搜索
广州

万壑树参天,千山响杜鹃--记4月17、18日两天重装 船底顶赏花线+船龙斗线+英台线 三线合一

[复制链接] 查看:34901 | 回复:149

见到峡谷瀑布了,大伙们一阵欢喜,马哥来一句,半小时就能下去了,然而,天黑9点才到营地,我们到底经历了什么?

4月,雨水带来充沛的水量!

有水的地方,感觉就有希望!

继续夜徒开路版大横切

夜色降临!

小七也遇到困难了,好几个地方不敢下,需要抱着它挪下来!

山势依旧陡峭,距离三岔河营地还有300米直线距离,但海拔落差依旧有接近100米!

丁丁终于熬不住了,在一个陡坡点掉眼泪了,我坐在陡坡下面看着她,问她为什么伤心啦!

丁丁说,“妈妈,真的好难,我都绝望了!一直钻林子,就我一个人,旁边就是悬崖,踩错了就掉下去死了,比上回五指山的3公里10小时还要绝望!”

我说,“不会的,有妈妈陪你,我们在这里休息一会,让他们先走,反正天黑也很难跟上他们开出来的路,妈妈跟着三岔河的定位,跟丁丁慢慢开路下去,还有300米,我们得慢慢走,这边还是悬崖,前面会好点了!”

丁丁说,“下回能不能不要带我走这么虐的线?”

我说,“其实爬山就跟人生一样啊,妈妈总不能陪你一辈子,以后遇到困难,要么怂要么硬着头皮冲,绝望也会迎来希望的嘛,一旦到达目的地,你会很自豪的!遇到事,不怕事,想办法克服就好了!”

丁丁说,“嗯,我需要几分钟调整情绪!”

3分钟,前队的灯光已经没了,前路一片漆黑,我就带着丁丁开路走,突然听到马哥的声音,“丁丁妈,你们在哪里?怎么走下面了?我重新开过来接你们!”接上我们后,生气的嘟囔,“让他们在后面接应你们,都跟着我!丁丁妈,你跟着我,走第二个,丁丁走第三个!”

小宋的防潮垫是外挂的,因为不熟悉广东的山,很多东西都外挂在外面,结果最后在营地检查,除了掉了几次的登山杖被捡回来,但最终还是没了半截,还丢了两个水壶!

哈哈,发现一条水蛇!

逗玩一下,就放它走了,累极的时候,需要调整一下!

终于到河谷了,一行6人,不,6+1,还有外挂队员小七,齐声欢呼,终于到了,蓬头垢脸的钻林子要结束了!

晚上9点到达三岔河营地!

马哥、我和丁丁率先到达营地,我赶紧带丁丁去三岔河营地的秋千处,让她晃荡一下,我就去搭帐篷了,经历了悬崖开路,丁丁的目光都呆滞了!

没多久,小宋、知足常乐、胖虎都赶过来了,小宋坐下来就跟我说,“我都崩溃了,想直接躺下来等天亮算了,但看到丁丁还在坚持,我想,13岁的小女孩都能坚持,我怎么能不坚持下去,然后看到丁丁妈还在批评丁丁,这么优秀还批评,我觉得自己好惭愧!实在熬不下去的时候,我在后面跟丁丁说,丁丁,你是我的动力!然后丁丁就回复我,妈妈是我的动力!”

哎,真心不容易!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |