搜索

西北

巴楚县 你来过么?

[复制链接] 查看:12684 | 回复:35
巴楚县 你来过么?

继续从阿克苏坐火车向南疆前行,经过两个多小时,来到了巴楚县。巴楚是简称,全名叫巴尔楚克。这也是维吾尔语的音译吧,具体什么意思?去百度查查就知道了。
1人 评分 查看全部评分

巴楚县 你来过么?

巴楚站还是蛮新的,并且管理得井井有条。我说去照个相,防控人员紧盯着我,生怕我跑喽。能够吗?防控疫情是大家的事,都应自觉自愿的配合。

巴楚县 你来过么?

疫情期间,巴楚是这样干的:把所有下车的旅客统统用专车拉到一所学校,免费挨个做核酸检测,然后放行,各回各家各找各妈。那些白色的依维柯专用车就是拉我们的车,免费拉。
巴楚县 你来过么?

这上不着天下不着地的我哪知道哪是哪啊?看见公交车站牌,也只知道可以回火车站,其它站不知是哪?这牌子上光客运站就仨,就不能起点儿别的名字区分开吗?难不成非要回火车站吗?打的吧,这回不想打也得打,该打就打吧。
巴楚县 你来过么?

结果证明:打车是对的,五块钱就把我拉到旅馆了。撂下背包,出来上街上转转,发现每个大路口都有一座雕塑,这倒不错,方便识路。

巴楚县 你来过么?

下一个路口是这个,小鹿造型的雕像。吉祥物么?沙漠边缘有鹿吗?
巴楚县 你来过么?

基建工程正在巴楚县城如火如荼地进行之中。

巴楚县 你来过么?

过去县城的基本布局:一条主要干道通过县城,再有一条垂直的道路和它交叉,形成一个十字路口,四个角的大建筑分别是:百货商店、新华书店、邮政局和合作社。这个格局在巴楚县城隐约还能见着。
巴楚县 你来过么?

现在生活水平提高了,教育、卫生等领域也倍受人民关注了。过去有病不去医院,一个是因为远,没有机动车。另一个是因为穷,上不起医院。上医院得花钱,花嘎许多钱,钱呢?
巴楚县 你来过么?

最喜欢看见这种客气话:哪哪、谁谁欢迎你。给孤独的流浪人一丝心理安慰。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |