搜索

北京综合

我和箭扣有个约会(4)

[复制链接] 查看:3614 | 回复:19
他们也帮我们合影。在箭扣,从不缺少朋友。

最后一关是天梯。天梯虽然狭长,但不算险峻,只要注意脚下即可。

我们可以帮小伙伴们引路,少走弯路。

下了点小雨,很清新,景色也看上去更舒服。

然后奔向箭沟。过了艰难的几段,少帅很放松,唱起了京剧。这是我们每次活动的福利,非常感谢,非常幸福。然后唱了评剧《列宁在1918》:十月革命刚成功,国库紧张粮食空。我,弗拉基米尔·伊里奇·列宁,命瓦西里去弄粮食,天到这般时分不见回城,你说这是咋地了捏?回来百度了一下,我应该接过茬来“列宁同志,我把粮食给你弄回来咧。列宁同志,这是彼得堡的同志们孝敬你老人家的。”。后来不知道为什么,我反而成了列宁同志,给弄了很多粮食。

山上的小伙伴,都很好。不过我们走得快,跟他们走散了。

少帅总喜欢看看,看看底下的万丈深渊,这要一个咕噜,真得滚三天。

先辈用力量和智慧修建了巍峨的长城,给我们留下了丰富的历史与伟大的遗产,但我们对历史了解的太少。

到了箭沟,我们决定从这里下山。

箭扣,从箭沟至正北楼一段,应该有四处梯子,目前梯子已全部撤掉,据说这里会陆陆续续一段一段修缮。或许再过几年,箭扣已换了样子。从箭沟下山的时候,高度高,腿不够长,在少帅和另外一个人的协助下,顺利下山。

伴着夕阳,猜测明天是个好天气。

回到农家院,洗漱、吃饭,喝了点小酒。只可惜,韩队、马老师、小齐等都没来,跟我喝酒气氛不够high。早点收拾完休息,约好早上4:00出发看日出。

定好闹钟,按时起床,3:15给少帅打了电话,吵他起床。少帅烫了八宝粥,还到厨房做了生菜豆皮卷????。

吃的饱饱的,带着月光出发啦。     

没有带手电筒,担心路不好走,时间紧张。没想到,闻着一路花香,听着一路歌声,半个小时就上山了,速度之快,出乎意料。并且昨天踩好点的路,在分岔口选择正确,路线没问题,顺利登上箭沟。并且根据农家院老板说的,找到看日出的平台。不过我好像失忆了一般,不记得前一天走过这条路。少帅说,他起床后还没来得及洗脸,为了看日出,脸都不要了。少帅一向是逗死人不偿命的。

天气非常的棒,朝霞满天,像一幅水墨画,十分漂亮,我们很幸运。

看着山的那边太阳慢慢升起,我们都很兴奋,来了这么多次箭扣,每次都可以看到不同的风景,所以乐此不疲。我知道很多人,或许来过一次即可,但我喜欢这里,情有独钟。

我们赶在6:00之前下山了。很抱歉我记错了,西栅子回怀柔县城的班车不是6:00,而是6:30。少帅指导了一下玲珑晓院的老板娘如何养花,我也收拾好东西,带上少帅帮我采的艾蒿,还有少帅去年采的岩青蓝(毛尖茶),还有花肥,高高兴兴准备回家了。

终于和少帅登上了箭扣长城,满足了小小愿望。期待今年还能去灵山、五台山、百花山。。。。期待大部队能再次活动。大家可以尝试用一下“六只脚”奥,各种轨迹。少帅开玩笑说“你看你都有六只脚了,我连三只手都没有”。

非常感谢少帅一路关照。一路上其实非常开心、快乐。可能是真的老了,记忆力差了,有些事情转头就忘了,有很多事情都需要记在小本本上了。出发前,少帅再三叮嘱我带上相机的电池。所以如果我还记得你的一些事情的时候,也请记得我吧,不是我多聪明,而是还放在心上。箭扣长城巍峨依旧,但我归来已不是少年。      

精彩游记,令人身临其境
箭扣修复了这么多,说要收门票吗
花落无声v 发表于 2021-4-28 14:11

...

今年下雪去了一次,好多长城保护拦着不让上了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |