搜索

上海综合

2021.4.16杏梅尖|我的"小友”诞生记

[复制链接] 查看:3367 | 回复:11

前言

时间如白驹过隙眨眼而逝2019年底的一次出行,

因疫情或是其他杂七杂八的事情,有15个月没出去了。

因着登山路上的心情,想想以后每次出去,归来还是记录一下,这些有趣亦难忘的经历。

起因

那天下午看到登山群里你一句我一句讨论的热火朝天的,好奇驱使,我将大家的对话由下至上翻了一遍,原来是说走就走的小伙伴又一次开启了她们重装出行的计划,看的我亦心痒难耐,遂跟梅梅小窗报名(梅梅可是小队中的核心人物哦,做饭一把好手!),待得到同意后,晚上直接拉群,至此我也是其中一份子啦~~

人物介绍

以下人员从左至右分别是:

(小马哥、小猴子、圈儿、谷哥、黑女孩、梅梅、随便)

久违的“蚁群”旗照。

随便:是我们中最为负责的一个人,不论是出行路线的查找,沿途车马旅店的安排,亦或山中食材的采购及背负,一个人默默的承担着。(可怜的随便,硬是连张单人照都没有,伤心的一体四噶。。。)

黑女孩:我们的美女领队,拍照的一把好手,选景、构图,硬是把手机用出了相机的效果!

梅梅:队伍中的灵魂担当,一天的负重攀登,身体已筋疲力尽,到达营地的时候她总能神奇的变出一份美味可口的大餐,例如这次,我们的晚饭--火锅~~

小猴子:乐于助人的强驴一枚,搞笑担当,可以背两个物资包登山的人,压队的不二人选。

谷哥:我的老乡,会“几省语言,给我的感觉没有他学不会的方言(偷笑ing),热心的老大哥,吃饭的时候动手比动嘴多,唯一不好的是,带了瓶酒,因为这瓶酒,少吃了好多好吃的。。。

小马哥:我的“小友。。。。。。此处省略1万字,健身达人,潜水、健身、打球,在他身上让人看到,运动真的会上瘾!

户外生涯中,唯二的两个让人羡慕到流口水的身材,这激发了我对美的向往,啥也不说, 练就是了!

Duang Duang Duang~

压轴出场的那必须是本人啦~

(尴尬而不失礼貌的微笑���)

行程

经过一番激烈的抢票操作,在多买两个站的情况下,如愿在周五这个出行高峰期抢到了车票。出发的时间越来越近,收拾好行囊,坐等周五的到来~

在这不得不提一下我们美女领队的神奇火车换乘史,不经常乘坐火车的她,在经历了换乘错站、手机没电、多个平台重复抢票后退其一,导致全部退票的情况。讲真她跟火车可能犯冲。。。

2021.4.16 21:30PM到达下榻酒店,吃饭、洗漱,等待领队的到来。

2021.4.17 07:30AM早餐后出发,拼车到瑶坞村入口,我们进山啦~

进山路缓但是芦苇居多,穿短袖的小伙伴苦不堪言。

攀爬的过程中,时不时走到修好的水泥路上,一度以为走错了路,其实是我们用的轨迹为2017年走这条线的户外小伙伴上传的,那时这路还没修出来呢,不由得感慨祖国的强大,浙江人民的富裕。。

我们的线路是这样的,反穿杏梅尖”,实践证明,反穿的路线好走多了,想到第二天连续的下山路,膝盖都发麻。。

2021.4.17 13:30到达齐风口,地如齐名,那的大风一直吹一直吹一直吹,在此处队伍分为两拨,一部分原地休息,另一部分带着期待去杏梅尖山顶看花,我就是那看花的一员,三人放下背包,轻装上阵,在攀登了两个山尖后,我们到达了杏梅尖,那儿的水泥栈道还有最后几米就修到了山顶,在1068米的山顶上矗立着五星红旗,我们三人分别与其合影,后下山。

2021.4.17 17:00到达杏梅坞水库,也就是我们今天的扎营点,行程中唯一美丽的景点,可惜的是已经被改造为轻奢营地,5/1后正式开放。其价格如下:营地帐篷200-300/顶,一顶帐篷可住4人,营地有点篝火,用电方便,烧烤的器材免费提供(以上信息为营地管理者当时表述,后期有无变化暂不得知。)。

鹅鹅鹅,曲项向天歌

白毛浮绿水,红掌拨清波

领队对路线规划比较合理,我们第一天的路程强度不大,早早的到达营地,这么好的景色,怎能辜负?照片拍起来~~

晚饭时间到,在我们扎营撑帐的时候,我梅梅大厨,就在埋头准备晚饭了,今日晚餐--鸳鸯火锅,加之上山路上挖的新鲜山笋,味道不要太好哦~

那边小猴子发挥主观能动性,这边一块石头那边一块木板的,硬生生搞了个餐桌出来,不得不说户外出牛人!

听说轻奢营地那边晚上搞摇滚party,期待中,晚饭开吃啦~

谷哥带的洋酒喝起来,本以为这酒没啥力道,谁知半杯没喝完,就醉的睡过去了,在我睡着的那会儿, 他们竟然把菜都吃完了。随便说:在食材少的情况下解锁新的出局技巧,那就是把她喝倒。。。我恨!

晚饭后,燃起篝火,开始了我们的围炉夜话,小伙伴们分享着身边发生的一件件乐事,亦或者是过去登山的趣事,不亦乐乎。

回想从第一次户外出行,至今已有6年,不在是青葱少年,但那句话怎么说来着,年岁有加,并非垂老,情趣丢失,方堕暮年。

我的帖子标题为:我的“小友”诞生记,与此“小友”的事件不宜网上宣说,若你好奇,加入我们吧,让我当面说与你听。

再见

1人点评 收起
继续哇
圈儿~~ 发表于 2021-4-26 15:23 [前言时间如白驹过隙眨眼而逝,自2019年底的一次出行,因疫情或是其他杂七杂八的事情,有1年5个月没出去了。因着 ...

为啥图片上传不了。。。
圈儿写的不错哦
发自8264小程序
1人点评 收起
老乡:第二天的照片怎么没上?
1人点评 收起

惠向东 发表于 2021-04-27 09:38 圈儿写的不错哦

谢谢哥,我继续努力!
发自8264小程序
谷河水 发表于 2021-04-27 10:36 老乡第二天的照片怎么没上?

谷哥,写不动了,困的不行
发自8264小程序
水库那边还能露营?
1人点评 收起
  • 圈儿~~ 可以,现在有个轻奢营地,5/1开始就算是自己背帐篷,也要收营地费了。 2021-4-27 17:08
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |