搜索

尼泊尔

生死之交-尼泊尔重装Ebc超级环线(1)

[复制链接] 查看:14105 | 回复:15

在我的微信里,有一个群,群名叫生死之交。

这个群里加上我有三个人,分别是阿秋,夕夕和我。

也就是我们三个人组成了这次的尼泊尔Ebc超级环线。

以至于尼泊尔的活动结束回到各自的生活之后,

阿秋把我们这个群名叫生死之交。

至于在Ebc到底发生了什么故事呢?

且听我慢慢给你讲那些山里面的时光。

Ebc路线图

你准备好了吗?下面,便开始我这如行云流水般流水账似的Ebc超级环线了。

首先是队友,夕夕和我在出发尼泊尔Ebc之前,提前一个月做的攻略,看了近1万字的游记攻略,提前订好了卢卡拉小飞机,电话卡,背夫以及去尼泊尔加德满都的方式。
(至于阿秋,如果夕夕是原生队友的话,那阿秋就是路上捡的野生队友。)

徒步Ebc途中

在此之前我已经徒步过Act以及尼泊尔洒红节,所以这次和夕夕依然是拉萨陆路进加德满都的方式。

此次的Ebc超环是在拉萨开始,那时刚连轴转带完几个活动,就飞拉萨去和提前到的夕夕汇合,到了拉萨之后其他人都在客栈玩游戏,我觉得没意思,就把力哥这哥们叫出来,在大昭寺门口一人一瓶拉啤便开始吹牛聊天。

第12次到西藏和第5次到尼泊尔了,这次走Ebc。

拉萨的力格

就这样在大昭寺和拉萨啤酒中便开始了Ebc超级环线:

尼泊尔EBC大环第一天
(抵达拉萨)
西安早班机6:45飞拉萨,晚点半个小时10点半到达拉萨机场,出机场无高原反应,座机场大巴终点站打车至客栈与队友汇合,中午娜玛瑟德吃尼餐,下午大昭寺门口晒太阳,晚上力格家铜锅涮肉,客栈晚上狼人杀没意思,与力格两人大昭寺八廓街转经一人一瓶拉啤,喝完回,客栈睡觉。

在大昭寺门口的拉萨啤酒

尼泊尔EBC大环第二天
(拉萨-吉隆)

早上十点前往尼泊尔驻拉萨大使馆办签证,大使馆搬了新地方,下午4点出签,四点20乘商务车出发前往吉隆口岸,中尼公路,一夜夜车过安检,路况很好,安检没有两年前严了。

前往吉隆日照金山,去了两次看见两次

中尼交界处的吉隆小镇

尼泊尔EBC大环第三天

(吉隆-加德满都)

早上八点半到达吉隆镇,路上还是依然看到日照金山,吉隆镇见到一路欧美老毛子,拉萨出发玩完珠峰阿里从吉隆陆路入境尼泊尔后在飞机回家。

10点钟吉隆镇办理公安备案,一个小时到达吉隆口岸,安检,出境,过大桥,入境尼泊尔。依然TATA印度越野车,尼泊尔盘山路,下午尼泊尔时间6点,北京时间晚8点到达加都泰米尔,28个小时拉萨到加德满都。

入住之前网上定好的客栈,还是清一色老毛子,这个时间段街上中国人没见太多,欧美人倒是满街跑,客栈的披萨和巧克力茶非常不错。

中国的吉隆口岸

拉萨到加德满都过口岸的外国旅行

尼泊尔第一顿餐巧克力茶和披萨味道不错

尼泊尔EBC大环第四天
(加德满都)

加德满都,换钱,买药(说是尼泊尔很著名的高反药),做衣服(Ebc大环的专属T),下午杜巴广场晃悠一下,早点休息,明天小飞机卢卡拉。

加德满都Zostel Hostel

换了进山的大量尼币

尼泊尔EBC大环第五天

(加德满都-lukala-Pharkding)

早上7点酒店出发前往加都满都国际机场旁边的小飞机场飞往卢卡拉,10点半的航班喝了三大杯咖啡等到12点还没值机,我们前面的航班9点半值机的等了两个小时还在等飞机。

飞卢卡拉的候机厅

最后索性也不等了感觉今天坐飞机的希望渺茫.就找航空公司问怎么办,刚开始说可以包直升机,最后直升机又没有了,让我们回酒店第二天早上五点再来座飞机,就收拾东西准备回酒店之际。

焦急等待的人们

最后这两个荷兰人开始在机场练深蹲了

接着就出现了电影里戏剧化一样的场面,工作人员直接带我们和另外两个荷兰组队坐直升机,把我们带到称重处把我们体重都称了一下,告诉我们可以做直升机起飞了。天啊,他们都兴奋的快要哭出来,退小飞机的机票,然后交钱每人200美金。发机票,候机,一会就上了直升机,飞行50分钟,5点到达卢卡拉。

直升机票

等候直升机的地方旁边就是直升机

直升机内部

我和荷兰人

到了lukala与背夫小伙见面,简单补给了一下,5点半出发开始徒步,6点过天就黑了。第一天开始大环就走夜路,也是蛮特别,7点半到达住的地方,Pharkding。晚餐披萨,momo,住宿海拔2610米,明天南池。

初到卢卡拉

今天一天 perfect and wonderful

出乎意外的乘坐直升机想做的事里清单又划了一个

今天一天我得到的已经比需要的要多的多

美好的事物都是值得等待

至于后来我们是怎么和野生队友阿秋汇合,以及我是怎么变成重装Ebc的,下回继续讲故事哈

我和直升机

谢谢你听我的故事,如果你想了解我

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
尼泊尔地震很吓人的怎么还去阿
不同的户外,不同的风景
欣赏围观好文,精彩纷呈
这么好的帖子我要顶一下
野人木木 发表于 2021-1-27 11:41 [

[align=cente ...

支持分享户外好活动!!
精彩分享,感受欣赏
兄弟,口岸已经kai le ma

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
blackpapa 发表于 2021-1-28 16:39 兄弟,口岸已经kai le ma发自8264手机版 m.8264.com

口岸开了吗?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
我2016徒步了ABC,心里一直想徒这条线路,可惜疫情来了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |