搜索

睡袋

8月份乌孙用多少充绒的睡袋?

[复制链接] 查看:9493 | 回复:14
如题,8月初打算去乌孙,查了一下几个商业队的装备要求,有些队伍写的700克充绒够了,有些写的至少1000克。
请问下面几个营地点里面, 8月初温度大致在几度?700克够了吗?(我目前睡袋就700克的)

8月份乌孙用多少充绒的睡袋?
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 正常情况700够用,但难免有那么个不太正常。建议700克的话,就准备一些保暖衣物,比如羽绒,本来晚上营地也需要添加 2021-5-31 10:59
动动手指查一下前几年8月份当地的气温做参考
发自8264小程序
1人点评 收起
今年9月5-10日乌孙,我准备了700克绒的。还在采购装备中……

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
4千米都沒有,700加羽絨服夠了

张锡荣 发表于 2021-5-30 11:33 动动手指查一下前几年8月份当地的气温做参考

这个气温没有参考意义啊,海拔不一样,貌似有两天会在3000米海拔。。。
1人点评 收起
  • 张锡荣 初中地理学过:海拔每升高100米,气温下降0.6摄氏度。本来我说的也是用于参考 2021-5-30 17:55
按0度考虑,600克绒足以。保险点按-10度,1000克绒足以。500-1000范围满足大多数正常人。具体多少没啥好纠结的

1人点评 收起
  • sss668800 是的,因此我纠结到底是700克还是1000克,只能二选一,没办法都背着。 2021-5-30 19:00
sss668800 发表于 2021-5-30 12:14 [这个气温没有参考意义啊,海拔不一样,貌似有两天会在3000米海拔。。。 ...

初中地理学过:海拔每升高100米,气温下降0.6摄氏度。本来我说的也是用于参考
1人点评 收起
  • sss668800 海拔每升高100米,气温下降0.6摄氏度。 你说的这个大家都知道,但是没有参考价值。因为你漏了前提条件,即在同一个地点,才满足这个条件。 你拿库车市区的气温,和离着几十公里的山里面的气温。用这个关系,没 ... 2021-5-30 19:00

张锡荣 发表于 2021-5-30 17:55 初中地理学过:海拔每升高100米,气温下降0.6摄氏度。本来我说的也是用于参考 ...

海拔每升高100米,气温下降0.6摄氏度。

你说的这个大家都知道,但是没有参考价值。因为你漏了前提条件,即在同一个地点,且是垂直海拔情况下,才满足这个条件。

你拿库车的气温,和离着几十公里的山里面的气温。用这个关系,没意义啊!地点不同,周围环境也不同,镇上晴天、山上下雪也是可能的。8月初同期的温度我查了,库车最低在18度左右,营地海拔如果是2000-3000米的话,理论上最低是0至6度。实际上如果下雪和降温,真的说不准,只能实地调研。
毕竟,睡袋相差5-10度就得考虑增加一个充绒量等级了。

D4营地--阿克布拉克达坂3860m--D5营地
阿克布拉克达坂是此行最高点,即便是夏季也有可能会遇到下雪,每年国庆前后还会有暴风雪光临

光猪跑马 发表于 2021-5-30 13:15 按0度考虑,600克绒足以。保险点按-10度,1000克绒足以。500-1000范围满足大多数正常人。具体多少没啥好 ...

是的,因此我纠结到底是700克还是1000克,只能二选一,没办法都背着。似乎就有一天的海拔营地比较高,用1000克的合适,其余700克足够了。
我比你还晚9月底,开始想买1000g但太重了,最后我还是买了700g,但850蓬的sts的,说是-10度,再冷就穿羽绒服吧。同充绒国产睡袋标的温度更高一点。
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |