搜索

西南

湘渝行II:“宝藏景点”老君洞道观

[复制链接] 查看:14815 | 回复:35

我在最高处的阁楼停留了许久,然后杨神发微信问我等会儿去哪儿。我由于还想晚上在山上看夜景,所以不太想去离南山太远的地方,于是我想起了在公交车站那两个小姐姐要去的蒋介石府邸,遂决定也去看看。

我和杨神约定了在黄桷垭老街碰面。

由于时间有限,我也只能大概看一下老君洞里的剩余景点。其实这里值得一看的内容还挺多,比如这里还有一个明代石刻殿,虽然规模不及大足石刻,但也是一件大型艺术品。

在老君洞平台的一侧可以看到不远处的一棵树观景台。这个观景台是收费的,而老君洞视野绝不比它差,还免费,更别说老君洞里还有那么多艺术品了,你说老君洞是不是一个宝藏景点?

“下山”后,在黄桷垭老街,我开始等待阔别多年的杨神到来。

说是“下山”,其实整个街道都是在半山上。

讲道理现在是上班时间,但杨神还是百忙之中抽出时间过来了。

上次和杨神见面,应该是2015年10月一起去箭扣长城。近6年没见,杨神别来无恙。

然后杨神陪我一起去了传说中的蒋介石府邸,没想到它在重庆抗战遗址博物馆景区里面。

这里的楼都不挨着,而是点缀在山林中。蒋介石的办公楼名为“云岫”,宋美龄的住所名为“松厅”。这里的装修风格都保留了当初的民国风。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |