搜索

北京综合

我和箭扣有个约会(3)

箭扣,对很多人来说,都是一种毒。我是计划一年去一次就好了。

4月29日,天气不好,也担心堵车,在家劳动。30号早上出发了。老树说他也要去,甚好!虽然五一节第二天,但高速上依旧车辆很多。还有交通事故发生,出门在外开车一定要注意安全。

在于家园等西栅子的班车,遇到了猪姐和飞哥。看着都是户外,可以同行。想起一年前,也是在这里遇到了H队、马老师、小齐、小郭、华北、小施。然后有了“箭扣结缘”,然后有了很多集体活动,有了很多的快乐与感动。

到了西栅子5队,猪姐和飞哥先在农家院安顿下来。现在5队的农家院越来越多,很多农家院都收拾的很好,环境好,也很有情调。

路线自然是从西大墙-箭沟。准备完毕,出发。上山的路上,遇到公益人,把上山的垃圾带下山,并提醒我们注意安全,????。

1人 评分 查看全部评分
登山西大墙,天气阴沉,不够晴朗。飞哥也喜欢拍照,带了相机,帮我和猪姐拍了合影,我给飞哥拍了起跳的照片。

熟悉的路、熟悉的风景,新的朋友。

飞哥说有点像单边。一个人第一次来箭扣是什么心情?我已不记得。不过飞哥还是很激动。

很多时候我们都是手脚并用,飞哥说还是四驱比较快。

远处的村庄依稀可见,依山、城而建,位置与风景得天独厚,有人问村民“是后搬来的,还是修长城的后人”?长城赋予了村庄很多。

在北京结,遇到了堵车,现在爬箭扣 人越来越多,还有包车来爬箭扣的。

等大部队过去,我们再继续,避免危险。站在山顶才能看到大美风光。

山顶的古松已成历史,小松也已经不在了,很是可惜,人们用砖头多了一个砖头堆。

鹰飞倒仰的翅膀,以前爬过一次,是段少把我拽上去的;这次是,一个大部队的收队把我拽上去的,出门在外总会遇到帮助的人,谢谢。站在山顶,凉风习习,飞哥说感觉很爽,好像这个地方就属于他一个人似的。队里的收队跟飞哥是老乡,并且晚上住在同一家农家院,准备晚上喝两盅。本来要一起同行,他们大部队37个人,大部分人还没上来,我们先走。飞哥说,总有个先来后到的,先遇到我,无论如何要在17:00左右送下山,不能把我扔了????。

虽然天气不佳,但景色依旧壮美。

尤其是远处的天梯,大角度、长距离的坡度,让人敬畏。

过了天梯,我们不再去将军守台和箭沟,17:00之前下山。我和老树汇合,搭他的顺风车回城。谢谢猪姐和飞哥的一路关照。

回城的路上,虽然有点堵车,虽然广西话听不懂,不过都很好,并且顺利到家,谢谢老树。

在箭扣总会遇到很多朋友,人生也总会有遇到很多人。活在当下,珍惜眼前。        

精彩游记,令人身临其境
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |