搜索

华中

北斗游记——天堂寨 龟峰山

[复制链接] 查看:56556 | 回复:467

饭后回到停车场,新回来的队友中发现了两张熟悉的面孔,但一直想不起在哪里见过面。聊了几句后,才想起是年轻时一起走过野线。

她们这次是从陡峭的云峰石径上的山,爬上山顶都累坏了,没能走到山脊就返回了索道站乘缆车下山,不过下山后游览了距云峰石径出口不远的杜鹃博览园。

我看了她们在博览园拍的照片,蛮漂亮的。

心里面惦记着没有上山的三位小朋友,最后在车上找到了她们。原来三个人早就回来了,刚才也是和我一样找地方吃饭去了。

“你们上山了吗?”我问同座的小朋友。
  “没有”
  “那这么长时间都干啥啦”
  “在那个亭子里玩了一会儿就回到下车的地方,开了一个钟点房睡觉了……”

“挺会享受啊!肚子还疼吗?”
  “嘻嘻…早就不疼了,就是不愿意爬山,太累了。”

哈哈看来肚子疼是个因由,但也并非不能克服,不愿意出汗受累才是不想上山的根本原因。不知道大伙注意了没有,现在外出登山的主要是中老年人,年轻人少之又少,他们没有时间是一个方面,与我们喜好不一样才是根本原因。

“午饭怎么吃的?”
  “停车场那边(与景区大门相反的方向)有一个小村庄,好几个农家饭馆呢。”

“吃的啥?”
  “刀削面,还拍了照片呢!”

2人点评 收起

看了照片有些小后悔,我怎么就没有找到刀削面呢。
  稍后我把登山途中拍得比较好的几张风景照片传给了她,“哇!太美啦!哇…哇……”

嘿嘿嘿…绝美的景致你不去欣赏,跑这么远来睡大觉,是不是也有些小后悔呀。
北斗游记 发表于 2021-7-14 19:33   哈哈看来肚子疼是个因由,但也并非不能克服,不愿意出汗受累才是不想上山的根本原因。不知道大伙 ...

年轻人躺床上玩手机的兴趣,不亚于老年人登高望远..........
1人点评 收起
  • 北斗游记 对!孩子们平时工作压力比较大,有时间就好好休息一下,随心所欲吧...... 2021-7-15 19:33
海中帆 发表于 2021-7-14 20:56 年轻人躺床上玩手机的兴趣,不亚于老年人登高望远.......... ...

对!孩子们平时工作压力比较大,有时间就好好休息一下,随心所欲吧......
北斗游记 发表于 2021-5-13 06:23 [

天堂寨龟峰山游记(一)[/fon ...

看别人的游记当自己去了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |