搜索

西南

格聂神山下,泡个野温泉

[复制链接] 查看:20283 | 回复:18
    在格聂神山下,我与朱扎在泡野温泉 摄影:旺堆

尔后我们到旁边的池子里泡温泉,朱扎一股脑脱个精光跳入池中,畅快之意堆满他的面容;我则穿着内衣进入池中;而旺堆是僧人,他显得更为羞涩与保守,不愿露天泡温泉,就在池子边为我们拍照。

在3900米的高原上,烂漫的阳光透过在一袭蓝天里

令人心有不甘的生鸡蛋 摄影:火山岩

大约半小时后我们泡过温泉,心里就惦记着泉眼里的鸡蛋。朱扎取出一枚,剥开后竟然还是生的。

「生鸡蛋也可以吃的」。我对朱扎说,他将信将疑地把鸡蛋吞下去。等候十数分钟,我又捞出一枚鸡蛋,打开后依然是生的。「看来是煮不熟了,我们就这样吃嘛」!我提议道。旺堆说他从来不吃生鸡蛋,最终我吃了5枚,朱扎吃了4枚。

尽兴而归,回到喇嘛垭乡。我原想与四郎尼玛道别,但他已经关店回家了,我遂与旺堆和朱扎别过,返回理塘方向。

经过铁匠山垭口时我稍作停留,恋恋不舍地再度凝望格聂。下山的途中望见满天红霞,悔意顿生,如果在垭口稍事守候,可能会有极大收获。

「你走了吗?今晚可以住我家,我给你做一壶酥油茶,尝尝我的手艺」。这时四郎尼玛发来令人温暖的信息。

过理塘时已暮色低垂,在此晚餐后继续前行,经红龙翻越卡子拉,将至125道班时疲倦难耐,便在路边停车睡去。夜里被风雨声惊醒,尔后格聂群峰的形象又浮现在梦境里。

1人点评 收起

2020年6月18日 @成都

评贴支持好文精彩分享,赞
这么好的帖子我要顶一下
火山岩HSY 发表于 2021-1-20 10:43   [/co ...

美妙的圈圈!
火山岩HSY 发表于 2021-1-20 10:43   

[color=rgb(0 ...

五枚!    赞一个。
好美的景色。
有点遗憾,没喝上酥油茶。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |