搜索

失温后遗症的分享

[复制链接] 查看:6196 | 回复:13
  这是我个人的一点经历,也许不是很准确,只是要分享出来供大家参考,了解者有益无害
  以前还比较小,初中,高中、大学时后的事儿了,那时候在学校洗澡都是用冷水,可能很多人都是这样过来的,夏天洗冷水是比较舒服的,冬天洗冷水可能还是有点冷,我指的是不南方,中部和北方,,反正我们这边冬天是会下大雪的,那个时候洗澡就在卫生间搞定,一盆水冲在身上当时是感觉很爽的,我记得当时有几次洗完泠水澡后,很久身体都很冷,身上也变紫乌了,当时也不懂什么是失温,也没做什么补救错施,就是硬生生的扛过来了,当然也分个体差异,有很多同学都是洗冷水澡,也没见他们出现失温的情况,也许有跟我情况一样的,只是他们都不懂,也没说而已 
  我想说的是现在,当然只是我后来再想,没什么医学依据,我现在特别怕冷,我自己认为是那时候洗冷水澡,失温过后没有正确的处理,所以才留下后遗症,现在基本上是处于“畏寒”的状态,不管如何锻炼,这状况都不见改变,所在此借这个话题,建议大家在感觉自己体温比较低的情况下,要及时正确的处理避免由于自己的认识的不足或处理方法不对给自己留下后遗症。
  另外,欢迎各位质评,探讨经历或见解。
2人点评 收起
你这就是小伙子睡凉炕,全靠火力旺,年纪大了就不行了
1人点评 收起
西安k2 发表于 2021-5-28 10:24 你这就是小伙子睡凉炕,全靠火力旺,年纪大了就不行了 ...

确实,哈哈
你那算不上失温,就是着凉了。
别把“冷”“凉”跟“失温”混为一谈,大夏天进空调房一哆嗦,鸡皮疙瘩波浪起,是不是室温?吃个雪糕喝瓶汽水一模左肋下,冰凉,是不是失温的要咯嘣屁了?现在搞得放个屁都要算一下损失了多少热量。搞不清什么是失温,在这装神弄鬼,还有益无害
Huckey格子 发表于 2021-5-28 14:54 你懂个锤子,你会不会看哦,看都看不懂在也瞎PP,你一天是吃饱了撑得慌 ...

你他娘的真是运气好,失温那么多次一次都没死球,更离奇的是,你那么多同学也一个没嗝屁,真是难得呀,哗众取宠的玩意
你那不叫“失温后遗症”,而是心理阴影。嘴唇乌紫见过,身体乌紫那就是离挂不远了。其实真正一年四季洗冷水的应该都有体会,数九寒冬没那么可怕,立春到清明这段时间才是最酸爽的,身体已经逐渐感受到气温的暖洋洋,而自来水依然很诚实。
1人点评 收起
tombaby 发表于 2021-5-28 15:31 你那不叫“失温后遗症”,而是心理阴影。嘴唇乌紫见过,身体乌紫那就是离挂不远了。其实真正一年四季洗冷水的应该都有体会 ...

嗯,说得有道理
Huckey格子 发表于 2021-5-28 08:46   这是我个人的一点经历,也许不是很准确,只是要分享出来供大家参考,了解者有益无害  以前还比较小,初中,高 ...

那不是失温
那算短期冷水澡
两回事
1人点评 收起
水灾过后冬天没床,睡在帐篷里的竹床上,感觉凉从床底下起,硬是挺到第二天早上一夜没睡,从那第二天晚上睡觉到现在都是脚身体特别怕冷(第二天晚上就跟我妈睡的脚还放她腋窝),就因为那时大人小孩都不知道冬天睡竹床(哪怕垫了棉被都没用)会伤身体造就了这个毛病很麻烦

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |