搜索

深圳

时光随想

[复制链接] 查看:3241 | 回复:15

这些年

有些人,在某一天突然间的离开了,有点触不及防!

有些人,在某一个瞬间忽然闯入,有点不知所措。

有些记忆,像过境的风一样,越来越远,慢慢的模糊了。

有些印象,像刻在石头上一样,不管风吹日晒,历久弥新。

有些人,像远去的风,再也没有见过!也许会再见吧,在某一个日落时分,不期而遇!

有些人,像迎面的风,出现在你抬眼的瞬间!也许会离去吧,在某一个角落,转身而去!

有时觉得生活是一种现实,缘来缘去,聚散离合,戓许更应该看淡人来人往,坦然面对所有的不经意消失,但好像我却不能,然而这些,总是让人心慌意乱。也许是我真的害怕离别。但恼人的是,我好像没认识几个能分离的人!

貌似我总是在意一些,在别人看来是幼稚的天真的无聊的无所谓的,戓许只有我会在意,所以难过的理所当然就只有我,好愚蠢的样子,是有点蠢,有时我都会鄙视和笑话自己!

有时觉得生活就像是一场梦:有时醒来,泪眼婆娑,也许梦里有些事真的会让人哭泣了!有时醒来,欢喜在悦,也许睡梦里,想要都实现了!要是所有的梦都是这样的,那该多好!至少是愉悦的时光!

有时觉得生活需要一种艺术。懂得生活中乱七八糟的世俗客套背后的意义,能轻松的心领神会:那些是该画重点要背的,那些是乐呵呵一笑而过的。

我感觉我就像一个乡巴佬,没有一点艺术的眼光,那怕一点点都没有!因为我分辩不了,觉得好像都是要背的!也没有一点点语言的艺术,是方的不是圆的,横冲直撞的,然后得罪了不了人!有点罪过!后果很严重,很多时候,我好像找不着什么人来说话,然后假装沉默是金。有点强词夺理!

对于成年人来说,天真真的不是好事,感觉是一种幻想!我就是这样天真的人????因为所有的事都可以幻想成自己想要的样子,然后一有机会就想着强加于人!但这终就只是幻想,因为能让我强加于人的,少之又少!因此这仅仅是一种天真,从来没有实现过!

有时真的想沉迷于其中,虽然明知是假的,但至少能让人愉快一些时间!反正沉迷,又不用钱!只是让人觉得幼稚而已,那就幼稚吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |