搜索

广东

单车长途的修行

[复制链接] 查看:3411 | 回复:14

很多时候自己都会想如果不做单车旅行这件事情我继续工作,现在应该也会有所成就,经常思考是否有意义?有成长?这是不是在退步?这些问题会不断徘徊。

2人 评分 查看全部评分

现在我已经不纠结这些问题了,既然每个人都有自己的时间,做这件事也是我24岁左右适合做的,我甚至后悔不早点去做单车旅行,这样我的阻力就少了点。

视野拓展。西藏与国外的人文,宗教历史等。一个很明显的变化是以前很少关注和了解中国之外的事情,这得益于东南亚这三个月,有开放的互联网和开放的环境、接触不同国界的人、自己自然而然就会了解中国之外的事情,也会主动了解不同国度的历史文化,这就像打开了一扇窗,让我一步一步了解这个世界。

更加独立思考。以前一直强调自己应该独立思考,不要人云亦云。这个可能和自己长时间孤独有关,想问题都是一个人,也和一群热爱自由的人有关。

心思细腻。从接触自行车、组装到编圈、物品收纳、第一次不见了自行车对我打击很大,从此我不再会让我的自行车有任何危险,在防盗方面我敢说我有研究。这个出发导致了后面我不见物品也会跟自己说不能再发生,之后我都小心翼翼的处理任何事情。

1人 评分 查看全部评分
  • bjk2008bjk

原来我是无知的。我花了很多时间对自行车安全做了很多功课,所以我认为自己已经是很懂了,之后我查阅了更多关于国家对自行车安全的技术原来还可以这样。这应该就是二维看不到三维的世界吧,不能翻墙啊,另外我查阅了很多历史资料。所以肯定有多的东西是未知的、这也是我想走出去!

更沉默了。13年以前一直认为自己是外向的人,之后看了更多书和更了解自己之后才知道自己是内向的人,可能跟长时间自己一个人的原因,我变得不太会主动找人说话了,我欣赏一些人在单车旅行过程中收获的那种深度,我也想做到这样。

英语进步。我没有去东南亚三个月之前认为欧洲的骑行阻碍之一是英语,所以要推迟到自己学好英语为止,之后我觉得没有问题,至少在口语和听力方面是,阅读和拼写不好,特别是拼写,一些简单的单词我都写不好。进步得益于环境和印度同伴,和他同行两个月我每天都在说和听,这样不知不觉就会好。

1人点评 收起

一些朋友。国外结交朋友是很难得的,虽然现在回国不能与他们聊天,但我会记得他们,并希望我们还可以见面。

确实单车旅行很难去量化一年的收获,如果对比工作可能的价值是难以对比也会造成落差,也不能只是追求价值,一些变化是是难以描述量化的,就视野开阔。

这一年也足矣。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |