搜索

淮安

最重要的几个字--白马尖之行感想——送给双脚

[复制链接] 查看:4486 | 回复:9
最重要的六个字是“对不起我的错”。白马尖之行我随行双脚首先落水“湿身”后,双脚第一句话就是“对不起我的错”,使我倍受感动,孔子说过:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。谁也不能保证自己不犯错,在漫漫的人生道路上,犯错是正常的,也是难以杜绝的,关键在于对待错误的态度。有些人顾及"面子",为了保护自己可怜的虚荣心,掩饰过错,推诿过错,以至于在错误的泥潭里越陷越深,最终给集体和个人带来无法弥补的损失。
最重要的五个字是"你做得很好"。面对35公里白马尖暴走,双脚不停的用这句话来鼓励年轻的新驴,这体现了对别人的尊重。尊重别人是一种巨大的人格力量,它能产生强大的凝聚力和感染力,使人愿意团结在你的周围。尊重别人,体现了一种豁达和挚爱,可以化干戈为玉帛,改善自己与他人的关系,也可以使自己的心灵得到升华。
最重要的四个字是“你觉得呢?”白马尖之行双脚经常用这句话来向其他人征求意见,这体现出人应有的礼貌与风度。每个人来到这个世界上,在人格上没有贵贱之分,大家都是平等的。听取他人意见是对别人的尊重。"智者千虑,必有一失"。一个人再深思虑,再谨慎从事,也难免有不周到之处,这时就要接受别人的建议并加以合理利用。双脚在这方面做的很好,确保了驴队的安全无误,顺利返回。
最重要的三个字是"麻烦你",还有两个字是"谢谢",和司机郑师傅,和向导吴大姐以及与其他驴友,一路上双脚用的最多就是这两句了,这些能体现了一个人的文明素养。这些话语是文明礼貌的表现。他能使我们的驴队成为一支处处充满爱心团结文明的集体。
  我代表众位驴友谢谢双脚。
游记后上。

杰克大哥说得不错,身同感受
双脚人就是好  可处的朋友
三人行 必有我师
:lol
也要感谢 杰克bbc

速度都很快   
再加一句双脚经常对俺说的:"笨也是需要天赋的 "  

我认为很经典的一句话
非常同意楼主的看法,双脚在很多方面是值得我们学习的。此次大别山没有能够同行,倍感遗憾。
同意楼上 呵呵.................
杰克总结的真好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |