)

[复制链接] 查看:116866 | 回复:540

遇见两位上山挖虫草返归的村民,想了解一下前方东谷乡住宿,露营的情况,我便主动与两位打起招呼

“扎西德勒”还没走到两人跟前,我便大声说道
“你好”一位年长的说
“老哥,听口音你不是当地人”我疑惑的问道
“我就是前面乡里的”老哥笃定的说
“那听你口音不像这儿的呀”我瞪大眼睛问道
“唉,说来话长,年轻时候,把家里所有家当拿上,到这里开矿,结果赔钱了,没脸回去,就在这成家立业了”老哥一脸无奈的说道
“听您口音像是陕西那边的”我望着他问道
“可不,陕西铜川的,年轻时候在铜川矿业上过班,去年回去找档案,合计能找回交过的保险,嗨!档案丢了,这保险也没戏了,白交了十几年”老哥懊恼的说道
我也不知道怎么劝他,没有做声,推着单车陪他俩向前走着
走了一段路我说:“你也别多想了,人生一世什么事情都能遇上,在这生活也不错,山清水秀的”
“哎~,老哥,晚上我去你家院子里露营怎么样?”我赶紧切入正题
“咱家院子不大,我告诉你一个好地方,你跟我走就是了”老哥微笑着说道
快到东谷乡了,路人多了起来,他们俩不停的打着招呼
突然,老哥拉了我一把说:“你看”,我顺着他指的方向一看,一个街边公园里一排空房子
“怎么样?那排房子”老哥问道
“不错,不错”我高兴的回答
该说再见了,握着老哥的手,我还不忘安慰他:“老哥,别想太多,忘掉烦恼,往前看,快乐常在”
挥挥手,望着老哥远去的背影,我转身抬车走进公园,,,,,,

2020年4月29日  东谷乡——坐佛山庄(30公里)

清晨下起了雨,今天路程不长,磨磨蹭蹭收拾好行李,准备出发时雨也停了

在乡里为数不多早餐店要了几个包子,要是没有酥油茶这包子实在难以下咽,不说味道好坏,馅拌的太粗糙了

山谷间山势陡峭,山风吹过,树木小草微微晃动,沟底的流水“哗哗”作响

大大小小的藏寨依山势起伏而建,红白相间,错落有致,它们与茂密的山林,清澈的河溪,山间云雾,皑皑雪山构成一幅壮美的画卷

漫山遍野的树木,郁郁葱葱,由于下雨的缘故,山峰间云雾缭绕,飘忽不定,变幻无穷

还没建好的牦牛谷避暑酒店

中午到达盆景山庄,在山庄前小广场煮面时来了一位骑行川西小环线的女骑友,我热情邀请她跟我一起吃面

因路程不远,饭后休息了好久,继续前行,起伏路段上,风景优美

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |