搜索

华北

致敬生命的驴行-冬季重装大朝台

[复制链接] 查看:59123 | 回复:98
纯真的砖头 发表于 2021-01-16 11:32 牛B!  12月初顺朝   东台挂单   第一天走到南台   第二天下午一点在吉祥寺和西台之间 风太大了走不动了  天 ...

下撤是为了下一次能顺利走完,挺好的!我一个从小西北长大的自以为抗冻,去了台顶才发现,是真的冷,冻死人那种冷
发自8264小程序
巧玉4192 发表于 2021-01-04 17:32 这么冷要穿什么鞋子?

谢谢!我也有冈仁波齐,但是我感觉我怕冷可能受不了
发自8264小程序
十几年来,冬天走过只走过三次五台山,都是走得常规路线,大风,低温。还有较长的距离,对体力,耐力,装备都是考验,如果有一项不合格,可能对于个人来讲就是灭顶之灾!
强悍!!!拜
幸亏没去
发自8264小程序
重装大神!
发自8264小程序
太佩服三位了,我冬天走过两次,不过都是顺时针,轻装!再有就是两次天气都不是很恶略!
不敢想象重装朝台,我们轻装都感觉异常的艰辛!
不过,现在想来,其中的乐趣一般人是无法能体会到的!
绿叶、小阳,大树佩服你们的勇气。
2018年的元旦我也是冬季朝台,不过没这么低温,当时风小,文殊菩萨保佑,逆时针第一天顺利到达狮子窝,第二天下午三点出南台到公路,当时感觉只能一直不停的走,哪怕走的慢也不能停,一停大棉裤就被冻透了,手指头都快麻了,那次狮子窝人满为患,估计最冷也就是零下十七八度,2021元旦这次本来火车票也买了,就等着爬了,结果12月中旬听说冻死人了,再看12306好多退票的,原来买不到票,后来票太多都不愁买卧铺,就知道很多人都不去了,正因为五台山旅游局说封山了,估计山上的寺庙也不开,没水即便带个帐篷,我的睡袋就能扛零下十度,为了安全果断放弃了,没想到你们还有胆量去,实属太牛了,不过这真的是玩命,我搞不来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |