搜索

2020年,不完美收官

[复制链接] 查看:20530 | 回复:27

第二天,回到我退赛的桂垭村。满山的橙子,当然免不了购买些回家,在农家尝当地的农家饭菜后回家。再见,秭归!再见三峡!

三、收官之二——常德马拉松
      三峡回来后,一直养伤。因为从CP5-CP6,山顶结冰,气温低。速度慢,寒气在身上。回来后,重感冒。想尽各种办法,也没有见好。德马,是无法备战了。只在12月5日,跑了一个半马,跑到十三公里时,脚痛又开始。坚持跑完半马。此后一周,又是进行休息。再也没有任何跑步。
      12月12日,到了常德,领了装备。晚上晚饭后,去购买早上吃的面包和蛋糕,腿有点隐隐疼,偶尔会有急切的咳嗽。师父此时比我更惨,留待后面再说。
      我的常德马目标,破四。

13日早,6点多凌晨。天还没有亮。但是热情高涨的人,兴奋的奔向集合点。

七点,出发的号角吹响了。随着人流冲出。18公里折返点,不知是太快了,还是因为感冒的原因,反胃。一阵恶心差点吐出来,我忍着,把脚步放慢,此时345的兔子已经赶上并超过我,我却不敢死死咬着。只能放慢脚步慢慢的调整,就这样跑了差不多10公里,恶心和肚子的咕咕都没有了。正想可以认真跑了,三峡腿伤复发。唉.....我的命啊!  咬着牙继续跑着,速度却是一慢再慢。大概35公里左右,400兔子超过我,我却只能无奈的望着。

偶尔停下来喷药后,再起步时疼痛让我咬牙切齿。在补给点喝点饮料后,再起步又是疼痛。后面干脆尽量少停下来。看着1公里1 公里的距离慢慢减小,我知道我终于快熬过头了。

这是冲过终点后,星沙跑友无意拍的。跑完后我已经是一撅一拐了。  常德马,最后的成绩。有些失望。目标未达,只能下次再努力!

四、师父

师父:网名林四,真名王林。

这是三峡跑过终点后,雷越野总监于雷,为每位跑过终点的选手来一个公主抱。

三峡完赛的奖杯。唯有我知道,师父的这个奖杯来之不易。三峡前一个月,师父做手术,差不多二十多天没有运动。在出发前半个月,用特效药让伤口长肉。
CP2后就说,腿就开始有些疼痛。看着他跺跺脚又继续跑。CP5出来,陪着我一起慢慢熬,在出CP5差不多走了2公里。腿疼。在把我送到CP6时,当知道时间不够时,东西都没吃啥,就又出发了。最后他一路赶超,27小时完赛。从桂垭村排名到44后,最后17名完赛。

师父最后的成绩

三峡后,他的伤痛一直没好。这是师父常德马的照片。常德马,晚上我们一起去买第二天早餐,他的腿就疼的走不了路。陪他去药店买了布洛芬。
     第二天早上加大剂量吃的布洛芬。

这是他常德马最后的成绩。成功PB自己马拉松成绩4分多钟。

常德马没多久,就是12月26日常德汉寿123公里。常德马回来后,他的伤一直未好。训练是没有办法了。我也从来没有看到,他对那个赛事如此紧张过,比赛前一周,反复与我说:“这个123公里我不知道怎么玩下去,不行就早点退了。免得后面熬得越久,也是一个结果。”只有我知道,以他的个性,一定不会轻易放弃的。

12月26日早上

36公里时,此时状态还不错!

与梁晶同跑,可以吹牛一辈子了。哈哈

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |